Como utilizar aplicações profissionais com o Armazenamento otimizado

Certifique-se de que os ficheiros no projeto estão sempre disponíveis no Mac enquanto utiliza o Armazenamento otimizado.

Algumas apps profissionais podem criar projetos que utilizam ficheiros armazenados em vários locais do Mac. Se estiver a utilizar uma app profissional e o Armazenamento otimizado para o iCloud Drive, selecione uma das seguintes opções para se certificar de que os projetos se encontram sempre no Mac e que consegue aceder aos ficheiros.

Se pretender continuar a utilizar o Armazenamento otimizado

Se pretender continuar a utilizar o Armazenamento otimizado para que o Mac consiga libertar espaço de armazenamento automaticamente, armazene os ficheiros do projeto fora do iCloud Drive. Por exemplo, pode armazenar os ficheiros do projeto na sua pasta pessoal:

1. Na barra de menus do Finder, selecione Ir > Pessoal.

2. Na sua pasta pessoal, crie uma pasta para os projetos e, em seguida, mova-os para essa pasta.

3. Pode optar por arrastar essa pasta para a barra lateral do Finder ou para a Dock para proporcionar um acesso fácil.

Se estiver a armazenar as pastas Secretária e Documentos no iCloud Drive, armazene os ficheiro do projeto fora destas pastas.

Se pretender continuar a utilizar o iCloud Drive

Se pretender continuar a utilizar o iCloud Drive para que todos os ficheiros do projeto estejam disponíveis em todos os dispositivos, desative a opção Otimizar armazenamento do Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.

2. Clique no botão Opções, junto a iCloud Drive.

3. Desative a opção Otimizar armazenamento do Mac.

Opções do iCloud Drive