Adicionar ficheiros da Secretária e de Documentos ao iCloud Drive

Agora pode ter os ficheiros das pastas Secretária e Documentos do Mac em todos os dispositivos com o iCloud Drive.

Vários dispositivos a mostrar o iCloud Drive

Guarde as pastas Secretária e Documentos no iCloud Drive e tenha acesso aos seus ficheiros em todos os dispositivos. Isto significa que pode começar a elaborar um documento na Secretária e trabalhar nele mais tarde no iPhone, iPad ou iPod touch e em iCloud.com. Tudo fica automaticamente atualizado em todos os dispositivos.

Antes de começar

1. Atualize o Mac para a versão mais recente do macOS e o iPhone, iPad e iPod touch para a versão mais recente do iOS.
  2. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  3. Configure o iCloud em todos os dispositivos e ative o iCloud Drive.

Ativar a Secretária e Documentos

Ative a Secretária e Documentos em todos os Macs que pretende utilizar com o iCloud Drive.

1. No Mac, aceda ao menu Apple > Preferências do sistema > iCloud.
  2. Certifique-se de que o iCloud Drive está ativado.
  3. Junto a iCloud Drive, clique em Opções.
  4. Selecione Pastas Secretária e Documentos.
  5. Clique em Terminado.

No Finder, verá as pastas Secretária e Documentos na secção iCloud da barra lateral. Se adicionar outra Secretária do Mac, irá encontrar esses ficheiros na pasta Secretária no iCloud Drive. É criada uma pasta com o mesmo nome do segundo Mac.

Aceder aos ficheiros da Secretária e Documentos noutro dispositivo

Quando adicionar a Secretária e Documentos ao iCloud Drive, todos os ficheiros serão movidos para o iCloud e os ficheiros novos que criar também serão automaticamente armazenados no iCloud. Assim, poderá encontrar os seus ficheiros em todos os dispositivos.

Se pretender armazenar os seus ficheiros no iCloud Drive e noutro serviço de armazenamento na nuvem, pode ter cópias dos ficheiros em ambos, mas não pode ter pastas de um serviço na nuvem de terceiros no iCloud Drive. Pode ter as pastas do seu outro serviço na nuvem numa localização diferente no Mac, como a pasta pessoal.

Os seus ficheiros são enviados para o iCloud sempre que o dispositivo estabelecer ligação à Internet. O tempo necessário para que veja os seus ficheiros noutros dispositivos varia consoante a velocidade da Internet.

No Mac

Pode encontrar os ficheiros das pastas Secretária e Documentos no Finder, em iCloud. Também pode pesquisar pelos títulos com o Spotlight.

Mac a mostrar uma pasta selecionada, denominada Secretária — MacBook do John

Pode organizar e combinar pastas de vários Macs quando ativa a Secretária e Documentos nesses computadores. Após ativar a Secretária e Documentos num segundo Mac, irá encontrar os respetivos ficheiros em pastas com o mesmo nome que o segundo Mac dentro das pastas Secretária e Documentos originais. Depois, pode combinar os ficheiros manualmente. O iCloud não o faz de forma automática, para o caso de pretender mantê-los em separado. Todas as edições que fizer são atualizadas sem problemas no iCloud Drive. Não é necessário gerir as pastas e os ficheiros novamente nos restantes dispositivos.

iPhone a mostrar as pastas Secretária e Documentos do iCloud Drive, entre outras

No iPhone, iPad e iPod touch

Com a app Ficheiros no iOS 11 ou posterior, é fácil aceder e editar os ficheiros diretamente a partir do iPhone, iPad e iPod touch.

Quando encontrar o ficheiro de que precisa na app Ficheiros, pode editá-lo em qualquer app compatível.

Se estiver a utilizar o iOS 9 ou o iOS 10, pode aceder aos ficheiros na app iCloud Drive.

Em iCloud.com

Em iCloud.com, pode aceder às pastas Secretária e Documentos a partir do navegador de outro computador. É fácil encontrar, organizar e descarregar todos os seus ficheiros diretamente a partir do iCloud Drive. Pode inclusivamente arrastar ficheiros para as pastas Secretária e Documentos e aceder aos mesmos mais tarde no Mac.

iCloud Drive em iCloud.com

1. Inicie sessão em iCloud.com com o seu ID Apple.
  2. Aceda ao iCloud Drive.
  3. Faça duplo clique na pasta Secretária ou Documentos.

Se pretender utilizar ou editar o ficheiro, basta clicar em e descarregá-lo para o computador. Quando terminar de editar o ficheiro, envie-o para o iCloud Drive de forma a ver a versão mais recente em todos os dispositivos.

Armazenar os ficheiros no iCloud e poupar espaço no dispositivo

Os ficheiros que guarda no iCloud Drive utilizam o seu armazenamento em iCloud. Desde que tenha espaço suficiente no iCloud e no dispositivo, pode armazenar os ficheiros que quiser.

Se necessitar de mais espaço no dispositivo, o iCloud Drive pode ajudar. No Mac, aceda ao menu Apple > Preferências do sistema > iCloud. Junto a iCloud Drive, clique em Opções e ative a opção Otimizar armazenamento do Mac. Assim, o Mac guarda todos os seus ficheiros recentes no computador, mas mantém os ficheiros mais antigos apenas no iCloud, prontos a serem descarregados quando voltar a precisar deles. Se pretender libertar mais espaço no Mac, siga estes passos. No iPhone, iPad ou iPod touch, pode pesquisar e percorrer ficheiros de todos os dispositivos e descarregá-los apenas conforme precisar deles.

Também pode libertar espaço no dispositivo e no iCloud Drive ao apagar ficheiros. Em seguida, aceda à pasta de elementos apagados recentemente na app Ficheiros ou em iCloud.com e apague os ficheiros. Antes de apagar algo, certifique-se de que efetua uma cópia de segurança dos ficheiros que ainda quer. Quando utilizar o iCloud Drive e apagar um ficheiro num dispositivo, o mesmo também é apagado nos outros dispositivos. O iCloud remove os ficheiros de todos os dispositivos em que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple.

Desativar a Secretária e Documentos

Quando desativa as Pastas Secretária e Documentos, os ficheiros permanecem no iCloud Drive e são criadas novas pastas Secretária e Documentos no Mac, na pasta pessoal. Pode mover os ficheiros do iCloud Drive para o Mac conforme precisar deles ou selecionar todos os ficheiros e arrastá-los para o local onde pretende mantê-los.

1. No Mac, aceda ao menu Apple > Preferências do sistema > iCloud.
  2. Junto a iCloud Drive, clique em Opções.
  3. Desmarque a opção Pastas Secretária e Documentos.
  4. Clique em Terminado.

Se desativar o iCloud Drive ou terminar sessão no iCloud, pode optar por manter uma cópia dos ficheiros que estão no iCloud Drive. Quer opte ou não por manter uma cópia, serão criadas novas pastas Secretária e Documentos na sua pasta pessoal. Se decidir manter uma cópia local, os seus ficheiros no iCloud Drive serão copiados para uma pasta chamada iCloud Drive (arquivo) na sua pasta pessoal. Terá então a opção de voltar a mover ficheiros que estavam nas pastas Secretária e Documentos do iCloud para as novas pastas Secretária e Documentos locais.