Utilizar a app Respirar

Pode utilizar a app Respirar para relaxar e concentrar-se na respiração.

Ícone da app Respirar

A app Respirar ajuda-o a fazer uma série de exercícios de respiração profunda e envia-lhe lembretes para não se esquecer de fazer estes exercícios todos os dias. Escolha durante quanto tempo pretende fazer os exercícios de respiração e, em seguida, deixe que a animação e os toques suaves o ajudem a concentrar-se.

Animação da app Respirar

Iniciar uma sessão

1. Prima a Digital Crown para aceder ao ecrã principal e, em seguida, abra a app Respirar.
  2. Rode a Digital Crown para definir a duração da sessão.
  3. Quando estiver pronto, toque em Iniciar. Lembre-se de permanecer imóvel enquanto respira.
  4. Inspire enquanto a animação aumenta e o relógio toca no pulso. Em seguida, expire enquanto a animação diminui e quando os toques pararem.
  5. Faça os exercícios de respiração até ao fim da sessão, que termina quando sentir dois toques do relógio no pulso e quando ouvir um sinal sonoro.* Quando terminar, pode ver o seu ritmo cardíaco.

Quando utiliza a app Respirar, o relógio tira o som de algumas notificações para que se possa concentrar. Se atender uma chamada ou se movimentar muito durante uma sessão, esta termina automaticamente e não receberá quaisquer créditos.

* Se o relógio não fizer nenhum sinal sonoro é porque o Modo sem som está ativado.

Definições da app Respirar no iPhone

Definir a duração da sessão

Quando abrir a app Respirar para iniciar uma nova sessão, pode rodar a Digital Crown para definir a duração da sessão.

Quando encontrar a duração pretendida, pode predefini-la a partir do iPhone:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em Respirar e, em seguida, em Usar duração anterior.

Também pode alterar a duração de cada respiração:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em Respirar e, em seguida, em Frequência de respiração.
  3. Toque para alterar o número de respirações por minuto.

Ajustar ou desativar lembretes

O Apple Watch envia-lhe lembretes ao longo do dia para não se esquecer de fazer os exercícios de respiração. Pode ajustar ou desativar estes lembretes:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone e toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em Respirar > Lembretes para respirar.
  3. Escolha a frequência com que pretende receber os lembretes.

O Apple Watch volta a agendar o lembrete se o mesmo coincidir com um evento do calendário, como uma reunião, se estiver a fazer exercício físico ou a movimentar-se ou se iniciar sessão por iniciativa própria. Irá receber o lembrete pouco tempo após o evento terminar ou quando parar de se movimentar.

Minutos de atenção plena no iPhone

Consultar quantas vezes utiliza a app Respirar

Pode controlar as suas sessões com a app Saúde:

1. Abra a app Saúde no iPhone.
  2. Toque no separador Dados de saúde.
  3. Toque em Atenção plena e, em seguida, toque no gráfico para ver mais detalhes.

No final de cada sessão, pode também ver quantas vezes utilizou a app Respirar nesse dia. As sessões de respiração não são apresentadas na app Atividade do Apple Watch ou iPhone.