Utilizar monitores 4K, 5K e televisões Ultra HD com o Mac

Saiba mais sobre o suporte do Mac para monitores 4K, 5K e televisões Ultra HD. Saiba também quais são os requisitos de sistema e como configurar e ajustar o monitor ou a televisão.

Pode utilizar monitores 4K e televisões Ultra HD com os seguintes computadores Mac:

• MacBook Pro (Retina, finais de 2013) e posterior
  • Mac Pro (finais de 2013)
  • iMac (27 polegadas, finais de 2013) e posterior
  • Mac mini (finais de 2014)
  • MacBook Air (início de 2015) e posterior
  • MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015) e posterior

HDMI HDMI

Pode utilizar monitores 4K e televisões Ultra HD na porta HDMI integrada do Mac com as seguintes resoluções e taxas de atualização:

• 3840 x 2160 a 30 Hz
  • 4096 x 2160 a 24 Hz (a projeção não é suportada com esta resolução)

O MacBook (2015 e posterior), MacBook Pro (2016 e posterior), iMac (2017 e posterior) e iMac Pro (2017) suportam estas resoluções e taxas de atualização através de HDMI 1.4b ao utilizarem o Adaptador USB-C para multiportas AV digitais com o macOS Sierra 10.12 ou posterior:

• Até 1080p a 60 Hz
  • 3840 x 2160 a 30 Hz
    Estes computadores também suportam uma taxa de atualização a 60 Hz através de HDMI quando utilizados com um monitor HDMI 2.0 compatível, um cabo HDMI Premium Certified e um adaptador USB-C para HDMI 2.0 compatível de terceiros.

Monitores SST (single-stream transport)

A maioria dos monitores SST 4K pode ser utilizada a 30 Hz.

Com o OS X Yosemite v10.10.3 e posterior, a maioria dos monitores SST 4K (3840 x 2160) pode ser utilizada a 60 Hz nos seguintes computadores Mac:

• MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2015) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2014) e posterior
  • Mac Pro (finais de 2013)
  • iMac (27 polegadas, finais de 2013) e posterior
  • MacBook Air (início de 2015)
  • iMac Pro (2017)*

Com o OS X Yosemite v10.10.3 e posterior, a maioria dos monitores SST 4K (4096 x 2160) pode ser utilizada a 60 Hz nos seguintes computadores Mac:

• MacBook Pro (2016 e posterior)
  • Mac Pro (finais de 2013)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) e posterior
  • iMac Pro (2017)*

Com o macOS Sierra, o MacBook (2015 e posterior) permite utilizar monitores 4K (3840 x 2160) a 60 Hz através de DisplayPort.

*Saiba mais sobre como ligar vários monitores ao iMac Pro.

Monitores MST (multi-stream transport)

Os seguintes computadores Mac suportam monitores MST a 60 Hz:

• MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, finais de 2013) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2015) e posterior
  • Mac Pro (finais de 2013)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) e posterior
  • iMac Pro (2017)*

Se utilizar um monitor MST a 60 Hz com o MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015) com a placa gráfica AMD Radeon R9 M370X ou com o iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014), apenas um monitor Thunderbolt adicional é suportado. Saiba mais sobre os monitores e portas Thunderbolt.

O Mac deteta automaticamente monitores compatíveis com MST. Contudo, o monitor poderá necessitar de uma atualização do firmware para suportar o funcionamento a 60 Hz. Para mais informações, contacte o fabricante do monitor.

É necessário configurar manualmente os monitores 4K para utilizar o MST. Siga os passos seguintes para utilizar os controlos integrados do monitor para ativar esta funcionalidade:

• Sharp PN-K321: selecione Menu > Setup (Configuração) > DisplayPort STREAM > MST > SET (DEFINIR)
  • ASUS PQ321Q: selecione o menu OSD > Setup (Configuração) > DisplayPort Stream
  • Dell UP2414Q e UP3214Q: selecione Menu > Display Setting (Definição do monitor) > DisplayPort 1.2 > Enable (Ativar)
  • Panasonic TC-L65WT600: selecione Menu > DisplayPort Settings (Definições do DisplayPort) > Stream Setting (Definição de streaming) > Auto
  • Outros monitores DisplayPort: consulte o fabricante do monitor para obter informações sobre a compatibilidade.

*Saiba mais sobre como ligar vários monitores ao iMac Pro.

Monitores dual-cable

Alguns monitores com resoluções superiores a 4K necessitam de dois cabos DisplayPort para estabelecerem ligação ao monitor em resolução total:

• O monitor Dell UP2715K 5K de 27 polegadas é suportado pelo iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) e posterior e pelo Mac Pro (finais de 2013) com o OS X Yosemite v10.10.3 e posterior.
  • O monitor HP Z27q 5K é suportado pelo iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) e posterior e pelo Mac Pro (finais de 2013) com o macOS Sierra.

Monitores LG UltraFine

O monitor LG UltraFine 4K é suportado nos seguintes computadores Mac com DisplayPort Alt-Mode através de USB-C:

• MacBook Pro (2016 e posterior)
  • MacBook (2015 e posterior)
  • iMac (21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)*

O monitor LG UltraFine 5K é suportado nos seguintes computadores Mac com Thunderbolt 3 (USB-C):

• MacBook Pro (2016 e posterior)
  • iMac (21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)*

*Saiba mais sobre como ligar vários monitores ao iMac Pro.

Ajustar o monitor

Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e clique em Monitores para ajustar ou redimensionar a resolução do monitor. Esta ação pode fazer com que o texto e os objetos pareçam maiores ou pode dar-lhe mais espaço no ecrã. Se o Mac não reconhecer um monitor ligado, mantenha premida a tecla Opção para ver o botão Detetar monitores e clique no botão.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.