Utilizar monitores 4K, 5K e televisões Ultra HD com o Mac

Saiba mais sobre o suporte do Mac para monitores 4K, 5K e televisões Ultra HD. Saiba também quais são os requisitos de sistema e como configurar e ajustar o monitor ou a televisão.

Pode utilizar monitores 4K e televisões Ultra HD com os seguintes computadores Mac:

• iMac (27 polegadas, finais de 2014) e posterior
  • iMac Pro (2017)*
  • Mac mini (finais de 2014) e posterior*
  • Mac Pro (finais de 2013)*
  • MacBook (Retina, 12 polegadas, início de 2015) e posterior
  • MacBook Air (início de 2015) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, finais de 2013) e posterior

* Pode saber mais sobre como ligar vários monitores ao iMac ProMac mini (2018), ou Mac Pro (finais de 2013).

Monitores HDMI

Computadores Mac com portas HDMI integradas

Qualquer Mac com uma porta HDMI integrada pode suportar monitores 4K e televisões Ultra HD através de HDMI a 3840 x 2160 a 30 Hz ou 4096 x 2160 a 24 Hz. Tenha em atenção que a projeção não é suportada a 4096 x 2160 a 24 Hz.

Adicionalmente, a porta HDMI integrada no Mac mini (2018) suporta resoluções até 4096 x 2160 a 60 Hz.

Computadores Mac compatíveis com HDMI através de adaptador

Os seguintes modelos Mac suportam resoluções e taxas de atualização até 1080p a 60 Hz e 3840 x 2160 a 30 Hz, através de HDMI 1.4b quando utilizam o Adaptador Apple USB-C para multiportas AV digitais com o macOS Sierra 10.12 ou posterior:

• iMac (2017 e posterior)
  • iMac Pro (2017)
  • MacBook (2015 e posterior)
  • MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2018)
  • MacBook Pro (2016 e posterior)

Os computadores acima apresentados também suportam uma taxa de atualização a 60 Hz através de HDMI quando utilizados com um monitor HDMI 2.0 compatível, um cabo HDMI Premium Certified e um adaptador USB-C para HDMI 2.0 compatível de terceiros.

Se o monitor HDMI ligado ao Mac arrancar com o logótipo Apple, mas, em seguida, ficar escuro, poderá ter de atualizar o cabo HDMI. Para garantir a compatibilidade e obter a resolução 4K, a Apple recomenda um cabo que suporte HDMI 2.0 ou posterior, como o Cabo HDMI 4K de velocidade ultrarrápida da Belkin.

Monitores SST (single-stream transport)

A maioria dos monitores SST 4K pode ser utilizada a 30 Hz.

Com o OS X Yosemite 10.10.3 e posterior, a maioria dos monitores SST 4K (3840 x 2160) pode ser utilizada a 60 Hz nos seguintes computadores Mac:

• iMac (27 polegadas, finais de 2014) e posterior
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • Mac Pro (finais de 2013)
  • MacBook Air (início de 2015) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2015) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2014) e posterior

Com o OS X Yosemite 10.10.3 e posterior, a maioria dos monitores SST 4K (4096 x 2160) pode ser utilizada a 60 Hz nos seguintes computadores Mac:

• iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) e posterior
  • iMac Pro (2017)
  • Mac Pro (finais de 2013)
  • MacBook Pro (2016 e posterior)

Com o macOS Sierra, o MacBook (2015 e posterior) permite utilizar monitores 4K (3840 x 2160) a 60 Hz através de DisplayPort.

Monitores MST (multi-stream transport)

Os seguintes computadores Mac suportam monitores MST a 60 Hz:

• iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) e posterior
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • Mac Pro (finais de 2013)
  • MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2018)
  • MacBook Pro (Retina, 13 polegadas, início de 2015) e posterior
  • MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, finais de 2013) e posterior

Se utilizar um monitor MST a 60 Hz com o MacBook Pro (Retina, 15 polegadas, meados de 2015) com a placa gráfica AMD Radeon R9 M370X ou com o iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014), apenas um monitor Thunderbolt adicional é suportado. Saiba mais sobre os monitores e portas Thunderbolt.

O Mac deteta automaticamente monitores compatíveis com MST. Contudo, o monitor poderá necessitar de uma atualização do firmware para suportar o funcionamento a 60 Hz. Para mais informações, contacte o fabricante do monitor.

É necessário configurar manualmente os monitores 4K para utilizar o MST. Siga os passos seguintes para utilizar os controlos integrados do monitor para ativar esta funcionalidade:

• Sharp PN-K321: selecione Menu > Setup (Configuração) > DisplayPort STREAM > MST > SET (DEFINIR)
  • ASUS PQ321Q: selecione o menu OSD > Setup (Configuração) > DisplayPort Stream
  • Dell UP2414Q e UP3214Q: selecione Menu > Display Setting (Definição do monitor) > DisplayPort 1.2 > Enable (Ativar)
  • Panasonic TC-L65WT600: selecione Menu > DisplayPort Settings (Definições do DisplayPort) > Stream Setting (Definição de streaming) > Auto
  • Outros monitores DisplayPort: consulte o fabricante do monitor para obter informações sobre a compatibilidade.

Monitores dual-cable

Alguns monitores com resoluções superiores a 4K necessitam de dois cabos DisplayPort para estabelecerem ligação ao monitor em resolução total:

• O monitor Dell UP2715K 5K de 27 polegadas é suportado pelo iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) e posterior e pelo Mac Pro (finais de 2013) com o OS X Yosemite 10.10.3 e posterior.
  • O monitor HP Z27q 5K é suportado pelo iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) e posterior e pelo Mac Pro (finais de 2013) com o macOS Sierra.

Monitores LG UltraFine

O monitor LG UltraFine 4K é suportado nos seguintes computadores Mac com DisplayPort Alt-Mode através de USB-C:

• iMac (21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook (2015 e posterior)
  • MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2018)
  • MacBook Pro (2016 e posterior)

O monitor LG UltraFine 5K é suportado nos seguintes computadores Mac com Thunderbolt 3 (USB-C):

• iMac (21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 4K, 21,5 polegadas, 2017)
  • iMac (Retina 5K, 27 polegadas, 2017)
  • iMac Pro (2017)
  • Mac mini (2018)
  • MacBook Air (Retina, 13 polegadas, 2018)
  • MacBook Pro (2016 e posterior)

Ajustar o monitor

Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e clique em Monitores para ajustar ou redimensionar a resolução do monitor. Esta ação pode fazer com que o texto e os objetos pareçam maiores ou pode dar-lhe mais espaço no ecrã. Se o Mac não reconhecer um monitor ligado, mantenha premida a tecla Opção para ver o botão Detetar monitores e clique no botão.

Preferências de monitores

Saiba mais

• Os monitores 4K e as televisões Ultra HD com o Windows 7, 8 e 8.1 com o Boot Camp utilizam as mesmas regras do macOS. Se efetuar a atualização do Windows 8 para 8.1, deverá reparar os controladores do Boot Camp
  • Para maximizar o desempenho gráfico do monitor 4K, ligue o monitor ou o respetivo adaptador diretamente ao Mac, em vez de efetuar a ligação através de outro periférico ou dispositivo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.