Ligar a HDMI a partir do Mac

Através de um cabo ou adaptador HDMI, os computadores Mac podem ser ligados a uma TV, a um monitor ou a outro dispositivo HDMI.

2021-mbp-14-svr-rs-closed

Ligar o dispositivo HDMI

Os computadores Mac com qualquer uma das seguintes portas podem ser ligados a dispositivos HDMI:

Identificar as portas do Mac

Verificar as especificações

Os computadores Mac que têm uma porta HDMI integrada suportam as seguintes especificações de vídeo e áudio:

• Até 8K a 60 Hz em modelos de Mac compatíveis.

• Até 4K a 240 Hz em modelos de Mac compatíveis.

• Até 4K a 60 Hz em modelos de Mac compatíveis.

• Até 4K a 30 Hz em modelos de Mac compatíveis.

• 8 canais/áudio de 24 bits a 192 kHz, Dolby Surround 5.1 e áudio tradicional.

• Reprodução cifrada com HDCP a partir do iTunes e QuickTime Player (versão 10). O Safari no macOS Sierra ou posterior também suporta a reprodução cifrada com HDCP se a página web permitir HTML5 e se os conteúdos com a tecnologia FairPlay Streaming ativada forem reproduzidos utilizando a norma Media Source Extensions ou o protocolo HTTP Live Streaming. Para reproduzir conteúdos HDCP num monitor externo, é necessário um monitor compatível com HDCP.

• HDR em modelos de Mac compatíveis.

Se utilizar um adaptador, verifique as respetivas especificações para saber mais sobre resoluções suportadas e outros detalhes.

Até 8K a 60 Hz

Poderá ligar um monitor com resolução até 8K a 60 Hz à porta HDMI nestes modelos de Mac:

• MacBook Pro com M2 Pro, M3 Pro, M2 Max ou M3 Max lançado em 2023 ou posteriormente

• Mac mini com M2 Pro lançado em 2023

• Mac Studio lançado em 2023

• Mac Pro lançado em 2023

Até 4K a 240 Hz

Poderá ligar um monitor com resolução até 4K a 240Hz à porta HDMI nestes modelos de Mac:

• MacBook Pro com M2 Pro, M3 Pro, M2 Max ou M3 Max lançado em 2023 ou posteriormente

• Mac mini com M2 Pro lançado em 2023

• Mac Studio lançado em 2023

• Mac Pro lançado em 2023

Os adaptadores não são compatíveis com essas resoluções e taxas de atualização. Ligue os monitores diretamente ao Mac para obter melhores resultados.

Até 4K a 60 Hz

Poderá ligar um monitor com resolução até 4K a 60 Hz à porta HDMI nestes modelos de Mac:

• Mac Studio lançado em 2022 ou posteriormente

• Mac mini lançado em 2018 ou posteriormente

• Mac Pro lançado em 2019 ou posteriormente

• MacBook Pro lançado em 2021 ou posteriormente

Até 4K a 30Hz

Poderá ligar um monitor com resolução até 4K a 30Hz à porta HDMI nestes modelos de Mac:

• Mac mini lançado entre 2012 e 2014

• Mac Pro lançado em 2013

• MacBook Pro lançado entre 2012 e 2015

Se o monitor HDMI não for detetado

Saiba o que fazer se o Mac não detetar uma televisão HDTV, monitor ou outro dispositivo HDMI depois de estabelecer a ligação.

Se o monitor não estiver a mostrar a imagem inteira

Se o vídeo na HDTV ou monitor ultrapassar os limites do ecrã, corrija o overscan ou underscan na TV ou projetor. O nivelador Underscan aparece apenas em algumas configurações e resoluções.

Se o Mac entrar em modo de pausa enquanto vê um vídeo ou quando este está em pausa, poderá encontrar um erro HDCP. Encerre a aplicação que está a reproduzir o vídeo e abra-a novamente.

Se o dispositivo HDMI não estiver a receber áudio

Se o dispositivo HDMI não estiver a receber áudio do Mac:

• Selecione o menu Apple > Definições do sistema (ou Preferências do sistema) e, em seguida, clique em Som. No painel Saída, certifique-se de que o dispositivo HDMI está selecionado.

• Se estiver a efetuar a ligação a partir de um Mac mini, desligue qualquer dispositivo de áudio que esteja ligado à porta de saída de áudio do computador.

Se o ecrã desligar inesperadamente

Se o ecrã não se ligar ou desligar, ou se ligar ou desligar inesperadamente, experimente ativar ou desativar o HDMI-CEC nas definições do ecrã.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.