Reproduzir vídeo em HDR no Mac

O suporte para vídeo em HDR (High Dynamic Range), como filmes e programas de TV em HDR da Apple ou de outros fornecedores, requer a versão mais recente do macOS, um modelo de Mac compatível e um monitor, uma TV ou um projetor compatível com HDR10.

Modelos de Mac que suportam HDR

Os seguintes modelos de Mac suportam vídeo em HDR no ecrã integrado (se aplicável) e em monitores externos compatíveis com HDR10.

Formatos HDR suportados

O monitor integrado e o Apple Pro Display XDR suportam Dolby Vision, HDR10 e HLG. Os formatos Dolby Vision e HLG são convertidos em HDR10 quando são visualizados noutros monitores externos compatíveis com HDR10.

Monitores HDR externos compatíveis

Utilize um monitor compatível com HDR10 que se ligue à porta Thunderbolt Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou HDMI do Mac.

Se o Mac não ativar automaticamente o HDR para o monitor, ative-o nas Definições de monitores.

Obter a melhor imagem em HDR

Se o vídeo HDR não for reproduzido em HDR ou com a qualidade esperada, experimente estas soluções.

Verificar o Mac

• Instale as atualizações mais recentes de software da Apple para o macOS Catalina ou posterior. Algumas funcionalidades HDR só estão disponíveis com a versão mais recente do macOS.

• Selecione o menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema) e, em seguida, clique em Monitores. Nas definições de monitores relativas ao monitor externo, certifique-se de que a opção Gama dinâmica alta está ativa. Esta opção só aparece em monitores de terceiros que suportam HDR10 e não em ecrãs integrados. Se não pretender utilizar HDR no monitor externo, desative esta definição.

• Selecione o menu Apple  > Definições do sistema (ou Preferências do sistema) e, em seguida, clique em Bateria ou Poupança de energia. Clique no botão Opções, se existir. Se a opção "Otimizar streaming de vídeo ao usar a bateria" estiver ativada, o Mac poupa energia ao reproduzir vídeo HDR em SDR (Standard Dynamic Range) enquanto estiver a usar a bateria. Para reproduzir o conteúdo em HDR, ligue o Mac à corrente ou desmarque esta opção assinalável.

• Os conteúdos em HDR poderão ser reproduzidos em resoluções não superiores a 1080p em modelos de Mac mini, MacBook Pro e MacBook Air com processador Intel, consoante os conteúdos em HDR e o ecrã em que são visualizados.

Verificar o monitor

• Algumas televisões suportam o formato HDR apenas numa entrada específica, como a entrada HDMI 2 ou HDMI 3. Para mais informações, consulte a documentação da televisão.

• Certifique-se de que o monitor suporta HDR10. Se o monitor tiver uma definição HDR própria, ative-a ou defina-a para preferir o formato HDR se estiver disponível.

• Certifique-se de que o monitor está a utilizar o firmware mais recente do fabricante. Para mais informações, consulte a documentação do monitor.

• Em geral, a qualidade HDR é melhor em monitores HDR que oferecem melhor brilho e relação de contraste, o que resulta numa gama dinâmica mais ampla.

Verificar os conteúdos multimédia

Se estiver a reproduzir conteúdos especiais de um fornecedor de conteúdos de terceiros, confirme com o mesmo se o formato HDR é suportado no Mac.

Verificar os cabos e outros dispositivos

• Se estiver a utilizar HDMI, certifique-se de que o cabo HDMI e qualquer adaptador que possa estar a utilizar são compatíveis com HDR10. A Apple recomenda cabos HDMI que tenham sido testados com a Apple TV 4K e uma gama alargada de televisões, como o cabo UltraHD HDMI da Belkin. Alguns adaptadores compatíveis: Adaptador USB-C para multiportas AV digitais da Apple e Adaptador USB-C para HDMI da Belkin.

• Se a ligação de vídeo passar por um recetor AV, uma barra de som ou outro dispositivo antes de estabelecer ligação ao monitor, certifique-se de que o dispositivo suporta HDR10 e que está a utilizar o firmware mais recente do fabricante. Pode testar ligando o Mac diretamente ao monitor.

Verificar o ambiente de visualização

O brilho e a cor do vídeo em HDR podem variar consoante o modelo do Mac e a iluminação do ambiente. Condições de iluminação reduzida, como uma sala escura, melhoram o efeito visual do HDR.

Verificar a rede

A qualidade de vídeo do conteúdo que visualiza em streaming através de uma rede, incluindo através da Internet, é afetada pela qualidade dessa rede. Para efetuar o streaming de formatos de vídeo de alta qualidade, necessita de uma ligação à rápida. A Apple recomenda uma velocidade mínima de 25 Mbps para streaming de 4K.

Para obter detalhes sobre as capacidades ou as definições do formato HDR de um monitor, cabo ou adaptador de terceiros, consulte a documentação do produto ou contacte o fornecedor do produto.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.