Configurar um novo Mac

Utilize estes passos de configuração básicos para começar a utilizar o seu Mac.

Verificar se existe uma ligação à Internet

Recomenda-se a configuração do Mac num local com uma rede Wi-Fi ou outra ligação à Internet. O Mac irá utilizar essa ligação para concluir alguns passos da configuração. Se a rede solicitar uma palavra-passe, tenha-a à mão.

Ligar apenas os dispositivos essenciais

Se estiver a utilizar um teclado ou trackpad externo ou um rato, ligue-os ou ligue-os ao Mac. Se estiver a utilizar um ecrã externo, ligue-o e ative-o, sem ligar ainda outros periféricos. E, claro, ligue o Mac à corrente.

Se nunca utilizou um trackpad, eis uma sugestão: para clicar, pressione ou toque na superfície do trackpad.

Ligue o Mac

O arranque de alguns portáteis Mac é efetuado automaticamente quando liga o computador à corrente ou abre a tampa do mesmo. Noutros computadores Mac, prima o botão de alimentação para efetuar o arranque.

Utilizar o assistente de configuração

Uma série de janelas irá solicitar-lhe detalhes de configuração, tais como o ID Apple. Se já tiver utilizado o iTunes ou se tiver um iPhone ou iPad, já possui um ID Apple. Utilize o mesmo ID Apple no Mac.

Recomendamos que permita que o assistente de configuração ative o FileVault, o Porta-chaves iCloud e a funcionalidade Encontrar o Mac. Pode ainda permitir que transfira informações a partir de outro computador ou da cópia de segurança do Time Machine, ou pode fazê-lo mais tarde através do Assistente de migração.

Ser-lhe-á solicitado que crie um nome e uma palavra-passe para a conta do computador. Estas informações serão necessárias para iniciar sessão no Mac, alterar determinadas definições e instalar software.

Verifique se existem atualizações de software disponíveis

Quando o assistente de configuração terminar a configuração do Mac, irá ver a secretária do Mac, a barra de menus do Finder e a Dock.

Clique em App Store na Dock e, em seguida, procure e instale atualizações de software. Depois da atualização do software, pode ligar impressoras ou outros periféricos e começar a utilizar o Mac.