Utilizar o Apple Watch como comando à distância para o Apple TV ou o iTunes

Pode configurar a app Remote no Apple Watch para reproduzir músicas no Apple TV ou no iTunes no computador.

Para utilizar a app Remote, configure-a com o Apple TV ou no iTunes no computador. Só precisa de configurar a app uma vez em cada dispositivo e poderá remover os dispositivos mais tarde. Depois de configurar a app, poderá selecionar rapidamente o que pretende controlar a partir do Apple Watch.

Configurar o Apple TV e a app Remote

Comece por configurar a app Remote:

1. Certifique-se de que o Apple TV e o Apple Watch estão ligados à mesma rede Wi-Fi.
  2. No Apple Watch, abra a app Remote e, em seguida, toque em Adicionar dispositivo.
  3. No Apple TV, selecione o Apple Watch:
    • Apple TV (4.ª geração): aceda a Definições > Comandos e dispositivos > Aplicação Remote e, em seguida, selecione o Apple Watch.
    • Apple TV (2.ª ou 3.ª geração): aceda a Definições > Geral > Comandos à distância e, em seguida, selecione o Apple Watch.
  4. No Apple TV, introduza o código que é apresentado no Apple Watch. Quando aparecer o ícone de emparelhamento junto ao Apple Watch, pode começar a controlar o Apple TV.

Controlar o Apple TV

Depois de configurar a app Remote, pode controlar o Apple TV. Certifique-se de que o Apple TV está ativo, abra a app Remote no Apple Watch, selecione o Apple TV e, em seguida, utilize os seguintes gestos:

• Passe o dedo para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita para se deslocar através do menu do Apple TV.
  • Toque para selecionar um elemento destacado.
  • Toque em Menu para retroceder ou toque e mantenha-o premido para aceder ao ecrã principal.
  • Toque em  para colocar em pausa ou retomar a reprodução.

Configurar o iTunes e a app Remote

Comece por configurar a app Remote:

1. Certifique-se de que o computador e o Apple Watch estão ligados à mesma rede Wi-Fi.
  2. No Apple Watch, abra a app Remote e, em seguida, toque em Adicionar dispositivo.
  3. No iTunes no computador, clique em botão Remote.O ícone botão Remote é apresentado depois de clicar na opção Adicionar dispositivo e o comando tenta ligar-se.
  4. No computador, introduza o código de quatro dígitos que é apresentado no Apple Watch.

Controlar o iTunes

Depois de configurar a app Remote, selecione uma biblioteca do iTunes e controle as músicas a partir do relógio:

• Se só tiver uma biblioteca, pode começar a reproduzir músicas. Se tiver mais do que uma biblioteca, toque na biblioteca que pretende ouvir no relógio. Se já está a reproduzir músicas, toque em  e, em seguida, toque numa biblioteca.
  • Para reproduzir ou colocar as músicas em pausa, ou para aceder à faixa anterior ou seguinte, utilize os comandos na app Remote.
  • Para ajustar o volume, rode a Digital Crown.