Configurar a Apple TV

Para começar a utilizar a Apple TV, siga os passos indicados abaixo.

Requisitos

• Rede de Internet privada*
  • Uma televisão ou outro ecrã com uma porta HDMI
  • Um cabo HDMI (na Apple TV 4K, necessita de um cabo HDMI 2.0 ou posterior compatível)

Se pretender configurar a Apple TV com o dispositivo iOS, efetue primeiro estas ações no dispositivo iOS:

*A Apple TV não suporta redes públicas ou de assinatura com requisitos de início de sessão.

Selecionar a Apple TV

Configurar a Apple TV 4K ou a Apple TV HD

Para regressar a um ecrã anterior durante a configuração, prima o botão Menu no comando. Para recomeçar, desligue a Apple TV da corrente e volte a ligá-la.

Ligar à corrente e ligar a TV

Ligue a Apple TV à corrente e ligue-a à TV com um cabo HDMI. Para ver filmes em 4K HDR na Apple TV 4K, certifique-se de que está a utilizar um cabo HDMI 2.0 ou posterior e que tem uma TV compatível com 4K, HDR ou ambos. Também pode configurar a Apple TV 4K para reproduzir som em Dolby Atmos.

Ligue a TV e selecione a entrada HDMI à qual a Apple TV está ligada. Não vê o ecrã de configuração?

Se não pretender ligar à rede Wi-Fi durante a configuração, pode ligar a Apple TV ao router com um cabo Ethernet.

Portas e cabos na Apple TV

Selecionar o idioma e ativar o Siri

Passe o dedo na superfície Touch do Apple TV Remote para encontrar o seu idioma e o país ou a região. Para escolher uma opção, clique na superfície Touch. Se selecionar o idioma errado, prima o botão Menu para regressar ao ecrã anterior.

Se solicitado, escolha se pretende utilizar o Siri.

Saiba mais sobre como utilizar o Apple TV Remote para controlar a Apple TV.

Superfície Touch no Apple TV Remote.

Continuar a configuração com o dispositivo iOS ou configurar manualmente

Para adicionar automaticamente o ID Apple e as definições de Wi-Fi à Apple TV, selecione Configurar com dispositivo. Em seguida, desbloqueie o dispositivo iOS, mantenha-o junto da Apple TV e siga os passos no ecrã no dispositivo iOS e na Apple TV.

Se não pretender configurar a Apple TV com o dispositivo iOS, selecione Configurar manualmente. Em seguida, siga os passos no ecrã na Apple TV para ligar à sua rede Wi-Fi doméstica e iniciar sessão com o seu ID Apple.

Se não tiver um ID Apple, pode criar um. Caso se tenha esquecido do ID Apple, saiba o que fazer.

Iniciar sessão com o fornecedor de TV

Em alguns países e regiões, poderá conseguir iniciar sessão com a sua TV ou fornecedor de TV por cabo na sua Apple TV para ver programas e filmes de TV incluídos na sua assinatura de TV ou de TV por cabo

Se receber uma Apple TV do seu fornecedor de TV por cabo, a Apple TV já deve incluir uma autorização para a assinatura.

Selecionar definições

Ative Um ecrã principal para manter o ecrã principal e as apps iguais em todas as Apple TV. Selecione a divisão onde a Apple TV se encontra para ser automaticamente adicionada à app Casa no dispositivo iOS e no Mac. Descarregue também proteções de ecrã Vistas aéreas.

Se tiver uma Apple TV 4K ligada a uma televisão 4K que seja compatível com HDR ou Dolby Vision, poderá ser-lhe solicitado que realize um pequeno teste de ecrã. Siga as instruções no ecrã para executar o teste e confirme se a imagem é nítida. Saiba mais acerca da qualidade 4K, HDR e Dolby Vision na Apple TV 4K.

Obter apps e começar a efetuar o streaming

Quando a configuração estiver concluída, verá o ecrã principal. A partir daqui, pode ver os seus programas e filmes favoritos, bem como descobrir mais conteúdos daquilo de que gosta para ver na app Apple TV. Também pode descarregar jogos e apps da App Store.

Também poderá querer verificar a existência de atualizações na Apple TV.

Para saber mais sobre a Apple TV, leia o manual do utilizador da Apple TV.

Precisa de ajuda?

Para saber o que deve fazer a seguir, procure o seu problema abaixo.

Se a Apple TV não ligar

Certifique-se de que a Apple TV está ligada à corrente e verifique se o cabo HDMI está corretamente ligado à Apple TV e à televisão. Se a Apple TV continuar sem ligar, não mostrar vídeo ou reproduzir som, saiba o que fazer.

Se não conseguir utilizar o comando

Poderá ter de carregar o Apple TV Remote. Se o comando estiver carregado e não estiver a responder, mantenha premidos os botões Menu e Aumentar volume durante dois segundos.

Se tiver comprado a Apple TV a alguém e esta não incluir um comando, então terá de comprar um Apple TV Remote para configurar a Apple TV.

Se não conseguir configurar a Apple TV ou se surgir uma mensagem de erro

Se a Apple TV parar de responder durante a configuração, desligue a Apple TV da corrente e volte a ligá-la.

Se não conseguir avançar para além de um ecrã durante a configuração, experimente ligar a Apple TV a uma rede Wi-Fi diferente, como um hotspot pessoal a partir do seu telefone. Quando a configuração estiver concluída, aceda a Definições na Apple TV e ligue à sua rede Wi-Fi doméstica.

Se tiver outros problemas, contacte o Suporte Apple.