Configurar a Apple TV

Para começar a utilizar a Apple TV, siga os passos indicados abaixo.

Requisitos

Se não souber o que fazer ou pretender regressar a um ecrã anterior durante a configuração, prima o botão Menu no comando. Para recomeçar, desligue o dispositivo da corrente e volte a ligá-lo

Ligar à corrente e ligar os dispositivos de cinema em casa

Ligue a Apple TV à corrente e ligue-a à televisão com um cabo HDMI. Na Apple TV 4K, certifique-se de que está a utilizar um cabo HDMI 2.0 ou posterior. Se estiver a ligar uma Apple TV 4K a um auscultador, certifique-se de que também suporta HDMI 2.0 ou posterior. Em seguida, utilize um cabo HDMI para ligar o auscultador à televisão.

Para ligar à Internet através de Ethernet, ligue a Apple TV ao router com um cabo Ethernet. Em alternativa, pode ligar a uma rede Wi-Fi durante a configuração.

Ativar e emparelhar o comando

Na televisão, selecione a mesma entrada à que a Apple TV está ligada. Em seguida, ligue a televisão (assim como o auscultador e adaptador) e verá o ecrã de configuração da Apple TV. Não consegue ver o ecrã de configuração?

Para emparelhar o comando com a Apple TV, clique na superfície Touch no comando. Se o comando continuar a não estabelecer ligação, mantenha premidos os botões Menu e Aumentar volume durante cinco segundos. Em alternativa, se uma mensagem disser que não está suficientemente perto, configure o comando na parte superior da Apple TV.

Se tiver uma Apple TV (2.ª geração ou 3.ª geração), saiba como emparelhar o Apple Remote (alumínio).

Selecionar o idioma e ativar o Siri

Passe o dedo na superfície Touch do comando para encontrar o seu idioma e o país ou a região. Para escolher uma opção, clique na superfície Touch. Se selecionar o idioma errado, prima o botão Menu para regressar ao ecrã anterior e tente novamente.

Se solicitado, escolha se pretende utilizar o Siri.

Configurar através do dispositivo iOS ou manualmente

Para transferir definições do dispositivo iOS para a Apple TV, como informações de início de sessão do iTunes, iCloud e Wi-Fi, escolha Configurar com dispositivo. Em seguida, siga os passos no ecrã no dispositivo iOS e na Apple TV.

Se não conseguir configurar a Apple TV com o dispositivo iOS, prima o botão Menu no comando para regressar ao ecrã anterior e selecione Configurar manualmente.

Se tiver uma Apple TV (2.ª geração ou 3.ª geração), siga os passos no ecrã para concluir a configuração.

Aceder a conteúdos do seu fornecedor de TV

Inicie sessão no seu fornecedor de TV para ver séries de TV e filmes a partir de apps incluídas na sua subscrição de TV ou TV por cabo na Apple TV.

Disponível apenas nos Estados Unidos.

Configurar a funcionalidade Um ecrã principal em todas as Apple TV

A funcionalidade Um ecrã principal mantém as apps e os ecrãs principais iguais em todas as Apple TV que possui ao iniciar sessão no iCloud. Se vir uma mensagem que pergunta se pretende utilizar a funcionalidade Um ecrã principal, escolha Ecrãs principais iguais.

Se escolher Agora não, pode ativá-la mais tarde em Definições > Contas > iCloud > Um ecrã principal.

Selecionar uma divisão

Selecione a divisão onde a Apple TV se encontra e é automaticamenteadicionada à app Casa no dispositivo iOS. Em seguida, pode utilizar o AirPlay 2 para reproduzir música em todas as colunas compatíveis com Apple TV, HomePod e AirPlay 2 existentes na casa.

Tirar o máximo proveito da sua televisão

Se tiver uma Apple TV 4K ligada a uma televisão 4K que seja compatível com HDR ou Dolby Vision, poderá ser-lhe solicitado que realize um pequeno teste de ecrã para estes formatos. Siga as instruções no ecrã para executar o teste e confirme se a imagem é nítida. Saiba mais acerca da qualidade 4K, HDR e Dolby Vision na Apple TV 4K.

Terminar o processo

Termine os passos no ecrã para escolher as definições dos Serviços de localização, das proteções de ecrã e da partilha de análise. Em seguida, pode abrir a App Store a partir do Ecrã principal para procurar e descarregar apps de vídeos e de jogos, como o Hulu, DirecTV Now, Netflix, NBA, HBO e muito mais.

Obter ajuda

• Se não souber o que fazer, prima o botão Menu no comando para regressar ao ecrã anterior.
  • Se o comando não responder, mantenha premidos os botões Menu e Aumentar volume durante dois segundos.
  • Se a Apple TV não responder ou se não souber o que fazer durante a configuração, desligue-a da corrente e, em seguida, volte a ligá-la.
  • Se tiver uma Apple TV (2.ª geração ou 3.ª geração) e precisar de um código de confirmação para iniciar sessão com o seu ID Apple, saiba o que fazer.
  • Se tiver outros problemas, contacte o Suporte Apple.