Atualizar a app Notas

Se utilizar as Notas num sistema operativo mais antigo e, em seguida, atualizar para o iOS 9 e posterior ou OS X El Capitan e posterior, obtém a opção para atualizar as notas e tirar partido de todas as funcionalidades disponibilizadas pela app Notas atualizada.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Com as Notas, basta um simples toque para transformar uma lista numa lista de verificação interativa. Também pode adicionar facilmente fotografias, mapas ou URL a uma nota. Até pode desenhar com o dedo no iPhone, iPad e iPod touch. E com o iCloud, todos os conteúdos da app Notas são atualizados em todos os dispositivos. Por isso, pode criar uma nota no Mac e utilizá-la no iPhone em qualquer lugar.

Como começar

Basta atualizar a app Notas para começar a usar as suas funcionalidades mais recentes.

Verá a opção para atualizar quando abrir a app Notas pela primeira vez e quando atualizar o dispositivo para a versão iOS 9 e posterior ou OS X El Capitan e posterior. Selecione Atualizar agora para atualizar as notas no dispositivo e em iCloud.com. Além disso, se iniciar sessão no iCloud com o mesmo ID Apple noutros dispositivos com a versão mais recente do iOS e do macOS, quaisquer alterações feitas numa nota num dispositivo aparecerão de imediato em todos os outros dispositivos.

Não saia da app Notas antes de a atualização terminar.

Conhecer as recentes funcionalidades da app Notas

As notas criadas antes da atualização poderão parecer diferentes. No entanto, pode começar a utilizar as novas funcionalidades da app de imediato para as personalizar e melhorar. Pode ainda utilizar as funcionalidades atualizadas nas notas que partilhar com outra pessoa, basta certificar-se de que essa pessoa também atualizou a app Notas.

Se decidir atualizar mais tarde, as suas notas permanecerão as mesmas e pode atualizar para as novas funcionalidades a qualquer altura. Quando estiver pronto, abra a app Notas e selecione Atualizar.

A funcionalidade de desenho na app Notas está disponível no iPhone 5 e posterior, no iPad Pro, no iPad (4.ª geração), em todos os modelos iPad Air, no iPad mini 2 e posterior e no iPod touch (6.ª geração). Se tiver um iPad Pro, pode utilizar o Apple Pencil com a app Notas.

Saiba mais

Seguem-se algumas considerações a ter em mente acerca das notas atualizadas:

• Se copiar e colar formatação HTML numa nota antes de atualizar, o aspeto será diferente depois da atualização e o mesmo formato HTML não será mantido.
  • Se tiver sessão iniciada em mais do que uma conta do Mail do iCloud no seu dispositivo iOS ou Mac e tiver a sincronização de notas ativada, apenas poderá utilizar as novas funcionalidades da app Notas com o seu ID Apple principal. Pode ver a sua conta principal no iPhone, iPad ou no iPod touch nas Definições > [o seu nome]. Se utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud. No Mac, aceda a Preferências do sistema> iCloud.
  • As notas atualizadas não suportam IMAP e não estabelecem ligação ao Microsoft Outlook. Aceda a iCloud.com no seu PC Windows para visualizar e editar as notas do iCloud.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.