Se não conseguir partilhar ou colaborar em notas com o iPhone, iPad ou iPod touch

Para partilhar ou colaborar na app Notas, todos os utilizadores precisam de um dispositivo Apple com o sistema operativo mais recente e espaço de armazenamento suficiente. Também pode utilizar iCloud.com.

Atualizar os dispositivos

Certifique-se de que o seu iPhone, iPad ou iPod touch, bem como o da pessoa com quem está a tentar partilhar ou colaborar, tem a versão mais recente do iOS ou iPadOS. Não é possível colaborar em notas com alguém que utilize um dispositivo que não seja Apple.

Se tiver notas com desenhos criadas antes do iOS 13, atualize estes desenhos na app Notas para utilizar as funcionalidades mais recentes.

Iniciar sessão no iCloud e partilhar com contas Apple

Inicie sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. O iCloud permite armazenar, partilhar e colaborar em notas entre vários dispositivos.

Para partilhar uma nota por e-mail, envie o convite de partilha para a conta Apple do seu contacto. Para partilhar uma nota através da app Mensagens, certifique-se de que o seu contacto pode receber mensagens iMessage. Algumas funcionalidades de colaboração da app Notas só funcionam se ambos os utilizadores tiverem sessão iniciada no iCloud.

Garantir que todos têm armazenamento suficiente

É necessário ter espaço de armazenamento suficiente no iCloud e no dispositivo para colaborar em notas. Pode libertar espaço ou atualizar para o iCloud+ para obter mais armazenamento.

Certifique-se de que a pessoa com quem está a tentar partilhar também tem armazenamento suficiente disponível. Poderá não ver as alterações efetuadas às notas partilhadas se não existir espaço de armazenamento suficiente no dispositivo ou na conta iCloud.

Verificar se as notas estão protegidas

Não é possível partilhar notas protegidas por palavra-passe. Se pretender partilhar ou colaborar numa nota protegida por palavra-passe:

1. Selecione uma nota e toque em Ver nota para a desbloquear com o Face ID ou a palavra-passe.
  2. Toque no botão Mais .
  3. Toque em Remover para remover a proteção por palavra-passe.

Agora já pode partilhar ou colaborar na nota.