Partilhar as notas no iPhone, iPad ou iPod touch

Com a app Notas, pode convidar pessoas para colaborarem nas suas notas e pastas do iCloud. Em seguida, podem colaborar em projetos, planear uma viagem, elaborar uma lista de compras e muito mais.

Acerca da partilha de notas

Pode adicionar uma pessoa a qualquer nota do iCloud ou uma pasta inteira de notas no seu dispositivo. Em seguida, essa pessoa fazer edições para ver as suas últimas alterações. Se for o proprietário de uma nota, pode remover outras pessoas das suas notas e pastas sempre que quiser.

Desde que o seu dispositivo esteja ligado à Internet, o iCloud mantém as notas e pastas atualizadas em todos os locais, o que significa que uma nota do iCloud que tenha no iPhone também aparecerá no iPad. Por isso, quando desmarcar um item na sua lista de tarefas, editar um desenho ou adicionar um anexo, quem estiver a partilhar a nota ou pasta irá ver a versão mais recente.

Não pode partilhar notas protegidas por palavra-passe. Se pretender partilhar uma nota protegida por palavra-passe, toque na nota, toque no botão Mais  e, em seguida, toque em Remover e partilhe a nota.

Antes de começar

1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos que utiliza.
  3. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os seus dispositivos.
  4. Atualize as suas notas para poder utilizar as mais recentes funcionalidades. Todas as pessoas com quem partilha notas também precisam de atualizar o dispositivo e as notas. Se tiver desenhos em qualquer uma das suas notas, certifique-se de que foram atualizados para poder utilizar as funcionalidades mais recentes.

Um iPhone a mostrar como adicionar uma pessoa a uma nota

Adicionar uma pessoa a uma nota

1. Abra a nota do iCloud que pretende partilhar.
  2. Toque no botão Mais  e, em seguida, toque em Partilhar nota botão adicionar colaboradores.
  3. Selecione a forma como deseja enviar o convite. Em seguida, selecione a pessoa com quem quer partilhar.
  4. Dependendo da forma como efetua a partilha, poderá ter de tocar em Enviar.

Para adicionar mais pessoas a uma nota partilhada, abra a nota do iCloud, toque no botão Adicionar pessoas  e, em seguida, toque em Adicionar pessoas e siga os passos 3 e 4. Se já estiver a partilhar uma nota, verá o botão Adicionar pessoas  na parte superior da nota ou o ícone de pessoas  na lista de notas.

Um iPhone a mostrar como adicionar uma pessoa a uma pasta na app Notas

Adicionar pessoas a uma pasta

1. Aceda à sua lista Pastas.
  2. Passe o dedo para a esquerda sobre a pasta que pretende partilhar e, em seguida, toque no botão Adicionar pessoas
  3. Escolha como gostaria de partilhar o convite e, em seguida, selecione a pessoa com quem pretende efetuar a partilha.
  4. Dependendo da forma como efetua a partilha, poderá ter de tocar em Enviar.

Precisa do iOS 13 ou posterior, ou do iPadOS, para partilhar uma pasta ou aceitar um convite para colaborar numa pasta partilhada. Não pode partilhar uma pasta que tenha uma nota protegida, nem uma nota que seja partilhada por outra pessoa.

Um iPhone a mostrar como gerir a forma como partilha

Gerir a forma como partilha

Na qualidade de criador de uma nota partilhada, controla o acesso a quem faz alterações. Na nota partilhada, toque no botão Adicionar pessoas  para saber com quem está a efetuar a partilha. Em seguida, toque em Opções de partilha e selecione a opção que pretende, como "Consulta e edição" ou "Só consulta".

Se vir "Convite enviado" por baixo do nome de uma pessoa, essa pessoa ainda não aceitou o seu convite. Qualquer pessoa numa nota partilhada pode adicionar anexos, criar listas de verificação, fazer um desenho e editar texto. Quando for definida uma permissão "Só consulta", a pessoa não pode efetuar alterações à nota partilhada.

Quando uma nota partilhada for atualizada, todas as pessoas envolvidas na mesma irão receber uma notificação de que foi efetuada uma atualização. Para ocultar estas notificações, toque no botão Adicionar pessoas  na nota e ative a opção Ocultar avisos.

Para ativar a definição Destacar alterações, aceda à nota, toque no botão Adicionar pessoas  e, em seguida, ative-a. Esta ação irá destacar todas as alterações que o utilizador ou os seus colaboradores fizeram na nota.

Precisa do iOS 13 ou posterior, ou do iPadOS, para utilizar algumas das funcionalidades mais recentes da app Notas, como Só consulta e Destacar alterações.

Remover pessoas de notas partilhadas

Para remover uma pessoa de uma nota partilhada:

1. Abra a nota e toque no botão Adicionar pessoas .
  2. Toque no nome da pessoa.
  3. Toque em Remover acesso.

Para remover todas as pessoas de uma nota partilhada:

1. Abra a nota e toque no botão Adicionar pessoas .
  2. Toque em Deixar de partilhar.
  3. Toque novamente em Deixar de partilhar para confirmar.

Quando deixar de partilhar uma nota com outras pessoas, a nota será apagada automaticamente dos seus dispositivos.

Apagar uma nota partilhada

Se criar e partilhar uma nota, pode apagá-la sempre que quiser. Para apagar uma nota partilhada, toque no botão Mais e, em seguida, toque no botão Lixo . Se estiver na lista da app Notas, também pode passar o dedo para a esquerda sobre a nota e, em seguida, tocar no botão Lixo  e tocar em Apagar nota partilhada.

Quando apaga uma nota, esta é movida para a pasta Apagados recentemente em todos os seus dispositivos, onde irá permanecer durante 30 dias. A nota é completamente apagada do dispositivo das pessoas com quem a partilhou.

Se apagar acidentalmente uma nota partilhada consigo, pode voltar a aceitar o ficheiro da app Notas a partir do convite da partilha original. Quando aceita a nota, esta contém todas as modificações feitas na nota até esse momento. Se o autor deixar de partilhar uma nota, não pode aceitá-la. Se não tiver o convite original, peça ao autor para voltar a partilhá-lo ou consulte a sua pasta Apagados recentemente.

Fazer mais com a app Notas