Partilhar notas

Convide os seus amigos, familiares ou colegas para colaborar numa nota. Em seguida, pode colaborar em projetos, planear uma viagem, elaborar uma lista de compras e muito mais.

Adicione alguém a qualquer nota do iCloud na app Notes. Em seguida, podem editar e ver as últimas alterações. Desde que o dispositivo esteja ligado à Internet, o iCloud mantém a sua nota atualizada em todos os dispositivos. Quando desmarcar um elemento de afazeres, editar um desenho ou adicionar um anexo, todas as pessoas que partilham a nota poderão sempre ver a versão mais recente.

Antes de começar

  1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS e o Mac para a versão mais recente do macOS.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos que utiliza.
  3. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  4. Atualize as notas para que possa utilizar as funcionalidades mais recentes.

Todas as pessoas com quem partilha notas também precisam de atualizar o dispositivo e as notas.

Utilizar notas partilhadas

Pode editar as notas partilhadas da forma que o faz com outras notas na app Notas. Em seguida, as alterações ficarão imediatamente visíveis no dispositivo de todas as pessoas que partilham a nota consigo. Além disso, pode ver quando outra pessoa efetuar alterações. Procure  junto da nota na lista de notas.

Não pode partilhar notas protegidas por palavra-passe. Se pretender partilhar uma nota protegida por palavra-passe, toque em  no dispositivo iOS ou  no Mac e selecione Desproteger.

     

Adicionar pessoas a uma nota

Convide alguém para colaborar numa nota através do Mail ou das Mensagens ou copie uma ligação para a nota e envie-a às pessoas da forma que pretender. Em seguida, podem abrir a nota e começar a editá-la imediatamente.

  1. Abra a nota do iCloud que pretende partilhar.
  2. Toque ou clique em  .
  3. Selecione a forma como deseja enviar o convite.
  4. No Mac, clique em Partilhar.

Pretende saber se já partilha alguma nota? Procure  na parte superior da nota ou  na lista de notas.

    

Gerir as pessoas com quem partilha

Ao criar uma nota partilhada, pode controlar o acesso e é a única pessoa a poder efetuar alterações. Basta tocar ou clicar em  para ver e gerir as pessoas com quem partilha a nota.

Se vir Convidado por baixo do nome de uma pessoa, então essa pessoa ainda não aceitou o seu convite. Também pode optar por remover pessoas específicas de uma nota partilhada ou adicionar pessoas novas.

Adicionar uma pessoa

  1. Abra .
  2. Toque ou clique em Adicionar pessoas.
  3. Selecione a forma como deseja enviar o convite.

Remover uma pessoa

  1. Abra .
  2. Toque ou clique no nome de uma pessoa.
  3. Selecione Remover acesso.

Remover todas as pessoas

  1. Abra .
  2. Toque ou clique em Deixar de partilhar.
  3. Selecione OK.

 

Quando deixar de partilhar uma nota com outras pessoas, a nota será apagada automaticamente dos seus dispositivos.

Apagar uma nota partilhada

Ao criar uma nota partilhada, pode apagá-la em qualquer altura. Pode apagá-la da mesma forma que apaga as outras notas. Basta tocar em  e a nota é movida para a pasta Apagado recentemente em todos os dispositivos. Permanece na pasta Apagado recentemente durante 30 dias. A nota é completamente apagada do dispositivo das pessoas com quem a partilhou.

Saiba mais

Pretende enviar a sua nota para alguém, mas não para colaborar? Toque em  na parte superior da nota e, em seguida, escolha a forma como a pretende partilhar.

Se apagar acidentalmente uma nota partilhada consigo, pode voltar a descarregar o ficheiro Notas a partir do convite da partilha original. Quando voltar a descarregar a nota, esta contém todas as modificações feitas na nota até esse momento. Se o autor deixar de partilhar uma nota, não pode voltar a descarregá-la. Se não tiver o convite original, peça ao autor para partilhar novamente.

Data de publicação: