Se não conseguir partilhar ou colaborar na app Notas no iPhone ou iPad

Para partilhar ou colaborar na app Notas, todos os utilizadores precisam de um dispositivo Apple com o sistema operativo mais recente e espaço de armazenamento suficiente. Também pode utilizar iCloud.com.

Atualizar os dispositivos

Certifique-se de que o utilizador e a pessoa com quem está a tentar partilhar ou colaborar têm a versão mais recente do iOS ou iPadOS no iPhone ou iPad ou a versão mais recente do macOS no Mac. Não é possível colaborar em notas com alguém que utilize um dispositivo que não seja Apple.

Se tiver notas com desenhos criadas antes do iOS 13, atualize estes desenhos na app Notas para utilizar as funcionalidades mais recentes.

Certificar-se de que está a utilizar o iCloud

Inicie sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos. O iCloud permite armazenar, partilhar e colaborar em notas entre dispositivos. Algumas funcionalidades de colaboração da app Notas só funcionam se ambos os utilizadores tiverem sessão iniciada no iCloud.

Antes de partilhar uma nota, certifique-se de que a mesma aparece na pasta iCloud da app Notas. Só pode colaborar nas notas quando estas estiverem na pasta iCloud.

iPhone a mostrar o ecrã Pastas na app Notas com a pasta iCloud realçada

Certificar-se de que está a partilhar com outras contas Apple

Na app Notas, pode convidar os seus contactos para colaborar numa nota. Também pode enviar uma cópia de uma nota através de apps, como o Mail ou as Mensagens. Para iniciar uma colaboração com a app Mensagens, certifique-se de que o seu contacto tem sessão iniciada no iCloud e de que pode receber iMessages.

Para partilhar uma nota:

1. Abra a nota do que pretende partilhar.

2. Toque no botão PartilharNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

3. No menu, escolha se pretende enviar uma cópia ou convidar o seu contacto para colaborar na nota. Podem colaborar numa nota até 100 pessoas*.

4. Toque numa app, como o Mail ou as Mensagens, e envie a nota para os seus contactos.

Certificar-se de que todos têm armazenamento suficiente no iCloud

É necessário ter espaço de armazenamento suficiente no iCloud e no dispositivo para colaborar em notas. Pode libertar espaço ou atualizar para o iCloud+ para obter mais armazenamento.

Certifique-se de que a pessoa com quem está a tentar partilhar também tem armazenamento suficiente disponível. Poderá não ver as alterações efetuadas às notas partilhadas se não existir espaço de armazenamento suficiente no dispositivo ou na conta iCloud.

Verificar se as notas estão protegidas

Não é possível partilhar notas protegidas por palavra-passe. Se pretender partilhar ou colaborar numa nota protegida por palavra-passe:

1. Selecione uma nota e toque em Ver nota para a desbloquear com o Face ID ou a palavra-passe.

2. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

3. Toque em Remover para remover a proteção por palavra-passe.

* Para capacidades de sincronização em tempo real, podem colaborar até 33 participantes ativos ao mesmo tempo.