Partilhar notas

Convide os seus amigos, familiares ou colegas para colaborar numa nota. Em seguida, podem colaborar em projetos, planear uma viagem, elaborar uma lista de compras e muito mais.

Mac a mostrar uma nota de festa de boas-vindas com as pessoas convidadas selecionadas, e iPhone a mostrar o ecrã Adicionar pessoas

Adicione alguém a qualquer nota do iCloud na app Notas. Em seguida, podem editar e ver as últimas alterações. Desde que o dispositivo esteja ligado à Internet, o iCloud mantém a sua nota atualizada em todos os dispositivos. Quando desmarcar um afazer, editar um desenho ou adicionar um anexo, todas as pessoas que partilham a nota poderão sempre ver a versão mais recente.

Antes de começar

1. Atualize o iPhone, iPad ou iPod touch para a versão mais recente do iOS e o Mac para a versão mais recente do macOS.
  2. Configure o iCloud em todos os dispositivos que utiliza.
  3. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
  4. Atualize as notas para que possa utilizar as funcionalidades mais recentes.

Todas as pessoas com quem partilha notas também precisam de atualizar o dispositivo e as notas.

Utilizar notas partilhadas

Pode editar as notas partilhadas da forma que o faz com outras notas na app Notas. Em seguida, as alterações ficarão imediatamente visíveis no dispositivo de todas as pessoas que partilham a nota consigo. Além disso, pode ver quando outra pessoa efetuar alterações. Procure  junto da nota na lista de notas.

Não pode partilhar notas protegidas por palavra-passe. Se pretender partilhar uma nota protegida por palavra-passe, toque em  no dispositivo iOS ou em  no Mac e selecione Desproteger.

iPhone a mostrar o ecrã Adicionar pessoas

Adicionar pessoas a uma nota

Convide alguém para colaborar numa nota através do Mail ou das Mensagens ou copie uma ligação para a nota e envie-a às pessoas da forma que pretender. Em seguida, podem abrir a nota e começar a editá-la imediatamente.

1. Abra a nota do iCloud que pretende partilhar.
  2. Toque ou clique em  .
  3. Selecione a forma como deseja enviar o convite.
  4. No Mac, clique em Partilhar.

Pretende saber se já partilha alguma nota? Procure  na parte superior da nota ou  na lista de notas.

iPhone a mostrar o ecrã Pessoas

Gerir as pessoas com quem partilha

Ao criar uma nota partilhada, pode controlar o acesso e é a única pessoa a poder efetuar alterações. Basta tocar ou clicar em  para ver e gerir as pessoas com quem partilha a nota.

Se vir Convidado por baixo do nome de uma pessoa, então essa pessoa ainda não aceitou o seu convite. Também pode optar por remover pessoas específicas de uma nota partilhada ou adicionar pessoas novas.

Adicionar uma pessoa

1. Abra .
  2. Toque ou clique em Adicionar pessoas.
  3. Selecione a forma como deseja enviar o convite.

Remover uma pessoa

1. Abra .
  2. Toque ou clique no nome de uma pessoa.
  3. Selecione Remover acesso.

Remover todas as pessoas

1. Abra .
  2. Toque ou clique em Deixar de partilhar.
  3. Selecione OK.

Quando deixar de partilhar uma nota com outras pessoas, a nota será apagada automaticamente dos seus dispositivos.

Apagar uma nota partilhada

Ao criar uma nota partilhada, pode apagá-la em qualquer altura. Pode apagá-la da mesma forma que apaga as outras notas. Basta tocar em  e a nota é movida para a pasta Apagadas recentemente em todos os dispositivos. Permanece na pasta Apagadas recentemente durante 30 dias. A nota é completamente apagada do dispositivo das pessoas com quem a partilhou.

Saiba mais

Pretende enviar a sua nota para alguém, mas não para colaborar? Toque em  na parte superior da nota e, em seguida, escolha a forma como a pretende partilhar.

Se apagar acidentalmente uma nota partilhada consigo, pode voltar a descarregar o ficheiro Notas a partir do convite da partilha original. Quando voltar a descarregar a nota, esta contém todas as modificações feitas na nota até esse momento. Se o autor deixar de partilhar uma nota, não pode voltar a descarregá-la. Se não tiver o convite original, peça ao autor para partilhar novamente.