Se o iPod não ligar ou estiver bloqueado

Utilize este artigo para obter ajuda com o iPod classic, o iPod nano e o iPod shuffle.

Forçar o iPod a reiniciar

Se o iPod não responder, utilize as seguintes instruções* para o forçar a reiniciar:

iPod nano (7.ª geração)

Mantenha premidos o botão Suspender/Reativar e o botão principal até o ecrã desligar. Aguarde até que o dispositivo reinicie. Ainda precisa de ajuda? Ligue o dispositivo à corrente e tente novamente.

iPod shuffle

Desligue quaisquer cabos e acessórios que estejam ligados ao dispositivo. Desligue o iPod através do interruptor de alimentação (se vir a cor verde junto do interruptor, é porque o iPod está ligado). Em seguida, aguarde dez segundos e ligue novamente o iPod.

iPod classic

Mova firmemente o botão de bloqueio para a posição de desativado, para que não visualize a marcação cor de laranja junto do interruptor. Em seguida, mantenha premidos o botão Menu e o botão central (ou Selecionar) durante oito segundos ou até ver o logótipo Apple.

Precisa de mais ajuda? Avance para a próxima secção.

* Saiba como forçar os modelos anteriores de iPod a reiniciar ou saiba qual é o seu modelo de iPod.

Carregar o dispositivo

Se o iPod continuar sem responder, poderá estar com a bateria fraca. Carregue o iPod durante, pelo menos, 30 minutos:

1. Ligue o iPod ao cabo de carregamento fornecido com o dispositivo.
  2. Ligue a outra extremidade do cabo à corrente: utilize um adaptador USB ligado a uma tomada elétrica ou a uma porta USB 2.0 ou 3.0 num computador (não num teclado) que esteja ligado e não em modo de pausa. Em alternativa, pode utilizar um hub USB, uma doca ou outro acessório de alimentação certificado pela Apple.
  3. Aguarde alguns minutos até surgir o ecrã de carregamento ou até a luz de estado no iPod shuffle ficar cor de laranja.

Não visualiza o ecrã de carregamento nem a luz cor de laranja após 30 minutos? Saiba o que fazer:

• Verifique se os cabos estão firmemente ligados. Remova quaisquer resíduos de todas as portas.
  • Experimente um cabo de carregamento, um adaptador de corrente e uma fonte de alimentação diferentes. Não utilize um adaptador nem um cabo que apresente sinais de danos.
  • Se ainda assim o dispositivo não ligar, poderá necessitar de ser reparado. Contacte o Suporte Apple.

Precisa de mais ajuda? Avance para a próxima secção.

Se o iPod ligar, mas ficar bloqueado durante o arranque

Se o iPod continuar sem responder, ficar bloqueado durante o processo de arranque ou apresentar persistentemente um logótipo Apple ou ícone X vermelho, deve proceder do seguinte modo:

1. Certifique-se de que o computador tem a versão mais recente do iTunes.
  2. Se tiver um iPod nano ou iPod classic, coloque o iPod em modo de disco.
  3. Abra o iTunes e, em seguida, ligue o iPod diretamente ao computador.
  4. Encontre o iPod no iTunes e, em seguida, selecione Restaurar.

Encontre o iPod no iTunes

Obter mais ajuda