Assistência e reparação do iPod

Saiba mais sobre os preços, a garantia e as opções de assistência do iPod.

Como posso resolver o problema do meu iPod?

A Apple disponibiliza várias formas de obter suporte e assistência para o iPod. Selecione a que mais se adequa ao seu caso. Os nossos artigos de suporte poderão dar resposta à sua pergunta. Também podemos ajudar no caso de problemas com baterias, ecrãs partidos e outros tipos de problemas.

Consultar os artigos do Suporte Apple

Contacte-nos

Contacte-nos para obter aconselhamento de um especialista do Suporte Apple. Iremos ajudá-lo a resolver o problema ou a preparar uma reparação. Antes de entrar em contacto connosco, tenha consigo o número de série do iPod, bem como o ID Apple e a respetiva palavra-passe.

Encontrar o número de série do produto
Encontrar um Centro de assistência autorizado Apple
Iniciar um pedido de suporte

Trazer o produto

Para obter ajuda presencial, traga o iPod a um Centro de assistência autorizado Apple.

Se tiver um iPod touch, certifique-se de que sabe o ID Apple e a respetiva palavra-passe antes de trazer o produto.

Encontrar um Centro de assistência autorizado Apple
Efetuar uma cópia de segurança e preparar o iPod para a assistência

Quanto custa?

Se o problema estiver abrangido pela garantia, pelo AppleCare Protection Plan ou pela lei de proteção dos consumidores, a assistência é gratuita. Se o problema não estiver abrangido, o preço irá depender do tipo de reparação. Se não for possível reparar o iPod, poderá ser necessário substituí-lo.

Consultar os preços de reparação da Apple
Verificar a cobertura da garantia

Quanto tempo demora?

Fonte de reparação

Tempo aproximado

Trazer o produto a um Centro de assistência autorizado Apple

Perguntar ao representante

Consoante o local onde obtiver assistência, poderá ser possível consultar o estado da reparação online.

Verificar o estado do seu pedido de assistência

Cobertura da Garantia limitada Apple

A nossa Garantia limitada abrange o iPod e os acessórios Apple e protege-os contra defeitos durante um ano a partir da data de compra. A Garantia limitada Apple é um acréscimo à lei de proteção dos consumidores.

A nossa garantia não abrange danos causados por acidentes nem modificações não autorizadas. Consulte a garantia para obter os detalhes completos. Pode consultar o estado da garantia online e atualizar as informações do seu comprovativo de compra se encontrar um erro nos nossos registos.

Consultar a Garantia limitada Apple
Verificar o estado da garantia
Atualizar o comprovativo de compra
Saber mais sobre a lei de proteção dos consumidores

Posso comprar cobertura adicional para o meu iPod?

O AppleCare Protection Plan fornece até dois anos de suporte técnico especializado por telefone e opções adicionais de assistência a hardware a partir da data de compra original do iPod. Pode comprar o AppleCare Protection Plan até 12 meses após a data de compra do iPod.

Poderá ainda beneficiar da lei de proteção dos consumidores. As vantagens da Garantia limitada Apple e do AppleCare Protection Plan são proporcionadas adicionalmente aos direitos previstos pela lei de proteção dos consumidores.

Saber mais sobre o AppleCare Protection Plan

Assistência fora da garantia

As reparações consideram-se fora da garantia quando:

• O iPod tem mais de um ano
  • O iPod tem um problema não abrangido pela garantia ou pela lei de proteção dos consumidores, como danos acidentais ou danos causados por modificações não autorizadas

Poderemos conseguir reparar o iPod mediante o pagamento de uma taxa de assistência fora da garantia. Se não o conseguirmos fazer, poderá ser necessário substituí-lo. O iPod de substituição será novo ou equivalente a novo em termos de desempenho e fiabilidade. Contacte o seu representante de assistência para obter detalhes. A Garantia limitada Apple é um acréscimo à lei de proteção dos consumidores.

Consultar taxas da Apple para assistência fora da garantia
Consultar a Garantia limitada Apple
Consultar os termos e condições de reparação da Apple

Assistência a baterias

A Garantia limitada Apple abrange uma bateria com defeito, mas não abrange o desgaste provocado pela utilização normal. Poderá ser necessário testar o iPod para que seja apurado o motivo do problema com a bateria.

Caso a bateria tenha um defeito de fabrico abrangido pela nossa garantia, por um AppleCare Protection Plan ou pela lei de proteção dos consumidores, iremos substituir o iPod sem custos adicionais.

Se estiver abrangido pelo AppleCare Protection Plan e a bateria do iPod só conseguir reter 80% ou menos da sua capacidade original, iremos prestar assistência ao iPod sem custos.

Se a assistência à bateria não estiver abrangida pela garantia, pelo AppleCare ou pela lei de proteção dos consumidores, podemos reparar ou substituir o iPod mediante o pagamento de uma taxa de assistência.

Saber como preservar a duração da bateria
Consultar os preços da Apple para assistência fora da garantia para baterias
Saber mais sobre o AppleCare+ para iPod touch

Reparação do ecrã

Se o ecrã do iPod estiver partido, poderemos conseguir prestar assistência mediante o pagamento de uma taxa de assistência fora da garantia. A reparação do ecrã não está abrangida pela garantia Apple. O custo da assistência irá depender do modelo de iPod. Se o ecrã ficar rachado devido a um defeito, a situação está abrangida pela garantia Apple e pela lei de proteção dos consumidores.

Efetuaremos um teste de diagnóstico para verificar se o iPod necessita de outras reparações. Se necessitar, forneceremos informações.

Consultar os preços de reparação da Apple
Saber mais sobre o AppleCare Protection Plan

Acessórios Apple

Os acessórios Apple fornecidos com o iPod, incluindo o adaptador de corrente, estão abrangidos pela nossa garantia e pela lei de proteção dos consumidores. Também estão abrangidos pelo AppleCare Protection Plan ou pelo AppleCare+. Para obter detalhes de assistência, contacte a Apple ou um Centro de assistência autorizado Apple.

Consultar a Garantia limitada Apple relativamente a acessórios
Contactar o Suporte Apple
Encontrar um Centro de assistência autorizado Apple

Preparar-se para a assistência ao iPod

• Efetue uma cópia de segurança do iPod com o iTunes. Para o iPod touch, pode utilizar o iCloud. Em caso de reposição ou substituição do iPod, irá necessitar da cópia de segurança para restaurar os seus conteúdos.
  • Certifique-se de que sabe o ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  • Guarde os cabos e outros acessórios durante a assistência.

Efetuar uma cópia de segurança do iPod
Preparar o iPod touch para a assistência
Consultar a Política de privacidade da Apple

Após a assistência

Quando receber o iPod após a assistência, restaure os dados a partir da cópia de segurança.

Garantimos a nossa assistência, incluindo peças de substituição, durante 90 dias ou durante o período restante da sua garantia Apple ou da cobertura do produto AppleCare (consoante o que for mais prolongado). Oferecemos esta possibilidade sempre que obtiver assistência da nossa parte ou de um Centro de assistência autorizado Apple. Tal não afeta os seus direitos ao abrigo da lei de proteção dos consumidores.

Restaurar a partir de uma cópia de segurança