Assistência e reparação do iPod

Saiba mais sobre os preços, a garantia e as opções de assistência do iPod.

Como obtenho assistência técnica para o meu iPod?

A Apple disponibiliza várias formas de obter suporte e assistência para o iPod. Selecione a que melhor se adequa ao seu caso. Os nossos artigos de suporte poderão dar resposta à sua pergunta. Também podemos ajudar no caso de problemas com baterias, ecrãs partidos e outros tipos de problemas.

Consultar os artigos do Suporte Apple

Contactar a Apple

Contacte-nos para obter aconselhamento de um especialista do Suporte Apple. Iremos ajudar a resolver o problema ou a preparar uma reparação. Antes de entrar em contacto connosco, tenha consigo o número de série do iPod, bem como o ID Apple e a respetiva palavra-passe.

Encontrar o número de série do produto
Iniciar um pedido de suporte

Levar o produto

Para obter ajuda presencial, leve o iPod a um Centro de assistência autorizado Apple.

Se tiver um iPod touch, certifique-se de que sabe o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe antes de trazer o produto.

Iniciar um pedido de suporte
Efetuar uma cópia de segurança e preparar o iPod para a assistência

Quanto custa?

Se o problema estiver abrangido pela garantia, pelo AppleCare Protection Plan ou pela lei de proteção dos consumidores, a assistência é gratuita. Se o problema não estiver abrangido, o preço irá depender do tipo de reparação. Se não for possível reparar o iPod, poderá ser necessário substituí-lo.

Consultar os preços de reparação da Apple
Verificar o estado da cobertura

Quanto tempo demora?

Fonte de reparação

Tempo aproximado

Levar o produto a um Centro de assistência autorizado Apple

Perguntar ao representante

Consoante o local onde obtiver assistência, poderá ser possível consultar o estado da reparação online.

Verificar o estado do pedido de assistência

O iPod está abrangido pelo AppleCare?

O AppleCare Protection Plan disponibiliza suporte técnico especializado e cobertura de hardware da Apple.

Não tem a certeza se o iPod está abrangido? Verifique se tem um plano AppleCare ativo através da introdução do número de série do iPod.

Saber mais sobre o AppleCare

Assistência fora da garantia

As reparações consideram-se fora da garantia quando:

• O iPod tem mais de um ano
  • O iPod tem um problema não abrangido pela garantia ou pela lei de proteção dos consumidores, como danos acidentais ou danos causados por modificações não autorizadas

Poderemos conseguir reparar o iPod mediante o pagamento de uma taxa de assistência fora da garantia. Se não o conseguirmos fazer, poderá ser necessário substituí-lo. O iPod de substituição será novo ou equivalente a novo em termos de desempenho e fiabilidade. Contacte o seu representante de assistência para obter detalhes. A Garantia limitada Apple é um acréscimo à lei de proteção dos consumidores.

Consultar as taxas da Apple para assistência fora da garantia
Consultar a Garantia limitada Apple
Consultar os termos e condições de reparação da Apple

Assistência a baterias

A Garantia limitada Apple abrange uma bateria com defeito, mas não abrange o desgaste provocado pela utilização normal. Poderá ser necessário testar o iPod para que seja apurado o motivo do problema com a bateria.

Caso a bateria tenha um defeito de fabrico abrangido pela nossa garantia, por um AppleCare Protection Plan ou pela lei de proteção dos consumidores, iremos substituir o iPod sem custos adicionais.

Se estiver abrangido pelo AppleCare Protection Plan e a bateria do iPod só conseguir reter 80%, ou menos, da sua capacidade original, iremos prestar assistência ao iPod sem custos.

Se a assistência à bateria não estiver abrangida pela garantia, pelo AppleCare ou pela lei de proteção dos consumidores, podemos reparar ou substituir o iPod mediante o pagamento de uma taxa de assistência.

Saber como preservar a duração da bateria
Consultar os preços da Apple para assistência fora da garantia para baterias
Saber mais sobre o AppleCare+ para iPod touch

Reparação do ecrã

Se o ecrã do iPod estiver partido, poderemos conseguir prestar assistência mediante o pagamento de uma taxa de assistência fora da garantia. A reparação do ecrã não está abrangida pela garantia Apple. O custo da assistência irá depender do modelo de iPod. Se o ecrã ficar rachado devido a um defeito, a situação está abrangida pela garantia Apple e pela lei de proteção dos consumidores.

Efetuaremos um teste de diagnóstico para verificar se o iPod necessita de outras reparações. Se necessitar, entraremos em contacto consigo.

Consultar os preços de reparação da Apple
Saber mais sobre o AppleCare Protection Plan

Acessórios Apple

Os acessórios Apple fornecidos com o iPod, incluindo o adaptador de corrente, estão abrangidos pela nossa garantia e pela lei de proteção dos consumidores. Também estão abrangidos pelo AppleCare Protection Plan ou pelo AppleCare+. Para saber mais sobre a assistência, contacte a Apple ou um Centro de assistência autorizado Apple.

Consultar a Garantia limitada Apple relativamente a acessórios
Contactar o Suporte Apple

Preparar-se para a assistência ao iPod

• Efetue uma cópia de segurança do iPod touch com o seu computador ou utilize o iCloud. Em caso de reposição ou substituição do iPod touch, irá necessitar da cópia de segurança para restaurar os seus conteúdos.
  • Certifique-se de que sabe o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  • Guarde os cabos e outros acessórios durante a assistência.

Efetuar uma cópia de segurança do iPod
Preparar o iPod touch para a assistência