Identificar o modelo de iPod

Saiba qual o modelo de iPod que possui através do número de modelo e outros detalhes.

iPod touch (6.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch
  • Capacidade: 16, 32, 64 e 128 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1574: 07/2015

O iPod touch (6.ª geração) tem uma câmara iSight e uma câmara FaceTime HD.

O iPod touch (6.ª geração) está disponível em cinco cores, bem como na versão (PRODUCT) RED.

iPod touch (5.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch
  • Capacidade: 16, 32 e 64 GB
  • Números de modelo e datas de lançamento:
    • A1509: 06/2014
    • A1421: 05/2013
    • A1421: 10/2012

O iPod touch (5.ª geração) tem uma câmara iSight e uma câmara FaceTime HD. A correia para iPod touch está incluída nos modelos de 32 GB e 64 GB.

O iPod touch (5.ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod touch (5.ª geração, 16 GB, meados de 2013)

• Navegação: ecrã Multi-Touch
  • Capacidade: 16 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1509: 05/2013

Este modelo está disponível em prateado e tem uma câmara FaceTime HD.

iPod touch (4.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch
  • Capacidade: 8, 16, 32 e 64 GB
  • Números de modelo e datas de lançamento:
    • A1367: 10/2012
    • A1367: 10/2011
    • A1367: 09/2010

O iPod touch (4.ª geração) tem uma câmara iSight e uma câmara FaceTime HD.

O iPod touch (4.ª geração) está disponível em branco e preto.

iPod touch (3.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch
  • Capacidade: 32 e 64 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1318: 09/2009

O iPod touch (3.ª geração) apresenta um ecrã panorâmico Multi-Touch de 3,5 polegadas (na diagonal) e uma unidade de memória flash de 32 GB ou 64 GB.

Pode distinguir o iPod touch (3.ª geração) do iPod touch (2.ª geração) observando a parte posterior do dispositivo. Procure o número de modelo no texto apresentado por baixo da inscrição gravada.

iPod touch (2.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch
  • Capacidade: 8, 16 e 32 GB
  • Números de modelo e datas de lançamento:
    • A1288: 09/2008
    • A1319 apenas para a China: 09/2008

O iPod touch (2.ª geração) apresenta um ecrã panorâmico Multi-Touch de 3,5 polegadas (na diagonal) e uma unidade de memória flash de 8 GB, 16 GB ou 32 GB.

Pode distinguir o iPod touch (2.ª geração) do modelo anterior pelo contorno do seu design e pela cobertura da antena em forma oval no canto superior esquerdo posterior.

iPod touch

• Navegação: ecrã Multi-Touch
  • Capacidade: 8, 16 e 32 GB
  • Números de modelo e datas de lançamento:
    • A1213: 02/2008
    • A1213: 09/2007

O iPod touch apresenta um ecrã panorâmico Multi-Touch de 3,5 polegadas (na diagonal) e uma unidade de memória flash de 8 GB, 16 GB ou 32 GB. Pode navegar na Internet com o Safari e ver vídeos do YouTube no primeiro iPod de sempre com ligação Wi-Fi. É ainda possível pesquisar, pré-visualizar e comprar músicas na iTunes Wi-Fi Music Store através do iPod touch.

iPod nano (7.ª geração, meados de 2015)

• Navegação: ecrã Multi-Touch
  • Capacidade: 16 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1446: 07/2015

O iPod nano (7.ª geração, meados de 2015) está disponível em cinco cores, bem como na versão (PRODUCT) RED.

iPod nano (7.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch
  • Capacidade: 16 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1446: 10/2012

O iPod nano (7.ª geração) está disponível em oito cores.

iPod nano (6.ª geração)

• Navegação: ecrã Multi-Touch
  • Capacidade: 8 e 16 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1366: 09/2010

O iPod nano (6.ª geração) está disponível em seis cores.

O iPod nano Edição especial (PRODUCT) RED apenas se encontra disponível na loja Apple Store, com capacidade de 8 GB ou 16 GB. A Apple contribui com uma parte para o Fundo Mundial de Luta contra a SIDA em África por cada iPod nano Edição especial (PRODUCT) RED vendido.

iPod nano (5.ª geração)

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 8 e 16 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1320: 09/2009

O iPod nano (5.ª geração) pode ser distinguido dos modelos anteriores de iPod nano por ter:

• Um ecrã mais alto em comparação com o do iPod nano (4.ª geração)
  • Um acabamento em alumínio anodizado polido
  • Uma câmara e um microfone na parte posterior do dispositivo

O iPod nano (5.ª geração) está disponível em nove cores.

iPod nano (4.ª geração)

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 8 e 16 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1285: 09/2008

O iPod nano (4.ª geração) pode ser distinguido dos modelos anteriores de iPod nano por ter:

• Um ecrã mais alto
  • Uma superfície curva
  • Uma forma oval quando visto da parte superior ou da parte inferior
  • Um acelerómetro usado pela funcionalidade Abanar.

O iPod nano (4.ª geração) está disponível em nove cores.

iPod nano (3.ª geração)

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 4 e 8 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1236: 09/2007

O iPod nano (3.ª geração) pode ser distinguido dos modelos anteriores de iPod nano por ter:

• Um ecrã mais largo
  • Um botão de bloqueio na parte inferior
  • A capacidade de reproduzir vídeo

Os últimos três caracteres do número de série serão uma das seguintes opções: YOP, YOR, YXR, YXT, YXV ou YXX.

O iPod nano (3.ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod nano (2.ª geração)

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 2, 4 e 8 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1199: 09/2006

O iPod nano (2.ª geração) pode ser distinguido de outros modelos de iPod nano por ter:

• Um tamanho mais reduzido
  • Cores próprias
  • Um conector de ligação à base e uma porta para auscultadores na parte inferior do dispositivo

O iPod nano Edição especial (PRODUCT) RED é um iPod nano (2.ª geração), disponível em vermelho e com 4 GB ou 8 GB de capacidade de disco. Por cada iPod nano (PRODUCT) RED vendido, 10 dólares da venda revertem diretamente para o Fundo Mundial de Luta contra a SIDA em África.

iPod nano

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 1, 2 e 4 GB
  • Números de modelo e datas de lançamento:
    • A1137: 02/2006
    • A1137: 09/2005

O iPod nano é mais pequeno do que o iPod mini e tem um ecrã a cores e uma Click Wheel, mas utiliza memória flash em vez de um disco rígido. Sincroniza músicas e fotografias com um cabo USB 2 e não FireWire. A capacidade do iPod nano está gravada na parte posterior da caixa.

O iPod nano está disponível em branco e preto.

iPod shuffle (4.ª geração, meados de 2015)

• Navegação: comando
  • Capacidade: 2 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1373: 07/2015

O iPod shuffle (4.ª geração, meados de 2015) está disponível em cinco cores, bem como na versão (PRODUCT) RED.

iPod shuffle (4.ª geração, finais de 2012)

• Navegação: comando
  • Capacidade: 2 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1373: 09/2012

O iPod shuffle (4.ª geração, finais de 2012) está disponível em sete cores.

iPod shuffle (4.ª geração)

• Navegação: comando
  • Capacidade: 2 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1373: 09/2010

O iPod shuffle (4.ª geração) está disponível em cinco cores.

iPod shuffle (3.ª geração, finais de 2009)

• Navegação: auriculares Apple com comando
  • Capacidade: 2 e 4 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1271: 09/2009

O iPod shuffle (3.ª geração, finais de 2009) contém um interruptor de três posições que alterna entre a posição de desligado, a reprodução sequencial e a reprodução aleatória, de forma semelhante ao iPod shuffle original. Este modelo inclui uma porta para auscultadores que também se liga à porta USB de um computador. Inclui um clip semelhante ao do iPod shuffle (2.ª geração). O iPod shuffle (3.ª geração, finais de 2009) é mais pequeno do que os modelos das gerações anteriores e tem uma luz de estado. As gerações anteriores do iPod shuffle tinham duas.

O iPod shuffle (3.ª geração, finais de 2009) está disponível em cinco cores.

O iPod shuffle (3.ª geração, finais de 2009) também tem um modelo de Edição especial limitada de 4 GB, disponível apenas na Apple Store. Apresenta um revestimento em aço inoxidável polido.

iPod shuffle (3.ª geração)

• Navegação: auriculares Apple com comando
  • Capacidade: 4 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1271: 03/2009

O iPod shuffle (3.ª geração) contém um único interruptor de três posições que alterna entre a posição de desligado, a reprodução sequencial e a reprodução aleatória, de forma semelhante ao iPod shuffle original. Este modelo inclui uma porta para auscultadores que também se liga à porta USB de um computador. Inclui um clip semelhante ao do iPod shuffle (2.ª geração). O iPod shuffle (3.ª geração) é mais pequeno do que os modelos das gerações anteriores e tem uma luz de estado. As gerações anteriores do iPod shuffle tinham duas.

iPod shuffle (2.ª geração)

• Navegação: comando
  • Capacidade: 1 e 2 GB
  • Números de modelo e datas de lançamento:
    • A1204: 02/2008
    • A1204: 09/2006

O iPod shuffle (2.ª geração) é mais pequeno do que o iPod shuffle original e não tem conector USB.

Os últimos três caracteres do número de série serão uma das seguintes opções: 1ZH, 1ZK, 1ZM, 1ZP ou 1ZR.

iPod shuffle

• Navegação: comando
  • Capacidade: 512 MB e 1 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1112: 01/2005

O iPod shuffle é mais pequeno do que o iPod mini e não tem ecrã. Tem luzes LED na parte frontal e posterior. A capacidade da unidade está gravada no conector USB frontal.

iPod mini (2.ª geração)

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 4 e 6 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1051: 02/2005

Os modelos de iPod mini (2.ª geração) podem ser distinguidos dos modelos originais de iPod mini por terem:

• O tamanho do disco rígido gravado na parte posterior do dispositivo
  • O texto na Click Wheel de cor idêntica à apresentada no dispositivo

iPod mini

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 4 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1051: 01/2004

O iPod mini distingue-se dos outros modelos por ter:

• Um tamanho mais reduzido
  • Cores próprias
  • Um botão de bloqueio na parte superior esquerda
  • Os símbolos dos botões da Click Wheel na própria roda

iPod classic de 160 GB (finais de 2009)

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 160 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1238: 09/2009

O iPod classic de 160 GB (finais de 2009) é um iPod com disco rígido, um grande ecrã panorâmico a cores, uma Click Wheel e capacidade para apresentar fotografias e reproduzir vídeos. Este dispositivo utiliza USB para sincronização.

O iPod classic está disponível nas versões prateada e preta, com cobertura de alumínio anodizado e aço inoxidável polido.

iPod classic (120 GB)

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 120 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1238: 09/2008

O iPod classic (120 GB) é um iPod com disco rígido, um grande ecrã panorâmico a cores, uma Click Wheel e capacidade para apresentar fotografias e reproduzir vídeos. Este dispositivo utiliza USB para sincronização.

O iPod classic está disponível nas versões prateada e preta, com cobertura de alumínio anodizado e aço inoxidável polido.

iPod classic

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 80 e 160 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1238: 09/2007

O iPod classic é um iPod com disco rígido, um grande ecrã panorâmico a cores, uma Click Wheel e capacidade para apresentar fotografias e reproduzir vídeos. Este dispositivo utiliza USB para sincronização.

Os últimos três caracteres do número de série serão uma das seguintes opções: Y5N, YMU, YMV ou YMX.

O iPod classic está disponível nas versões prateada e preta, com cobertura de alumínio anodizado e aço inoxidável polido.

iPod (5.ª geração, finais de 2006): também conhecido como iPod com vídeo ou como iPod de 5.ª geração

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 30 e 80 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1238: 09/2006

Os últimos três caracteres do número de série serão uma das seguintes opções: V9K, V9P, V9M, V9R, V9L, V9N, V9Q, V9S, WU9, WUA, WUB, WUC ou X3N. No iPod Edição especial U2 (5.ª geração, 30 GB, finais de 2006), os três últimos caracteres do número de série são W9G.

iPod (5.ª geração): também conhecido como iPod com vídeo ou como iPod de 5.ª geração

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 30 e 60 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1238: 10/2005

O iPod (5.ª geração) é um iPod com disco rígido, um grande ecrã panorâmico a cores, uma Click Wheel e capacidade para apresentar fotografias e reproduzir vídeos. Este dispositivo utiliza USB para sincronização.

O iPod (5.ª geração) está disponível em branco e preto.

iPod Edição especial U2

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 20 e 30 GB
  • Números de modelo e datas de lançamento:
    • A1136: 09/2006
    • A1136: 06/2006
    • A1099: 06/2005
    • A1059: 10/2004

O iPod Edição especial U2 é um modelo de iPod padrão com algumas diferenças, as quais incluem: exterior em plástico preto, Click Wheel vermelha e as assinaturas dos membros da banda U2, bem como a inscrição "iPod Special Edition U2", gravadas na parte posterior.

O primeiro modelo baseou-se no iPod (Click Wheel) com disco rígido de 20 GB. Em junho de 2005, foi lançada uma nova versão do iPod Edição especial U2 baseada no iPod com ecrã a cores. Ambos são considerados modelos de iPod de 4.ª geração. Em junho de 2006, foi lançada uma nova versão do iPod Edição especial U2 baseada no iPod de 5.ª geração (também conhecido como iPod com vídeo) com disco rígido de 30 GB. Em setembro de 2006, foi lançado um modelo baseado no iPod (5.ª geração, finais de 2006).

Os últimos três caracteres do número de série são W9G.

iPod com ecrã a cores

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 20 e 60 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1099: 06/2005

O iPod e o iPod photo são agora o mesmo produto, sendo que todos os iPods brancos têm um ecrã totalmente a cores. Os seus comandos são idênticos aos do iPod (Click Wheel), mas agora todos os modelos apresentam um ecrã a cores, tal como o iPod photo, ideal para visualizar grafismos de álbuns e reproduzir diaporamas. Estes dispositivos, juntamente com o iPod (Click Wheel), são considerados modelos de 4.ª geração.

iPod photo (também conhecido como iPod com ecrã a cores)

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 30, 40 e 60 GB
  • Números de modelo e datas de lançamento:
    • A1099: 02/2005
    • A1099: 10/2004

Do ponto de vista funcional e visual, os modelos de iPod photo são idênticos ao iPod com ecrã a cores (ver fotografia acima).

iPod (Click Wheel)

• Navegação: Click Wheel
  • Capacidade: 20 e 40 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1059: 07/2004

Os modelos de iPod (Click Wheel) têm uma Click Wheel, tal como o iPod mini, mas têm maiores dimensões e apresentam o botão de bloqueio na parte superior direita. Os modelos de iPod (Click Wheel) têm um ecrã monocromático. O iPod (Click Wheel) é conhecido como iPod de 4.ª geração.

iPod (cabo de ligação à base)

• Navegação: Touch Wheel
  • Capacidade: 10, 15, 20, 30 e 40 GB
  • Números de modelo e datas de lançamento:
    • A1040: 09/2003
    • A1040: 04/2003

Os modelos de iPod (cabo de ligação à base) têm um conector de ligação à base na parte inferior.

Os modelos de iPod mais recentes, como o iPod (Click Wheel) e o iPod mini, também contêm um conector de ligação à base. Contudo, o iPod (cabo de ligação à base) apresenta uma Touch Wheel em vez de uma Click Wheel e os quatro botões de comando encontram-se por cima da Touch Wheel. Os modelos de iPod (cabo de ligação à base) são conhecidos como modelos de iPod de 3.ª geração.

iPod (Touch Wheel)

• Navegação: Touch Wheel
  • Capacidade: 10 e 20 GB
  • Número de modelo e data de lançamento: A1019: 07/2002

Todos os modelos de iPod (Touch Wheel) têm uma cobertura na porta FireWire. Os modelos Scroll Wheel não a têm e os modelos com conector de ligação à base não têm nenhuma porta FireWire. Os comandos do modelo iPod (Touch Wheel) são semelhantes aos do iPod (Scroll Wheel), mas a própria Touch Wheel não gira. Os modelos de iPod (Touch Wheel) são considerados modelos de iPod de 2.ª geração.

iPod (Scroll Wheel)

• Navegação: Scroll Wheel
  • Capacidade: 5 e 10 GB
  • Números de modelo e datas de lançamento:
    • M8541: 03/2002
    • M8541: 10/2001

Os modelos de iPod (Scroll Wheel) têm uma Scroll Wheel que gira fisicamente. Os comandos (Reproduzir, Menu, Seguinte, Anterior) são apresentados em círculo à volta da roda. Os modelos de iPod (Scroll Wheel) são conhecidos como modelos de iPod de 1.ª geração.

Última alteração: