Fazer exercício com o Apple Watch

Obtenha atualizações de progresso enquanto treina e saiba quando atinge a sua meta.

Inicie uma corrida (interior) sem meta.

Iniciar um treino

1. Abra a app Treino.
  2. Encontre o treino mais adequado à atividade que está a praticar. Saiba mais acerca de cada tipo de treino
  3. Para definir uma meta, toque em ícone ... junto do treino que pretende fazer. Para ignorar a definição de metas, toque no treino.
  4. Aguarde pela contagem decrescente de três segundos. Para ignorar a contagem decrescente, toque no ecrã.
  5. Faça o treino. Para adicionar outro tipo de treino sem terminar a sua sessão, abra a app Treino, passe o dedo para a direita e toque em ícone mais

O Siri também pode ajudar a iniciar um treino. Diga algo como "go for a five-mile walk" (vamos fazer uma caminhada de 8 km).

Esqueceu-se de iniciar o seu treino? Saiba como o Apple Watch deteta automaticamente o início de um treino.

Opção para Bloquear, Terminar, Pausar ou adicionar um novo treino.

Terminar ou pausar o treino

Para terminar o treino, passe o dedo para a direita e toque em botão X. Para pausar um treino, passe o dedo para a direita e toque em botão Pausar. Em alternativa, pode premir a Digital Crown e o botão lateral em simultâneo. Para retomar, prima ambos os botões novamente.

Pode definir os treinos de corrida interior e ao ar livre para pausarem de imediato quando parar de se mexer. No iPhone, abra a app Watch, toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Treino > Pausa automática.

Esqueceu‑se de terminar o treino? Saiba como o Apple Watch deteta automaticamente quando termina um treino.

Progresso de um treino de corrida.

Controlar o progresso

Para ver o seu progresso durante um treino, levante o pulso. Em seguida, rode a Digital Crown para destacar a métrica mais importante para si.

Durante a corrida ou caminhada, o Apple Watch alerta-o com um toque a cada quilómetro ou milha e mostra uma atualização no ecrã. Se estiver a andar de bicicleta, o Apple Watch alerta-o com um toque por cada cinco quilómetros ou milhas.

Ecrã Vista de treino no iPhone.

Alterar as métricas para cada treino

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Treino > Vista de treino.
  3. Toque em Várias medidas ou Só uma medida.
    • Se selecionar Várias medidas, pode selecionar até cinco métricas por treino. Toque num tipo de treino e, em seguida, toque em Editar. Adicione ou apague métricas ou toque e mantenha premido o ícone acordeão para alterar a ordem.
    • Se selecionar Só uma medida, pode rodar a Digital Crown para percorrer as métricas todas durante um treino.

Escolher entre medições diferentes para gasto calórico e distância

• Para alternar entre calorias e quilojoules, prima o ecrã de meta de calorias com firmeza.
  • Para alternar entre quilómetros ou milhas, prima o ecrã de meta de distância com firmeza.
  • Para alternar entre jardas ou metros enquanto nada2, prima o ecrã de meta de distância ou o ecrã de comprimento da piscina com firmeza.

Ver métricas apenas para corrida

• O Aviso de ritmo permite-lhe escolher um ritmo alvo para a corrida e o relógio avisa-o quando estiver abaixo ou acima desse ritmo. Para definir um aviso de ritmo, abra a app Treino e, em seguida, toque em ícone ... junto de Corrida (ar livre). Toque em Aviso de ritmo, defina o seu ritmo e selecione Média ou Ritmo.
  • Milhas de deslocação é uma métrica que mostra o seu ritmo durante a distância em milhas que acabou de percorrer.
  • Cadência é uma métrica que lhe mostra os seus passos por minuto.

Tem de configurar várias métricas para ver Milhas de deslocação e Cadência.

Assinalar segmentos no treino

Pode utilizar segmentos para controlar secções diferentes do treino. Por exemplo, num treino de Corrida (ar livre) numa pista, pode assinalar cada uma das voltas ou a distância. Num treino de Bicicleta estática de meia hora, pode dividir a sessão em três segmentos de 10 minutos. Proceda do seguinte modo:

1. Durante um treino, toque duas vezes no ecrã.
  2. Aguarde que o resumo do segmento seja apresentado.
    Primeiro segmento de 9 minutos e 3 segundos

Para ver todos os segmentos após um treino:

1. No iPhone, abra a app Atividade.
  2. Toque no separador Treinos.
  3. Toque no treino e, em seguida, desloque-se para baixo.

Devido ao facto de o ecrã bloquear durante os treinos de natação, não é possível assinalar segmentos. No entanto, nos treinos de natação em piscina, os conjuntos são assinalados automaticamente sempre que repousa ao lado da piscina durante 10 segundos ou mais. Os Conjuntos são apresentados no resumo do treino na app Atividade no iPhone.

Receber lembretes para iniciar um treino

Com o watchOS 5 ou posterior, quando o Apple Watch deteta que está a treinar, alerta‑o com um toque no pulso e pergunta‑lhe se pretende registar o treino. Toque numa opção na notificação para registar o treino, alterar o tipo de treino, tirar o som das notificações do dia ou fechar a notificação. Independentemente de quando tocar, receberá todos os créditos do treino a partir do momento inicial.

O tempo até o relógio o alertar para registar um treino varia consoante o tipo de treino. Estes são os treinos para os quais o relógio lhe pode enviar lembretes:

• Caminhada (interior)
  • Caminhada (ar livre)
  • Corrida (interior)
  • Corrida (ar livre)
  • Elíptico
  • Remo
  • Natação em piscina
  • Natação em águas abertas

Para ativar ou desativar esta definição, abra a app Definições no Apple Watch, toque em Geral > Treino e, em seguida, aceda a Lembrete começar treino.

Receber lembretes para terminar um treino

Com o watchOS 5 ou posterior, quando o Apple Watch deteta que terminou o treino, alerta‑o com um toque no pulso e pergunta‑lhe se pretende terminar o treino. Toque na notificação para terminar ou suspender o treino, ou feche a notificação e continue a treinar. Se não responder à notificação ou se a fechar, o treino continua até optar por terminar ou suspender.

O tempo até o relógio detetar que terminou varia consoante o tipo de treino.

Para ativar ou desativar esta definição, abra a app Definições no Apple Watch, toque em Geral > Treino e, em seguida, aceda a Lembrete acabar treino.

Atribuir um nome ao treino

Depois de utilizar a opção de treino Outro, pode selecionar um nome para o treino. Isto pode ajudá-lo a controlar outro tipo de treinos como a dança ou o treino de força.

1. No Apple Watch, abra a app Treino.
  2. Toque em Outro.
  3. Termine o seu treino.
  4. Quando acabar, passe o dedo para a direita e, em seguida, toque em Terminar.
  5. Toque em Tipo de treino.
    Opção Tipo de treino no ecrã de resumo.
  6. Toque no tipo de treino e, em seguida, toque em Guardar.

Bloquear ou desbloquear o mostrador

1. Para bloquear o ecrã para evitar toques acidentais, passe o dedo para a direita e, em seguida, toque em ícone de gota de água.
  2. Para desbloquear o ecrã, rode a Digital Crown.

Saiba como pausar ou terminar um treino de natação

Poupar energia enquanto treina

Para preservar a duração da bateria durante caminhadas ou corridas mais longas, pode desativar o sensor de ritmo cardíaco. O Apple Watch continua a calcular as calorias ativas, a distância, o ritmo e o tempo decorrido.

Siga estes passos para ativar ou desativar o modo Poupar energia:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Treino.
  3. Ative ou desative o modo Poupar energia.

Histórico de treino de junho de 2018.

Consultar o histórico de treinos, o histórico de atividade e as distinções

1. No iPhone, abra a app Atividade.
  2. Para ver detalhes sobre os treinos, toque no separador Treino e, em seguida, toque num elemento.

A app Treino partilha informações com a app Atividade no Apple Watch para que os treinos sejam contabilizados para as metas de atividade. Todos os seus dados são guardados automaticamente na app Saúde, onde podem ser utilizados por apps de terceiros com a sua permissão.

Faça mais no seu treino

1. Pode alternar entre quilómetros ou milhas para treinos de bicicleta, caminhada, corrida ou cadeira de rodas. Além disso, pode escolher metros e jardas para treinos de natação.
  2. O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1.ª geração) não são adequados para atividades de natação. Saiba mais sobre a resistência à água do Apple Watch

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.