Fazer exercício com o Apple Watch

A app Treino emite atualizações de progresso durante o treino e avisa-o quando atingir a sua meta.

Opções de Treino

Iniciar um treino

O Siri pode ajudar a iniciar um treino. Diga algo como "Go for a 5-mile walk" (Vamos fazer uma caminhada de 8 km). Em alternativa, pode simplesmente utilizar a app:

1. Abra a app Treino e, em seguida, encontre o treino mais adequado ao que está a fazer. Se não vir uma opção para o seu treino, utilize a opção Outro.
  2. Para iniciar, toque no treino. Para definir uma meta antes de iniciar, toque no ícone de pontos. Pretende mudar a métrica de calorias ou distância?
  3. Aguarde pela contagem decrescente de três segundos. Para ignorar a contagem decrescente, toque no ecrã.
  4. Para adicionar outro tipo de treino sem terminar a sessão, passe o dedo para a direita e, em seguida, toque no ícone de mais
  5. Para controlar a música, passe o dedo para a esquerda.
  6. Quando terminar o treino, passe o dedo para a direita e, em seguida, toque no ícone X.

Saiba mais sobre cada tipo de treino, incluindo os treinos de natação e cadeira de rodas.

Treino de 1 km

Consultar o seu progresso

Para consultar o seu progresso durante o treino, levante o pulso. Em seguida, rode a Digital Crown para destacar a métrica mais importante para si.

Quando correr ou andar, o Apple Watch alerta-o com um toque por cada quilómetro ou milha e mostra uma atualização no ecrã. Se estiver a andar de bicicleta, o Apple Watch alerta-o com um toque por cada cinco quilómetros ou milhas.

Opções de Caminhada (ar livre)

Terminar, pausar ou bloquear um treino

Para pausar um treino, prima a Digital Crown e o botão lateral em simultâneo. Para retomar, prima ambos os botões novamente. Em alternativa, passe o dedo para a direita para ver as opções para terminar, pausar ou bloquear o ecrã. Para desbloquear o ecrã, rode a Digital Crown. Saiba como pausar ou terminar um treino de natação

Também pode definir os treinos de corrida interior ou ao ar livre para pausarem automaticamente quando parar de se mover. No iPhone, abra a app Apple Watch, toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Treino > Pausa automática.

Personalizar o treino

O Apple Watch permite-lhe mudar as estatísticas que vê durante o treino, para personalizar a forma como monitoriza o seu progresso.

Escolher as métricas para cada treino

Pode escolher entre diversas métricas ou uma métrica única:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.
  2. Toque no separador O meu relógio e, em seguida, toque em Treino > Vista de treino.
  3. Toque em Várias medidas ou Só uma medida.
    • Se selecionar Várias medidas, pode selecionar até cinco métricas por treino. Toque num tipo de treino e, em seguida, toque em Editar. Adicione ou apague métricas, ou toque e mantenha premido o ícone de arrastar e largar para alterar a ordem.
    • Se selecionar Só uma medida, pode rodar a Digital Crown para percorrer as métricas todas durante um treino.

Ecrã Vista de treino

Opções Cal ou KJ

Mudar as métricas de distância e calorias

Quando define a sua meta antes de um treino, pode mudar as métricas:1

• Para alternar entre calorias e quilojoules, prima o ecrã de meta de calorias com firmeza.
  • Para alternar entre quilómetros ou milhas, prima o ecrã de meta de distância com firmeza.
  • Para alternar entre metros ou jardas enquanto nada,2 prima o ecrã de meta de distância ou o ecrã de comprimento da piscina com firmeza.

Também pode mudar as métricas no iPhone:

1. Abra a app Saúde, toque no separador Dados de saúde e, em seguida, toque em Atividade.
  2. Selecione um treino e, em seguida, toque na unidade. Depois de selecionar, as apps Saúde, Atividade e Treino passarão a utilizar essa definição.

Atribuir um nome ao treino

Depois de utilizar a opção de treino Outro, pode selecionar um nome para o treino.

1. Comece um treino e selecione Outro.
  2. Quando terminar, passe o dedo para a direita e, em seguida, toque em Terminar.
  3. Toque em Tipo de treino.
  4. Toque no tipo de treino e, em seguida, toque em Guardar.

Assinalar segmentos no treino

Para assinalar um segmento no treino, toque duas vezes no ecrã e, em seguida, aguarde pelo resumo do segmento. Por exemplo, num treino de Corrida (ar livre) numa pista, pode assinalar cada uma das voltas ou a distância. Num treino de Bicicleta estática de meia hora, pode dividir a sessão em três segmentos de 10 minutos.

Para ver todos os segmentos após um treino:

1. No iPhone, abra a app Atividade.
  2. Toque no separador Treinos.
  3. Toque no treino e, em seguida, desloque-se para baixo.

Devido ao facto de o ecrã bloquear durante os treinos de natação, não é possível assinalar segmentos.

Poupar energia enquanto treina

Para preservar a duração da bateria durante caminhadas ou corridas mais longas, pode desativar o sensor de ritmo cardíaco. O Apple Watch continuará a calcular as calorias ativas, a distância, o ritmo e o tempo decorrido.

Para ativar o modo Poupar energia:

1. No iPhone, abra a app Apple Watch e, em seguida, toque no separador O meu relógio.
  2. Toque em Treino > Poupar energia.

Consultar o histórico de treinos

Para ver o histórico de atividade completo, os treinos e as proezas, abra a app Atividade no iPhone. Também pode ver detalhes sobre os treinos: toque no separador Treino e, em seguida, toque num elemento.

A app Treino partilha informações com a app Atividade no Apple Watch para que os treinos sejam contabilizados para as metas de atividade. Todos os seus dados serão também armazenados automaticamente na app Saúde, onde poderão ser utilizados por apps de terceiros, se o permitir.

Obter a melhor medição

O Apple Watch faz uma estimativa das medições durante os treinos com base nas informações que introduz durante a configuração. Saiba como atualizar as suas informações pessoais.

Também pode utilizar estas dicas para melhorar a precisão do Apple Watch.

Faça mais no seu treino

1. Pode alternar entre quilómetros ou milhas para treinos de bicicleta, caminhada, corrida ou cadeira de rodas. Além disso, pode escolher metros e jardas para treinos de natação.
  2. O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1.ª geração) não são adequados para atividades de natação. Saiba mais sobre a resistência à água do Apple Watch

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.