Utilizar o Siri no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como utilizar o Siri, o assistente pessoal inteligente que lhe permite aumentar a sua produtividade. O Siri pode enviar mensagens, efetuar chamadas, consultar o calendário e muito mais.

Fazer uma pergunta ao Siri

Existem várias formas de falar com o Siri. Pode premir o botão principal ou o botão lateral do dispositivo, efetuar a ligação a um auricular ou automóvel, ou utilizar a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri).

Utilizar o botão principal ou o botão lateral

Se tiver um iPhone 6s ou posterior, prima o botão principal e diga o que pretende. Em alguns dispositivos, terá de aguardar até que o Siri surja para poder dizer o que precisa.

Se tiver um iPhone X, prima o botão lateral e diga o que pretende.

Dizer "Hey Siri" (Olá, Siri)

Pode utilizar o Siri sem premir o botão principal ou o botão lateral. Em primeiro lugar, certifique-se de que a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri) está ativada em Definições > Siri e pesquisa > Ativar através de "Hey Siri". Em seguida, diga "Hey Siri" (Olá, Siri) e faça a sua pergunta. Por exemplo, pode dizer "Hey Siri, how's the weather?" ("Olá, Siri. Como está o tempo?").

Se tiver um iPhone 6s ou posterior ou um iPad Pro*, pode utilizar a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri) sempre que quiser. Se tiver um iPhone 6 ou anterior ou outro modelo de iPad ou iPod touch, tem de ligar o dispositivo à corrente primeiro.

Ao dizer "Hey Siri" (Olá, Siri), o Siri deteta o dispositivo que está a tentar utilizar. Terá apenas de se certificar de que o Bluetooth está ativado nos dispositivos.

Falar com o Siri através do auricular

Se utilizar um auricular com comando ou com outro tipo de dispositivo Bluetooth, mantenha premido o botão central ou o botão de chamada até ouvir um sinal sonoro. Em seguida, diga o que pretende.

Se tiver AirPods, toque duas vezes na parte exterior de um dos AirPods para ativar o Siri.

Falar com o Siri no carro

Para além de utilizar a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri), se o veículo for compatível com o CarPlay ou com o Siri Eyes Free, mantenha premido o botão do comando de voz no volante e, em seguida, diga ao Siri o que pretende. O Siri aguarda que acabe de falar. Se tiver um ecrã táctil com o CarPlay, também pode utilizar o Siri ao manter premida a tecla principal no ecrã. Pode tocar no botão de ondas de áudio para dizer ao Siri que já acabou de falar. Isto é útil caso o Siri não consiga ouvir o que diz devido ao ruído de fundo. Ao abrir determinadas apps, como a app Telefone ou Mensagens, o dispositivo também pode ligar-se ao Siri.

O Siri funciona de forma diferente consoante o tipo de ligação que estiver a utilizar. Por exemplo, se o dispositivo estiver ligado a um auricular com fios ou Bluetooth, através do Siri Eyes Free ou CarPlay, o Siri lê-lhe as mensagens que escrever, para que possa aprová-las antes de as enviar.

Alterar a voz ou o idioma do Siri

Para alterar a voz do Siri, aceda a Definições > Siri e pesquisa > Voz de Siri. Para alterar o idioma do Siri, aceda a Definições > Siri e pesquisa > Idioma. Em seguida, selecione um idioma na lista de idiomas que o Siri fala e compreende

Para alterar a forma como o Siri responde, selecione uma opção em Definições > Siri e pesquisa > Respostas faladas.

Pode utilizar o Siri em qualquer país ou região e em qualquer um dos idiomas suportados. Como o Siri foi concebido para reconhecer as pronúncias e os dialetos dos países ou regiões suportados, a taxa de precisão será superior para falantes nativos. Saiba que funcionalidades do Siri são suportadas nos diferentes países e regiões.

Chamadas anunciadas

A funcionalidade Anunciar chamadas encontra-se desativada por predefinição, mas pode ativá-la e ajustá-la em Definições > Telefone > Anunciar chamadas.

Podem ser anunciadas todas as chamadas recebidas, apenas as chamadas quando estiver com auscultadores ou no carro, ou apenas as chamadas quando estiver com auscultadores.

Saiba mais

Saiba como utilizar o Siri no Mac, na Apple TV e no Apple Watch. Em alternativa, obtenha ajuda se o Siri não funcionar conforme esperado.

* Se tiver um iPhone 6s ou posterior, um iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração), um iPad Pro de 10,5 polegadas ou um iPad Pro (9,7 polegadas), pode utilizar a funcionalidade "Hey Siri" (Olá, Siri) sempre que quiser. Pode ainda fazer o seu pedido assim que começar a premir o botão principal ou o botão lateral. Solte o botão para que o Siri saiba que acabou de falar. O iPad Pro de 12,9 polegadas (1.ª geração) não é compatível com estas funcionalidades. O iPhone X tem um botão lateral em vez do botão principal.