Utilizar a Siri na Apple TV

A Siri faz com que seja mais simples ver televisão, encontrar apps e muito mais. Basta pedir os filmes, os programas de TV ou as apps que pretende e a Siri encontra-os por si. É assim tão fácil.

Onde pode utilizar a Siri

Perguntar à Siri

Utilizar a Siri para pesquisar conteúdos e apps

Descobrir mais formas de utilizar a Siri

Ativar ou desativar a Siri

Se não conseguir ativar a Siri

Onde pode utilizar a Siri na Apple TV

Atualmente, a Siri está disponível na Apple TV 4K (1.ª geração e posterior) e na Apple TV HD nestes países, regiões e idiomas: África do Sul (inglês), Alemanha (alemão), Arábia Saudita (árabe), Austrália (inglês), Áustria (alemão), Bélgica (neerlandês, francês), Brasil (português), Canadá (inglês, francês), Chile (espanhol), Coreia (coreano), Dinamarca (dinamarquês), Emirados Árabes Unidos (árabe), Espanha (espanhol), EUA (inglês, espanhol), Finlândia (finlandês), França (francês), Hong Kong (cantonês), Índia (inglês), Irlanda (inglês), Israel (hebraico ), Itália (italiano), Japão (japonês), Luxemburgo (francês, alemão), Malásia (malaio), México (espanhol), Nova Zelândia (inglês), Noruega (bokmål norueguês), Países Baixos (neerlandês), Reino Unido (inglês), Rússia (russo), Singapura (inglês), Suécia (sueco), Suíça (francês, alemão, italiano), Tailândia (tailandês), Taiwan (mandarim), Turquia (turco)*.

Perguntar à Siri na Apple TV

Mantenha premido o botão da Siri no Siri Remote, diga o que pretende e solte o botão da Siri.

Se tiver um HomePod, utilize a sua voz para chamar a atenção da Siri ou mantenha premida a parte superior do HomePod. Certifique-se de que termina o pedido no HomePod com "na TV" para pesquisar, controlar a reprodução ou reproduzir conteúdos na TV.

Saiba como utilizar a Siri em todos os seus dispositivos Apple

Pode definir o idioma da Siri para ser diferente do que é apresentado na Apple TV. Na Apple TV, aceda a Definições > Geral > Idioma da Siri.

A Siri pesquisa em apps populares, consoante o país ou região em que se encontra, e mostra as opções de visualização ou a resposta à sua pergunta. A Siri não fala consigo, pelo que não interrompe o que estiver a ouvir ou a ver.

Quer ver um filme ou programa de TV específico? Ou prefere ver algo em direto? Diga à Siri o que pretende ver e a Siri iniciará a reprodução.

Pesquisar por título

Se souber o título do que pretende ver, pode pesquisar por título. Se existir mais do que uma opção, a Siri permite-lhe escolher a opção correta. Por exemplo:

• "Ver Ted Lasso."

• "Reproduz Transformers: O Despertar das Feras."

• "Dune."

Pesquisar por género, elenco e muito mais

Não tem a certeza do que procura? A Siri permite-lhe pesquisar por género, elenco, realizador, classificação, adequação à idade, popularidade e muito mais. Por exemplo:

• "Mostra-me filmes de terror engraçados."

• "Procura novos filmes em 4K."*

• "Quais são os novos lançamentos mais populares?"

• "Procura programas de TV para crianças."

*Só pode reproduzir conteúdos em 4K na Apple TV 4K.

Encontrar apps

Encontre uma app ou um tipo de app na App Store. Por exemplo:

• "Abre o Hulu."

• "Encontra apps de fitness."

• "Acede à App Store."

Obter recomendações personalizadas

Nos países e regiões suportados, a Siri pode reconhecer a voz associada ao ID Apple que utiliza na Apple TV e noutro dispositivo Apple. Configure a opção Reconhecer a minha voz para obter recomendações personalizadas, reproduzir as suas músicas favoritas e muito mais. Em seguida, experimente dizer:

• "O que devo ver?"

• "Reproduz a minha música."

• "Mude para o meu perfil."

Procurar no YouTube

Para procurar conteúdos no YouTube, basta incluí-los na pesquisa da Siri, da seguinte forma:

• "Procura o carro mais rápido do mundo no YouTube."

• "Encontra vídeos divertidos de gatos no YouTube."

• "Encontra aulas de surf no YouTube."

• "Encontra vídeos de cozinha vegetariana no YouTube."

Reproduzir conteúdos em direto

Em apps e países compatíveis, a Siri pode transmitir conteúdos em direto. Por exemplo:

• "Ver a ESPN em direto."

• "Ver a FX em direto."

• "Ver a ABC News em direto."

Descobrir mais formas de utilizar a Siri na Apple TV

A Siri pode controlar a reprodução de vídeos, apresentar resultados desportivos, consultar a previsão meteorológica e abrir apps. A Siri também reconhece o nome das etiquetas no ecrã para que possa utilizar a voz para navegar na Apple TV.

Controlar o que está a ser reproduzido na Apple TV

Ao ver um vídeo, pode colocar perguntas à Siri sobre o programa, alterar definições e muito mais. Por exemplo:

• "Ativa a Legendagem opcional."

• "Avança rapidamente dois minutos."

• "O que é que ele disse?"

• "Quem protagoniza isto?"

Obter informações gerais

Pode perguntar à Siri sobre desportos, clima e ações, ou fazer perguntas específicas que poderia pesquisar na Internet. A extensão dos conhecimentos da Siri sobre informações gerais pode variar de acordo com o país e a região.

• "Quem vai jogar basebol hoje à noite?"

• "Quem é o quarterback com mais jardas de passe?"

• "Qual é a temperatura exterior?"

• "Qual é a cotação do NASDAQ hoje?"

• "O milho é uma fruta?"

Encontrar iPhone

Se ativar a funcionalidade Encontrar iPhone Seguem-se alguns exemplos:

• "Onde está o meu iPhone?"

• "Reproduz um som no meu iPhone."

• "Onde está o meu Apple Watch?"

Ver ainda mais

Pode utilizar a Siri para abrir apps na Apple TV. Por exemplo:

• "Abre a app Fotografias."

• "Abre a App Store."

• "Abre as Definições."

• "Abre o Hulu."

Também pode passar o dedo para cima na meteorologia, no desporto e na bolsa para obter mais informações.

Ativar ou desativar a Siri na Apple TV

Na Apple TV, aceda a Definições > Geral > Siri.

Se a Apple TV enunciar os nomes de ícones ou definições, confirme se não ativou acidentalmente o VoiceOver. O VoiceOver não é uma funcionalidade da Siri. Para desativar o VoiceOver, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > VoiceOver e desative o VoiceOver.

Se não conseguir ativar a Siri na Apple TV

* A disponibilidade, as funcionalidades e os comandos da Siri variam consoante o idioma e o país ou região. A Apple TV 4K e a Apple TV HD incluem o mesmo comando para todos os locais. Nos países e regiões que suportam o Siri, o comando é designado Siri Remote. Nas outras localizações, é designado Apple TV Remote.