Se não conseguir efetuar uma cópia de segurança ou restaurar o Mac com o Time Machine

Se vir um aviso a indicar que o Time Machine é incapaz de efetuar uma cópia de segurança dos seus dados ou se não conseguir selecionar o seu disco de cópia de segurança nas preferências do Time Machine, verifique os seguintes aspetos.

Requisitos do sistema do Time Machine

Antes de utilizar o Time Machine, precisa de uma solução de armazenamento externo, vendida em separado:

• Um disco rígido externo ligado a uma porta USB, FireWire ou Thunderbolt do Mac
  • Um Time Capsule ou macOS Server na sua rede
  • Um disco rígido externo ligado à porta USB de uma estação-base AirPort Extreme (802.11ac) na sua rede
    Se a sua unidade de cópia de segurança não estiver ligada utilizando um destes métodos, o Time Machine poderá não funcionar. Confirme com o fabricante do dispositivo as informações de compatibilidade e ligação.

Se a sua configuração cumprir estes requisitos, mas mesmo assim não conseguir utilizar o Time Machine, verifique estes elementos:

Verificar o Mac

1. Certifique-se de que o software Mac está atualizado.
  2. Reinicie o Mac e verifique se o problema persiste.

Verificar a estação-base AirPort

1. Se estiver a utilizar um AirPort Time Capsule ou uma unidade ligada a uma estação-base AirPort Extreme, certifique-se de que o firmware AirPort está atualizado
  2. Reinicie a estação-base e verifique se o problema persiste. Para reiniciar, desligue a estação-base da corrente CA durante 5 segundos, em seguida, volte a ligá-la.

Verificar a ligação de rede

Se efetuar uma cópia de segurança para um servidor, o AirPort Time Capsule ou uma unidade ligada à estação-base AirPort Extreme, certifique-se de que o Mac está ligado à mesma rede que a sua unidade de cópia de segurança. Pode selecionar a sua rede sem fios a partir do menu de estado do Wi-Fi.

Verificar a cópia de segurança

Se efetuar uma cópia de segurança para um servidor, o AirPort Time Capsule ou uma unidade ligada à estação-base AirPort Extreme, certifique-se de que a cópia de segurança do Time Machine atual não tem nenhum problema que possa impedir cópias de segurança adicionais:

1. Ao manter premida a tecla Opção no teclado, clique no menu do Time Machine  na barra de menus, em seguida, escolha Verificar cópias de segurança.
  2. Se o Time Machine encontrar um problema com a cópia de segurança, é apresentada uma mensagem com os detalhes. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Verificar as unidades

• Se estiver a utilizar uma unidade ligada a uma porta no Mac ou estação-base AirPort Extreme, certifique-se de que a unidade está ativada.
  • Se estiver a utilizar um hub USB ou um dispositivo semelhante, experimente ligar a unidade diretamente ao Mac ou à estação-base.
  • Se estiver a efetuar uma cópia de segurança para uma unidade externa de terceiros, consulte o fabricante da unidade para se certificar de que o firmware da unidade está atualizado.
  • Se estiver a efetuar uma cópia de segurança para uma unidade externa, verifique a formatação da unidade. O Time Machine requer que uma unidade externa esteja formatada como um disco de arranque do Mac: Mac OS expandido (com registo) com uma Tabela de partições GUID (GPT). Se selecionar uma unidade formatada de forma diferente para utilização com o Time Machine, o Mac pede-lhe automaticamente para a apagar.
    Reformatar um disco apaga todos os dados armazenados no disco, pelo que poderá ter de mover primeiro ficheiros importantes para outro disco.

Se a sua unidade já estiver corretamente formatada, desative o Time Machine, em seguida, verifique se existem problemas:

• Para verificar a unidade de um AirPort Time Capsule, siga os passos para verificar uma unidade do AirPort Time Capsule.
  • Para verificar uma unidade externa ligada ao Mac, abra o Utilitário de discos da pasta Aplicações. Em seguida, utilize a funcionalidade Primeiros socorros no Utilitário de discos para verificar o disco. Efetue também este procedimento para o seu disco de arranque.

Pode voltar a ligar o Time Machine depois de as suas unidades serem verificadas ou reparadas com sucesso.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.