Se o Safari não abrir uma página web ou não estiver a funcionar conforme esperado

Se o Safari não estiver a funcionar conforme esperava no Mac, uma destas soluções pode ajudar.

Os passos incluídos neste artigo são apropriados para problemas de navegação em geral, incluindo os descritos em seguida. Antes de começar, certifique-se de que o Mac está ligado à Internet.

• Uma página web não abre (página em branco) ou não mostra a totalidade dos respetivos conteúdos
  • Não é possível iniciar sessão numa página web, apesar de estar a utilizar as informações de início de sessão corretas
  • Uma página web solicita a remoção ou reposição de cookies
  • O Safari fica lento ou deixa de responder

Recarregar a página

Se uma página não abrir ou não concluir o carregamento, tente recarregá-la: selecione Visualização > Recarregar página ou prima Comando+R. Se isto não funcionar, prima Comando+Q para sair do Safari e, em seguida, reabra-o e tente novamente. Se o Safari não fechar, prima Opção+Comando+Esc para forçar o Safari a fechar.

Instalar atualizações de software

Instale todas as atualizações de software Apple disponíveis, as quais podem incluir atualizações do Safari. Se instalou extensões do Safari, atualize-as também.

Desativar extensões do Safari

Mesmo que as extensões do Safari estejam atualizadas, desative-as temporariamente para ter a certeza de que não estão a afetar o Safari de formas inesperadas. Selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em Extensões. Para desativar uma extensão, desmarque a respetiva opção assinalável.

Efetuar testes com uma janela privada

Um site pode armazenar cookies, caches e outros dados no Mac. Se alguns destes dados tiverem problemas, isso pode afetar a utilização do site. Para evitar que o site utilize esses dados, veja-o numa janela privada: selecione Ficheiro > Nova janela privada.

Se isto funcionar, utilize os passos seguintes para remover os dados desse site do Mac. Isto permite que o site crie novos dados conforme necessário. Se se tratar de um site no qual inicia sessão, certifique-se de que sabe as suas informações de início de sessão antes de continuar.

1. Selecione Safari > Preferências e, em seguida, clique em Privacidade.
  2. Clique em "Gerir dados dos sites".
  3. Selecione o site afetado na lista apresentada.
  4. Clique em Remover.
  5. Clique em OK.
  6. Volte a abrir o site numa janela do navegador não privada.

Verificar as definições de rede

Determinadas definições de rede, como as relacionadas com a utilização de um servidor proxy ou um servidor DNS personalizado, podem afetar o acesso a conteúdos na Internet. Mesmo que não tenha alterado as definições da rede, pode ter instalado software que as alterou.

Para saber se o problema está relacionado com as definições de rede do Mac, tente ver o site noutro dispositivo ligado à mesma rede. Também pode adicionar um novo local de rede em Preferências de rede para repor rapidamente as definições de rede ao efetuar testes.

Para saber se o problema está na sua própria rede, tente ver o site depois de se ligar a uma rede diferente.

Se ainda precisar de ajuda, contacte o Suporte Apple.