Se o Safari não carregar uma página ou se os elementos das páginas web estiverem em falta

Se uma página web ou site não carrega no Mac, verifique as extensões do Safari ou experimente remover os cookies, a cache e outros dados de sites.

Siga os passos neste artigo se as seguintes situações ocorrerem no Safari no Mac:

• Não consegue iniciar sessão num site seguro.
  • Uma página web recarrega ou redireciona repetidamente.
  • A página web mostra uma mensagem a solicitar a remoção ou reposição dos cookies.
  • Algumas imagens, vídeos ou outros elementos não são exibidos numa página web, mas os restantes elementos da página carregam.

Verificar o Controlo parental

Se tem sessão iniciada numa conta de utilizador com Controlo parental ou outro software de filtragem da web, determinadas páginas ou elementos poderão não carregar caso esses sites não sejam permitidos. Por exemplo, os vídeos integrados poderão não ser mostrados se estiverem alojados num site que não aquele que abriu.

Verifique junto do seu administrador se pode obter acesso ao site que está a tentar visualizar.

Verificar as extensões do Safari

Algumas extensões do Safari que bloqueiam publicidade ou outros conteúdos de sites podem impedir alguns elementos de serem mostrados. Pode desativar as extensões temporariamente e, em seguida, voltar a carregar a página para saber se é este o problema.

1. Selecione Safari > Preferências.
  2. Clique em Extensões.
  3. Selecione uma extensão e, em seguida, desmarque a opção assinalável "Ativar extensão...". Repita este passo para cada extensão instalada atualmente.

Volte a carregar a página selecionando Visualização > Recarregar página no Safari. Se a página web carregar corretamente, isso significa que uma ou mais extensões estavam a bloquear o carregamento do conteúdo. Volte a ativar uma extensão e carregue novamente a página para determinar qual delas está a bloquear o conteúdo que pretende visualizar.

Se desativar todas as extensões e o site ainda não carregar, experimente os passos seguintes do artigo.

Se o Safari não carregar páginas de um site específico

Se apenas uma página web ou site não estiver a funcionar, pode remover dados relativos a site em questão para ver se isso resolve o problema. Siga estes passos para remover os cookies, a cache e outros dados específicos de um site armazenados pelo Safari:

1. Selecione Safari > Preferências.
  2. Clique no ícone de Privacidade.
  3. Clique no botão Detalhes.
  4. Procure o nome ou domínio do site cujos dados pretende remover.
  5. Na lista de resultados, clique no domínio (como exemplo.com) que possui os dados que pretende remover.
  6. Clique em Remover.
  7. Quando terminar, clique em OK e feche a janela das preferências.

remover histórico, cookies, cache, dados do site de um site específico

Se utilizou a funcionalidade de Navegação privada do Safari ao visitar um site, poderá não o encontrar nesta lista.

Se o Safari não carregar páginas de vários sites

O OS X Yosemite permite-lhe apagar dados de sites da última hora ou dos últimos dias no caso de os sites ou páginas terem deixado de carregar recentemente.

1. Selecione Histórico > Limpar histórico e dados dos sites.
  2. Na janela que aparece, selecione o alcance dos dados que pretende remover do menu pop-up Limpar.
  3. Clique em Limpar histórico.
     remover histórico, cookies, cache e dados dos sites

Se pretender remover dados dos sites de todos os sites e páginas que visitou, selecione "todo o histórico" no menu pop-up Limpar. A opção Remover todos os dados de sites no painel de Privacidade das preferências do Safari também realiza esta ação. Estas opções também repõem o histórico de navegação e os Sites principais.

Saiba mais

Para saber mais sobre cache, cookies e outros dados de sites, abra o Safari e pesquise a palavra "histórico" ou "privacidade" no menu Ajuda.