Se não conseguir sincronizar os marcadores do iCloud ou Safari

Saiba o que fazer se tiver problemas com os Marcadores ou a Lista de leitura do iCloud. Por exemplo, se necessitar de aceder a um marcador que tenha apagado acidentalmente ou de efetuar alterações ao navegador que não sejam atualizadas noutros dispositivos, podemos ajudar.

Antes de começar

• Verifique na página Estado do sistema se existem problemas conhecidos a afetar os Marcadores do iCloud, uma vez que o dispositivo poderá não ser a causa do problema.

• Certifique-se de que as definições de data e hora no dispositivo iOS ou Mac estão corretas. Pode resolver problemas causados pelas definições de data e hora incorretas facilmente ao introduzir as informações corretas.

• Para garantir que não perde informações importantes, efetue cópias dos Marcadores.

• Se os marcadores não forem apresentados na mesma ordem em todos os dispositivos, verifique quantos marcadores se encontram na pasta. Se a pasta contiver mais do que 500 marcadores, a ordem destes poderá não ser a mesma em todos os dispositivos.

Se precisar de aceder a um marcador que tenha apagado nos últimos 30 dias, pode recuperá-lo em iCloud.com. Clique em Definições e, em Avançadas, clique em Restaurar marcadores.

Saiba mais caso precise de ajuda com a utilização dos Separadores em iCloud.

Follow the steps for your device:

iPhone, iPad ou iPod touch

Após cada passo, verifique se o problema persiste.

Ativar os Marcadores e atualizar o dispositivo

Verificar a sua ligação à Internet

1. Abra o Safari e aceda a www.apple.com/pt. Se não conseguir estabelecer ligação à Internet, os Marcadores e a Lista de leitura* do iCloud não serão atualizados na app Safari. Obtenha ajuda com a ligação à Internet.

2. Abra um site seguro no seu dispositivo iOS para ver se consegue aceder às portas 80 e 443. Para enviar atualizações entre o iCloud e os seus dispositivos, o Safari requer o acesso à porta 443.

* A Lista de leitura é suportada apenas nos dispositivos iOS e macOS.

Verificar os detalhes da conta

Certifique-se de que iniciou sessão com o mesmo ID Apple que está a utilizar nos outros dispositivos suportados. Toque em Definições > [o seu nome].

Reiniciar o Safari

Feche e reinicie a app Safari no dispositivo iOS. Se não souber como fechar a app Safari, siga os passos indicados abaixo.

Desativar os Marcadores do iCloud e voltar a ativá-los

1. Toque em Definições > [o seu nome] > iCloud.

2. Desative o Safari.

3. Pode selecionar Apagar do [dispositivo] se os seus dados estiverem num ou em mais computadores. Pode também selecionar Manter no [dispositivo].

4. Aguarde alguns minutos e volte a ativar o Safari.

Reiniciar o dispositivo

Reinicie o dispositivo. Se não souber como fazê-lo, siga os passos indicados abaixo.

Mac

Após cada passo, verifique se o problema persiste.

Ativar os Marcadores do iCloud e atualizar o software

Verificar a sua ligação à Internet

1. Saia do Safari e, em seguida, volte a abri-lo.

2. Experimente aceder a www.apple.com/pt Se não conseguir estabelecer ligação à Internet, os Marcadores e a Lista de leitura do iCloud não serão atualizados na app Safari. Obtenha ajuda com a ligação à Internet.

3. Experimente abrir um site seguro no Mac para ver se consegue aceder às portas 80 e 443. Para enviar atualizações entre o iCloud e os seus dispositivos, o Safari requer o acesso à porta 443.

Verificar os detalhes da conta

Selecione o menu Apple  e clique em iCloud. Certifique-se de que iniciou sessão com o mesmo ID Apple que está a utilizar nos outros dispositivos suportados.

Desativar os Marcadores do iCloud e voltar a ativá-los

1. Saia do Safari.

2. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema. Se estiver a utilizar o macOS Catalina, clique em ID Apple. Clique em iCloud.

3. Desmarque o Safari.

4. Feche as Preferências do Sistema e aguarde um minuto.

5. Abra as Preferências do sistema e clique em iCloud.

6. Selecione Safari.

7. Abra o Safari.

Reiniciar o computador

Reinicie o computador e verifique se o problema persiste.

Microsoft Windows

Após cada passo, verifique se o problema persiste.

Verificar os requisitos de sistema

Certifique-se de que o PC e o navegador cumprem os requisitos de sistema do iCloud.

Verificar a sua ligação à Internet

1. Experimente aceder a www.apple.com/pt. Se não conseguir estabelecer ligação à Internet, os Marcadores do iCloud não serão atualizados. Obtenha ajuda com a ligação à Internet.

2. Abra um site seguro para verificar se consegue aceder às portas 80 e 443. Para enviar atualizações entre o iCloud e os seus dispositivos, o Safari e o Internet Explorer requerem o acesso à porta 443.

Fechar e voltar a abrir o iCloud para Windows

Se instalar um navegador quando o iCloud para Windows estiver aberto, precisa de sair do iCloud para Windows e de voltar a abri-lo. De seguida, o novo navegador surge na lista Opções de marcadores nas preferências do iCloud para Windows.

Verificar as definições

Abra o iCloud para Windows e certifique-se de que iniciou sessão com o mesmo ID Apple que está a utilizar nos outros dispositivos suportados.

Atualizar o navegador

Por vezes, as alterações efetuadas recentemente no seu navegador poderão não ser atualizadas nos seus outros dispositivos (ou poderá acontecer o contrário). Saia do navegador e volte a abri-lo para atualizar as alterações.

Os Marcadores no Google Chrome poderão não ser atualizados tão rapidamente como no Internet Explorer* ou no Firefox.

* Se utilizar o iCloud para Windows 10 ou uma versão posterior no Internet Explorer, os marcadores podem aparecer na ordem incorreta.

Verificar os seus marcadores noutro navegador

Se não for possível utilizar os Marcadores do iCloud com um navegador, experimente utilizá-los num navegador diferente.

O navegador Microsoft Edge no Windows 10 não suporta os Marcadores de iCloud. Se pretender utilizar os Marcadores de iCloud no Windows 10, utilize um navegador suportado, como o Google Chrome, Mozilla Firefox ou Internet Explorer. Obtenha mais informações sobre os requisitos do sistema para iCloud.

Por exemplo, se utilizar normalmente o Internet Explorer, experimente utilizar o Firefox. Se o problema ocorrer apenas num navegador específico, siga os passos específicos para o navegador nesta secção. Se o problema afetar mais do que um navegador, verifique se existem problemas com as definições e ligações da sua rede e do seu computador.

Verificar a localização da pasta Favoritos do Internet Explorer

Se tiver alterado a localização onde guarda os Favoritos do Internet Explorer (marcadores), os Favoritos não serão atualizados automaticamente nos seus outros dispositivos. Para resolver este problema:

1. Abra o iCloud para Windows.

2. Desmarque Marcadores e clique em Aplicar.

3. Altere a localização da pasta dos favoritos para a localização predefinida (geralmente C:\Utilizadores\nome de utilizador\Favoritos).

4. Volte ao iCloud para Windows, selecione Marcadores e clique em Aplicar.

Colocar o Internet Explorer 10 ou o Google Chrome em modo de ambiente de trabalho

Para tornar o modo de ambiente de trabalho a predefinição no Internet Explorer 10:

1. Abra o Internet Explorer.

2. Clique em Ferramentas > Opções da Internet e clique no separador Programas.

3. Selecione Sempre no Internet Explorer no ambiente de trabalho. Clique em OK.

4. Assinale a opção assinalável Abrir mosaicos do Internet Explorer no ambiente de trabalho. Clique em OK.

Para tornar o modo de ambiente de trabalho a predefinição no Google Chrome:

1. Abra o Chrome.

2. Clique em Chrome e, em seguida, selecione Reiniciar o Chrome no ambiente de trabalho.

• Se visualizar uma opção denominada Reiniciar o Chrome no modo Windows 8, já está a executar o modo de ambiente de trabalho por predefinição.

Ativar a extensão ou o suplemento Marcadores do iCloud no Google Chrome ou Firefox

Google Chrome:

1. Abra o Chrome.

2. Clique no menu Chrome no canto superior direito e selecione Mais ferramentas > Extensões.

3. Selecione a opção assinalável Ativar junto a Marcadores do iCloud.

Firefox:

1. Abra o Firefox

2. Clique no menu Firefox no canto superior direito e selecione Extras.

3. Clique em Extensões.

4. Clique em Ativar junto a Marcadores do iCloud.

Desativar os Marcadores do iCloud e voltar a ativá-los

1. Feche o navegador.

2. Abra o iCloud para Windows.

3. Desmarque a opção assinalável Marcadores e clique em Aplicar.

4. Aguarde alguns segundos, selecione Marcadores e clique em Aplicar.

5. Abra o navegador.

Reiniciar o computador

Depois de reiniciar o computador, verifique se o problema persiste.

Parar as atualizações automáticas de marcadores no Google Chrome ou no Firefox

Para parar as atualizações automáticas de marcadores no Google Chrome ou no Firefox, desative a extensão ou o suplemento do iCloud no navegador:

1. Abra o iCloud para Windows.

2. Clique em Opções, ao lado de Marcadores.

3. Desmarque a opção assinalável do Chrome ou do Firefox. Clique em OK.

4. Clique em Aplicar e depois em Remover.

• Se tiver desativado o Chrome no iCloud para Windows, o separador Extensões irá abrir no Chrome. Para desativar a extensão, desmarque a opção assinalável Ativar junto à extensão Marcadores do iCloud ou clique no ícone de lixo para remover a extensão.

• Se tiver desativado o Firefox no iCloud para Windows, o Gestor de suplementos do Firefox irá abrir. Clique em Desativar junto ao suplemento Marcadores do iCloud para desativar o suplemento ou clique em Remover para remover o suplemento.

Saiba mais

Veja como utilizar os Marcadores do iCloud com o Firefox ou o Google Chrome para Windows.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.