Se precisar de ajuda com a palavra-passe da rede Wi-Fi

Saiba como verificar se uma determinada rede Wi-Fi requer palavra-passe e o que fazer se não souber ou não se lembrar da palavra-passe.

Como ver se uma determinada rede requer uma palavra-passe

Se uma rede Wi-Fi tiver um cadeado  junto ao nome, significa que é uma rede protegida por palavra-passe.

Se não souber a palavra-passe da rede Wi-Fi

Se o router Wi-Fi tiver sido configurado pelo seu fornecedor de serviços Internet ou pela empresa prestadora do serviço por cabo:

• Procure uma etiqueta na parte lateral ou inferior do router. Esta pode mostrar o nome e a palavra-passe predefinidos da rede.
    Nome da rede (SSID): XXXXXXXXXX
    Chave da rede (palavra-passe): XXXXXXXX
  • Se o seu fornecedor de serviços lhe tiver dado uma folha de configuração, esta poderá conter o nome e a palavra-passe predefinidos da rede.
  • Contacte o fornecedor de serviços Internet ou a empresa prestadora do serviço por cabo para obter ajuda e recuperar ou repor a palavra-passe da rede Wi-Fi.

Se o router Wi-Fi for seu:

• Se alguém tiver configurado a sua rede, peça ajuda a essa pessoa.
  • Se nunca tiver criado uma palavra-passe pessoal, verifique a marca do router Wi-Fi e aceda ao site para procurar a palavra-passe predefinida.
  • Para repor a palavra-passe, contacte o fabricante do router, verifique o respetivo site ou consulte o manual do router.

Se estiver a utilizar uma rede Wi-Fi pública numa biblioteca, num hotel, no local de trabalho ou noutro local partilhado:

Se souber a palavra-passe da rede Wi-Fi, mas esta não funcionar

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > Wi‑Fi.
  2. Toque em  junto à rede a que pretende aceder.
  3. Toque em "Esquecer esta rede" e, em seguida, toque em Esquecer para confirmar.
    Se vir "Aceder a esta rede" em vez de "Esquecer esta rede", avance para a secção seguinte.
  4. Tente estabelecer ligação à rede novamente.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Rede.
  2. Selecione Wi-Fi na barra lateral.
  3. Clique no botão Avançadas.
  4. Na lista de redes preferidas, selecione a rede Wi-Fi a que pretende aceder e, em seguida, clique no botão para remover (–) e confirme a ação quando lhe for pedido.
    Se não vir a rede, avance para a secção seguinte.
  5. Clique em OK.
  6. Clique em Aplicar.
  7. Tente estabelecer ligação à rede novamente.

Se a rede continuar a não aceitar a palavra-passe