Se precisar de ajuda com a palavra-passe Wi-Fi

Saiba como verificar se uma determinada rede requer palavra-passe. Se não souber ou não se lembrar da palavra-passe da sua rede Wi-Fi, poderá também aprender o que fazer.

Como posso verificar se uma determinada rede requer palavra-passe?

As redes Wi-Fi protegidas por palavra-passe apresentam um ícone de cadeado ícone de cadeado junto ao nome.

O que acontece se eu não souber a minha palavra-passe Wi-Fi?

Se o router Wi-Fi tiver sido configurado pelo seu prestador de serviços de Internet ou de serviços por cabo:

• Procure uma etiqueta na parte lateral ou inferior do router, uma vez que a palavra-passe poderá aparecer na mesma.
         Nome da rede (SSID): XXXXX
         Chave da rede (palavra-passe): XXXXXXXXXX
  • Se o seu prestador de serviços lhe tiver dado uma folha de configuração, procure nela as informações da rede e a palavra-passe.
  • Contacte o prestador de serviços de Internet ou de serviços por cabo para obter ajuda e recuperar ou repor a palavra-passe Wi-Fi.

Se o router Wi-Fi for seu:

• Se alguém tiver configurado a sua rede, peça ajuda a essa pessoa.
  • Se nunca tiver criado uma palavra-passe pessoal, verifique a marca do router Wi-Fi e aceda ao site para procurar a palavra-passe predefinida.
  • Para repor a palavra-passe, telefone ao fabricante do router ou verifique o respetivo site ou manual do utilizador.

Se estiver a utilizar uma rede Wi-Fi pública numa biblioteca, num hotel, no local de trabalho ou noutro local partilhado:

O que acontece se eu souber a palavra-passe, mas a rede não a aceitar?

No iOS:

1. Toque em Definições > Wi‑Fi.
  2. Toque em ícone de informações junto à rede a que pretende aceder.
  3. Toque em "Esquecer esta rede" e, em seguida, toque em "Esquecer para confirmar".
  4. Tente estabelecer ligação à rede novamente.

No macOS:

1. Selecione o menu Apple () > "Preferências do sistema".
  2. Clique em Rede e selecione Wi-Fi na barra lateral à esquerda.
  3. Clique no botão Avançadas.
  4. Selecione a rede Wi‑Fi a que pretende aceder e clique no botão Remover (–). Se receber um pedido de confirmação, clique em Remover.
  5. Clique em OK.
  6. Clique em Aplicar.
  7. Tente estabelecer ligação à rede novamente.

Se a rede continuar a não aceitar a palavra-passe: