Utilizar redes Wi-Fi cativas no iPhone ou iPad

Saiba como utilizar redes Wi-Fi cativas, que são redes Wi-Fi públicas que assina ou que paga.

O que é uma rede cativa?

As redes cativas são também denominadas redes "assinadas" ou "Hotspot Wi-Fi". Pode encontrar estas redes em cafés, cibercafés, hotéis, aeroportos e noutros espaços públicos. Em alguns países e regiões, as operadoras móveis patrocinam e mantêm redes cativas.

Como aceder a uma rede Wi-Fi cativa

1. Toque em Definições > Wi-Fi.

2. Toque no nome da rede e, em seguida, aguarde até que seja apresentado um ecrã de início de sessão. Em alternativa, toque no botão Mais informaçõesSem texto alternativo para a imagem junto ao nome da rede e, em seguida, toque em Aceder à rede.

3. Se solicitado, introduza um nome de utilizador e uma palavra-passe, insira um endereço de e-mail ou aceite os termos e condições.

Depois de iniciar sessão, deverá conseguir aceder à Internet. A utilização de redes Wi-Fi cativas poderá estar sujeita a taxas e outros custos. Contacte o fornecedor de rede para obter mais informações.

Se cancelar antes de iniciar sessão na rede

Quando toca em Cancelar no ecrã de início de sessão, desassocia o dispositivo da rede Wi-Fi cativa.

Se acedeu à rede a partir do ecrã Wi-Fi ao tocar no botão Mais informaçõesSem texto alternativo para a imagem, irá ver uma mensagem a indicar que a rede não está ligada à Internet. Pode escolher uma destas opções:

• Sem Internet: esta opção fecha o ecrã de boas-vindas e desativa o Início de sessão automático para a rede. Mantém o dispositivo associado à rede e permite-lhe utilizar a rede de outras formas.

• Outra rede: esta opção fecha o ecrã de boas-vindas e desassocia o dispositivo da rede. Redireciona-o para o ecrã Definições de Wi-Fi, onde pode escolher outra rede.

• Cancelar: esta opção redireciona-o para o ecrã de boas-vindas.

Se não conseguir aceder automaticamente a uma rede

O iPhone e o iPad podem memorizar a rede e as informações de início de sessão para que possa voltar a ligar automaticamente a essa rede quando estiver ao seu alcance.

Se o dispositivo não aceder automaticamente a uma rede Wi-Fi cativa:

1. Toque em Definições > Wi-Fi.

2. Toque no botão Mais informaçõesSem texto alternativo para a imagem junto ao nome da rede.

3. Certifique-se de que o Início de sessão automático está ativado.

Se não pretender estabelecer ligação automaticamente, desative o Início de sessão automático. Para ver o ecrã de boas-vindas da próxima vez que estabelecer ligação à rede, desative o Início de sessão automático.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.