Se o Safari estiver lento, parar de responder, encerrar inesperadamente ou apresentar outros problemas

Este problema pode ser causado por uma extensão do Safari, um plug-in da Internet ou outro tipo de suplemento.

As extensões do Safari, plug-ins da Internet e outros suplementos são feitos para melhorar e personalizar a experiência de navegação. Os suplementos estão facilmente disponíveis na Internet e alguns são instalados como parte de uma app ou de outro software. Se tiver suplementos instalados, um suplemento pode estar a causar o problema.

Se o problema estiver relacionado com janelas pop-up, anúncios e gráficos indesejáveis, apresentados enquanto navega na Internet, saiba como remover software de injeção de anúncios (adware) do Mac.

Desativar as extensões do Safari

Pode desativar as extensões do Safari para saber se alguma está a causar o problema.

1. No menu Safari, selecione Preferências.
  2. Clique no ícone de Extensões e depois selecione uma extensão na lista.
  3. Desmarque a opção assinalável Ativar para desativar essa extensão.

Se, ao desativar uma extensão, o problema ficar resolvido, clique em Atualizações no canto inferior esquerdo da janela para verificar se existe alguma atualização disponível para essa extensão. Pode ainda remover a extensão, clicando no botão Desinstalar.

Extensões nas preferências do Safari

Remover plug-ins da Internet e outros suplementos

Pode remover plug-ins da Internet e outros suplementos para saber se algum destes está a causar o problema. Para os encontrar, saia do Safari e abra uma das seguintes pastas Biblioteca:

• A pasta Biblioteca no nível superior do seu disco rígido. Abra-a a partir do Finder, selecionando Ir > Ir para a pasta na barra de menus. Depois escreva /Biblioteca e clique em Ir.
  • A pasta Biblioteca da sua pasta pessoal. Abra-a mantendo premida a tecla Opção enquanto seleciona Ir > Biblioteca a partir da barra de menus.

As pastas Biblioteca contêm as seguintes pastas para suplementos. Mova para o Lixo quaisquer ficheiros que estejam dentro destas pastas.

• Internet Plug-Ins
    Não remova o Default Browser.plugin, nslQTScriptablePlugin.xpt, Quartz Composer.webplugin ou o QuickTime Plugin.plugin.
  • Input Methods
  • InputManagers
  • ScriptingAdditions

Se, ao remover os ficheiros destas pastas, o problema ficar resolvido, saia do Safari novamente e volte a colocar os ficheiros gradualmente até encontrar aquele que está a causar o problema:

1. Abra o Lixo e selecione um dos ficheiros que removeu. Selecione Ficheiro > Repor. O ficheiro volta à sua pasta.
  2. Abra o Safari e verifique se o problema volta a ocorrer.
    • Se o problema voltar a ocorrer, isso significa que identificou o suplemento que estava a causar o problema. Evite utilizá-lo ou contacte o respetivo fabricante para obter uma versão atualizada.
    • Se o problema não ocorrer, saia do Safari e reponha outro ficheiro.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.