Utilizar um ecrã Retina

Saiba mais sobre o ecrã Retina integrado no Mac.

A densidade de píxeis dos ecrãs Retina é tão elevada que o olho humano não consegue distinguir píxeis individuais a uma distância de visualização normal. Isto faz com que os conteúdos sejam incrivelmente detalhados e melhora bastante a experiência de visualização.

Computadores Mac que incluem um ecrã Retina

Os seguintes computadores Mac incluem um ecrã Retina:

Modelos MacBook Pro:

• Modelos MacBook Pro de 15 polegadas de 2012 ou posteriores, exceto o MacBook Pro (15 polegadas, meados de 2012). Resolução nativa: 2880 x 1800 a 220 píxeis por polegada. Suporte para milhões de cores.
  • Modelos MacBook Pro de 13 polegadas de finais de 2012 ou posteriores. Resolução nativa: 2560 x 1600 a 227 píxeis por polegada. Suporte para milhões de cores.

Modelos MacBook de 2015 ou posteriores. Resolução nativa: 2304 x 1440 a 226 píxeis por polegada. Suporte para milhões de cores.

Modelos iMac:

• Modelos iMac de 27 polegadas de 2014 ou posteriores. Resolução nativa: 5120 x 2880. Os modelos de 2014 e 2015 suportam milhões de cores e os modelos de 2017 ou posteriores suportam mil milhões de cores.
  • Modelos iMac de 21,5 polegadas de 2015 ou posteriores, exceto o iMac (21,5 polegadas, 2017) e o iMac (21,5 polegadas, finais de 2015). Resolução nativa: 4096 x 2304. O modelo Retina de 2015 suporta milhões de cores e os modelos de 2017 ou posteriores suportam mil milhões de cores.

Todos os modelos iMac Pro. Resolução nativa: 5120 x 2880. Suporte para mil milhões de cores.

Alterar a resolução do ecrã

O Mac escolhe automaticamente a resolução predefinida ideal para o ecrã. Para alterar a resolução:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em Monitores.
  3. Selecione Proporcional e, em seguida, selecione qualquer uma das quatro ou cinco resoluções proporcionais, consoante o modelo do Mac. Com as resoluções proporcionais, o texto e os objetos podem ser apresentados maiores e mais visíveis ou menores, para deixar mais espaço para as janelas e as apps.

Se estiver a utilizar um monitor externo

Se estiver a utilizar um monitor externo para ampliar a secretária, pode escolher uma resolução preferida para cada ecrã. Para ver mais resoluções para o monitor externo, mantenha premida a tecla Opção enquanto clica no botão Proporcional.

Se estiver a utilizar um monitor externo para mostrar uma imagem idêntica à do ecrã integrado, o Mac otimiza a imagem para o ecrã que estiver selecionado no menu pop-up "Otimizar para". Permita que o Mac escolha a melhor resolução para esse ecrã ou selecione Proporcional e escolha outra resolução.

Ao utilizar o modo de imagem idêntica, pode otimizar a imagem para o monitor externo em vez de otimizar para o ecrã integrado

Utilizar apps com um ecrã Retina

Se uma app tiver um aspeto diferente do esperado no ecrã Retina ou no monitor externo de alta resolução, experimente abrir a app no modo de baixa resolução:

1. Feche a app.
  2. Abra a pasta Aplicações.
  3. Clique uma vez na app para a selecionar e, em seguida, selecione Informações no menu Ficheiro.
  4. Na janela Informações que é aberta, selecione a opção assinalável ”Abrir em baixa resolução”.
  5. Feche a janela Informações e abra a app novamente.

Algumas apps que funcionem melhor ou que só funcionem no modo de baixa resolução terão este modo ativado e, nesse caso, poderá não conseguir desativá-lo. O programador da app poderá oferecer uma atualização que inclua suporte para o ecrã Retina.

Utilizar o Boot Camp e o Windows com um ecrã Retina

• O Boot Camp suporta resoluções até 3840 x 2160.
  • Quando o Mac utiliza o software de suporte para Windows fornecido pela Apple, o Windows é iniciado com o máximo de ppp (píxeis) suportado, ou seja, 144 ppp ou ampliação de 150%. Consequentemente, os elementos no ecrã parecem pequenos e existe muito espaço. Pode utilizar a opção Visualização do Painel de controlo do Windows para ajustar esta definição.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.