Como instalar o Windows no Mac com o Boot Camp

O Boot Camp ajuda-o a instalar o Microsoft Windows no Mac. Depois de instalar, reinicie o Mac para alternar entre o macOS e o Windows.

Antes de começar, certifique-se de que tem tudo o que precisa:

• Um Mac com processador Intel
  • Um suporte de instalação do Microsoft Windows ou uma imagem de disco (ISO) com uma versão de 64 bits do Microsoft Windows 8 ou posterior, edições Home ou Pro.* Se estiver a instalar o Windows pela primeira vez, utilize um disco ou uma imagem de disco de instalação completa (e não de uma atualização de versão).
  • Um teclado, rato ou trackpad Apple, ou um teclado e rato USB
  • Um mínimo de 55 GB de espaço livre na unidade de arranque
  • Unidade flash USB 2 vazia de 16 GB ou superior. (Se tiver um destes modelos Mac, não necessita de uma unidade flash)

*Saiba mais acerca dos requisitos de sistema para saber se o Mac suporta a instalação de uma versão específica do Windows ou para saber como instalar versões anteriores do Windows. Também pode saber mais sobre os requisitos e os passos para instalar o Windows 7 no Mac.

Verificar os requisitos do sistema

Algumas versões do Windows requerem um determinado processador, mais espaço livre no disco rígido e mais memória (RAM) do que outras. Consulte a documentação fornecida com a sua cópia do Windows para saber o que precisa. Em seguida, utilize a Informação do sistema para ver as especificações atuais do seu Mac.

Obter uma imagem de disco do Windows

Quando compra o Windows, este vem num ficheiro de imagem de disco (ISO) que deverá descarregar, num disco de instalação ou numa unidade flash USB. Se a sua cópia do Windows se encontrar num DVD, poderá necessitar de criar uma imagem de disco do mesmo para funcionar com o Boot Camp. Se a sua cópia do Windows se encontrar numa unidade flash USB, pode descarregar uma imagem ISO da Microsoft.

Abrir o Assistente do Boot Camp

O Assistente do Boot Camp acompanha-o durante a instalação do Windows no Mac. Abra esta aplicação na pasta Utilitários localizada na pasta Aplicações. Em seguida, siga as instruções apresentadas no ecrã para criar automaticamente as partições no disco de arranque e descarregar os controladores de software necessários para o Windows. Se tal lhe for solicitado durante a instalação, ligue uma unidade flash USB 2.

Formatar a partição do Windows

Quando conclui o Assistente, o Mac é reiniciado e o instalador do Windows abre-se. Se lhe for perguntado onde pretende instalar o Windows, selecione a partição BOOTCAMP e clique em Formatar.

Este passo só é necessário se estiver a utilizar uma unidade flash ou uma unidade ótica para instalar o Windows. Em todos os outros casos, a partição correta é selecionada e formatada automaticamente.

Instalar o Windows e o Software de suporte para Windows

Desligue todos os dispositivos externos (como ecrãs e discos) que não sejam necessários durante a instalação. Em seguida, siga os avisos apresentados no ecrã para instalar o Windows. Quando a instalação estiver concluída, o Mac arranca no Windows e executa um instalador para o Software de suporte para Windows. Se o ecrã com a mensagem "Bem-vindo ao instalador do Boot Camp" não for automaticamente apresentado, pode instalar o Software de suporte para Windows manualmente.

Alternar entre o macOS e o Windows

Após instalar o Windows e o Software de suporte para Windows, pode regressar ao macOS através do item de tabuleiro, do sistema do Boot Camp no Windows. Selecione a unidade macOS e, em seguida, reinicie o Mac. Para alternar entre o macOS e o Windows, utilize o painel de preferências Disco de arranque para selecionar a unidade do Boot Camp e reinicie o Mac. Também pode manter premida a tecla Opção após reiniciar o Mac para escolher entre macOS e Windows.

Saiba mais

Com o OS X El Capitan 10.11 ou posterior, estes modelos utilizam a unidade interna para armazenar temporariamente aquilo de que necessita para instalar o Windows, para que não necessite de uma unidade flash USB:

• MacBook Pro (2015 e posterior)
  • MacBook Air (2015 e posterior)
  • MacBook (2015 e posterior)
  • iMac (2015 e posterior)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (finais de 2013)

Para mais informações sobre a utilização do Windows no Mac, clique no botão Abrir ajuda do Boot Camp no Assistente do Boot Camp. Os seguintes recursos também contêm informação útil:

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.