Instalar o Windows 10 no Mac com o Assistente do Boot Camp

Com o Boot Camp, pode instalar o Microsoft Windows 10 no Mac e alternar entre o macOS e o Windows quando reiniciar o Mac.

Assistente do Boot Camp no MacBook Pro

Requisitos para instalar o Windows 10 no Mac

Um destes modelos de Mac:

• iMac lançado em 2012 ou posteriormente1
  • iMac Pro (todos os modelos)
  • Mac Pro lançado em 2013

As atualizações mais recentes do macOS, que podem incluir atualizações para o Assistente do Boot Camp. Vai utilizar o Assistente do Boot Camp para instalar o Windows 10.

64 GB ou mais de espaço de armazenamento livre no disco de arranque do Mac:

• Tem de ter, pelo menos, 64 GB de espaço de armazenamento livre. Para usufruir da melhor experiência, deve ter, pelo menos, 128 GB de espaço de armazenamento livre. As atualizações automáticas do Windows requerem essa quantidade de espaço ou mais.
  • Se o Mac tiver 128 GB de memória (RAM) ou mais, o instalador do Windows precisa que o espaço de armazenamento livre corresponda, no mínimo, à quantidade de memória do Mac. Por exemplo, se o Mac tiver 256 GB de memória, é necessário que haja 256 GB de espaço de armazenamento disponível para o Windows.

Uma unidade flash USB externa com uma capacidade de armazenamento de 16 GB ou mais, caso não esteja a utilizar um Mac que não necessite da instalação do Windows a partir de uma unidade flash.

Uma versão de 64 bits do Windows 10 Home ou Windows 10 Pro numa imagem de disco (ISO) ou noutro suporte de instalação:

• Se estiver a instalar o Windows no Mac pela primeira vez, utilize uma versão completa, não uma versão de atualização.
  • Se a sua cópia do Windows se encontrar numa unidade flash USB ou se tiver uma chave de produto do Windows e nenhum disco de instalação, descarregue uma imagem de disco do Windows 10 da Microsoft.
  • Se a sua cópia do Windows estiver em DVD, pode ter de criar uma imagem de disco do DVD.

Como instalar o Windows 10 no Mac

Para instalar o Windows, utilize o Assistente do Boot Camp. Encontra-se na pasta Utilitários da pasta Aplicações.

1. Utilizar o Assistente do Boot Camp para criar uma partição do Windows

Abra o Assistente do Boot Camp e siga as instruções apresentadas no ecrã:

• Se lhe for solicitado que insira uma unidade USB, ligue a unidade flash USB que está a utilizar no Mac. O Assistente do Boot Camp vai utilizá-la para criar uma unidade USB de arranque para a instalação do Windows.
  • Quando o Assistente do Boot Camp lhe pedir para definir o tamanho da partição do Windows, lembre-se dos requisitos mínimos do espaço de armazenamento mencionados na secção anterior. Defina um tamanho de partição que vá ao encontro das suas necessidades, pois não poderá alterá-lo posteriormente.

2. Formatar a partição do Windows (BOOTCAMP)

Quando o Assistente do Boot Camp terminar, o Mac é reiniciado e o instalador do Windows é aberto. Se o instalador lhe perguntar onde pretende instalar o Windows, selecione a partição BOOTCAMP e clique em Formatar. Na maioria dos casos, o instalador seleciona e formata automaticamente a partição BOOTCAMP.

3. Instalar o Windows

Desligue todos os dispositivos externos (como monitores e unidades adicionais) que não sejam necessários durante a instalação. Clique em Seguinte e siga as instruções apresentadas no ecrã para começar a instalar o Windows.

4. Utilizar o instalador do Boot Camp no Windows

Após a conclusão da instalação do Windows, o Mac arranca no Windows e abre uma janela ”Bem-vindo ao instalador do Boot Camp”. Siga as instruções no ecrã para instalar o Boot Camp, incluindo o software de suporte do Windows (controladores). Ser-lhe-á pedido para reiniciar quando terminar.

Se o instalador do Boot Camp não abrir automaticamente, o passo final deve ser abrir o instalador do Boot Camp manualmente e utilizá-lo para concluir a instalação.

Como alternar entre o Windows e o macOS

Reinicie e, em seguida, mantenha premida a tecla Opção (ou Alt) ⌥ durante o arranque para alternar entre o Windows e o macOS.

Saiba mais

Se tiver um destes modelos de Mac a utilizar o OS X El Capitan 10.11 ou posterior, não necessita de uma unidade flash USB para instalar o Windows:

• iMac lançado em 2015 ou posteriormente
  • iMac Pro (todos os modelos)
  • Mac Pro lançado em finais de 2013

Para obter mais informações acerca da utilização do Windows no Mac, abra o Assistente do Boot Camp e clique no botão Abrir ajuda do Boot Camp.

1. Se estiver a instalar o Windows e o macOS Mojave num iMac (27 polegadas, finais de 2012), iMac (27 polegadas, finais de 2013) ou iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) e o Mac estiver configurado com um disco rígido de 3 TB, saiba mais acerca de um alerta que pode surgir durante a instalação.

2. Estes modelos de Mac foram fornecidos com discos rígidos de 128 GB opcionais. A Apple recomenda discos rígidos de 256 GB ou mais para que possa criar uma partição do Boot Camp de, pelo menos, 128 GB.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.