Instalar o Windows no Mac com o Boot Camp

O Boot Camp ajuda-o a instalar o Microsoft Windows no Mac. Depois de instalar, pode reiniciar o Mac para alternar entre o macOS e o Windows.

Assistente do Boot Camp no MacBook Pro

Antes de começar

Certifique-se de que tem o que necessita:

• Espaço livre suficiente no disco para criar uma partição de disco do Boot Camp* com um tamanho mínimo de 64 GB. São recomendados 128 GB para obter a melhor experiência.
  • Um teclado externo e um rato ou trackpad (se estiver a utilizar um computador de secretária Mac).
  • Unidade flash USB 2 vazia de 16 GB ou superior. Se tiver um destes modelos Mac, não necessita de uma unidade flash.

* Em computadores Mac com discos formatados para APFS, o Boot Camp requer uma partição em vez de um volume.

1. Verificar se o Mac é compatível com o Windows 10

Estes modelos Mac suportam as versões de 64 bits do Windows 10 Home ou Pro instaladas com o Boot Camp. Utilize a opção Acerca deste Mac para saber que Mac tem e depois veja se o mesmo está nesta lista:

• MacBook Pro (2012 e posterior)
  • MacBook Air (2012 e posterior)
  • MacBook (2015 e posterior)
  • iMac Pro (2017)
  • iMac (2012 e posterior)*
  • Mac mini (2012 e posterior)
  • Mac mini Server (finais de 2012)
  • Mac Pro (finais de 2013)

* Saiba mais sobre a instalação do Windows e do macOS Mojave no iMac (27 polegadas, finais de 2012), iMac (27 polegadas, finais de 2013) ou iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) configurados com unidades de disco rígido de 3 TB.

2. Obter uma imagem de disco do Windows

Precisa de uma imagem de disco (ISO) do Microsoft Windows ou de um suporte de instalação com uma versão de 64 bits do Microsoft Windows 10 Home ou Pro. Se for instalar o Windows pela primeira vez, utilize uma versão completa, não uma versão de atualização.

Quando compra o Windows, este vem num ficheiro de imagem de disco (ISO) que deverá descarregar, num disco de instalação ou numa unidade flash USB. Se descarregar o Windows, certifique-se de que o descarrega apenas da página de Transferência de Software Microsoft. Se a sua cópia do Windows se encontrar num DVD, poderá necessitar de criar uma imagem de disco do mesmo para funcionar com o Boot Camp. Se a cópia do Windows se encontrar numa unidade flash USB, pode descarregar uma imagem ISO da Microsoft.

3. Abrir o Assistente do Boot Camp

O Assistente do Boot Camp acompanha-o durante a instalação do Windows no Mac. Abra esta aplicação na pasta Utilitários localizada na pasta Aplicações. Em seguida, siga as instruções apresentadas no ecrã para criar automaticamente as partições no disco de arranque e descarregar os controladores de software necessários para o Windows.

Se tal lhe for solicitado durante a instalação, ligue uma unidade flash USB 2.

4. Formatar a partição do Windows

Quando concluir o assistente, o Mac é reiniciado e o instalador do Windows abre-se. Se estiver a utilizar uma unidade flash ou unidade ótica para instalar o Windows, ser-lhe-á perguntado onde pretende instalar o Windows. Selecione a partição BOOTCAMP e, em seguida, clique em Formatar. Se não estiver a utilizar uma unidade flash ou unidade ótica, a partição correta será selecionada e formatada automaticamente.

5. Instalar o Windows e o Software de suporte para Windows

Desligue todos os dispositivos externos (como ecrãs e discos) que não sejam necessários durante a instalação. Em seguida, siga os avisos apresentados no ecrã para instalar o Windows.

Quando a instalação estiver concluída, o Mac arranca no Windows e executa um instalador para o Software de suporte para Windows. Se o ecrã com a mensagem "Bem-vindo ao instalador do Boot Camp" não for automaticamente apresentado, pode instalar o Software de suporte para Windows manualmente.

6. Alternar entre o macOS e o Windows

Após instalar o Windows e o Software de suporte para Windows, pode regressar ao macOS através do item de tabuleiro, do sistema do Boot Camp no Windows. Selecione a unidade macOS e, em seguida, reinicie o Mac.

Para alternar entre o macOS e o Windows, utilize o painel de preferências Disco de arranque para selecionar a unidade do Boot Camp e reinicie o Mac. Também pode manter premida a tecla Opção após reiniciar o Mac para escolher entre macOS e Windows.

Saiba mais

Com o OS X El Capitan 10.11 ou posterior, estes modelos utilizam a unidade interna para armazenar temporariamente aquilo de que necessita para instalar o Windows, para que não necessite de uma unidade flash USB:

• MacBook Pro (2015 e posterior)*
  • MacBook Air (2015 e posterior)*
  • MacBook (2015 e posterior)
  • iMac (2015 e posterior)
  • iMac Pro
  • Mac Pro (finais de 2013)

Para mais informações sobre a utilização do Windows no Mac, clique no botão Abrir ajuda do Boot Camp no Assistente do Boot Camp. Os seguintes recursos também contêm informação útil:

* Estes modelos Mac foram fornecidos com discos rígidos de 128 GB como opção. São recomendados discos rígidos de 256 GB ou mais para obter a melhor experiência.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.