Instalar o Windows 10 no Mac com o Assistente do Boot Camp

O Assistente do Boot Camp ajuda-o a instalar o Microsoft Windows 10 no Mac. Depois de instalar, pode reiniciar o Mac para alternar entre o macOS e o Windows.

Assistente do Boot Camp no MacBook Pro

Antes de começar

Primeiro, certifique-se de que o Mac suporta o Windows 10. Utilize a opção Acerca deste Mac para saber que Mac tem e, em seguida, veja se o mesmo está nesta lista:

• MacBook Pro lançado em 2012 ou posteriormente
  • MacBook Air lançado em 2012 ou posteriormente
  • MacBook lançado em 2015 ou posteriormente
  • iMac Pro

• iMac lançado em 2012 ou posteriormente1
  • Mac mini lançado em 2012 ou posteriormente
  • Mac Pro lançado em finais de 2013

Em seguida, certifique-se de que tem o que necessita:

• A versão mais recente do macOS. Saiba como atualizar o software no Mac.2
  • Um mínimo de 64 GB de espaço livre em disco no Mac para criar uma partição do Boot Camp. As atualizações automáticas do Windows requerem pelo menos 128 GB, pelo que a Apple recomenda uma partição igual ou superior a 128 GB para obter a melhor experiência.
  • Unidade flash USB 2 vazia de 16 GB ou superior. Alguns modelos de Mac não requerem a instalação de uma unidade flash externa.

Por fim, uma imagem de disco (ISO) ou um suporte de instalação com uma versão de 64 bits do Microsoft Windows 10 Home ou Pro:

• Se for instalar o Windows no Mac pela primeira vez, utilize uma versão completa, não uma versão de atualização.
  • Se a sua cópia do Windows se encontrar num DVD, poderá necessitar de criar uma imagem de disco
  • Se a sua cópia do Windows se encontrar numa unidade flash USB ou tiver uma chave de produto do Windows e nenhum disco de instalação, pode descarregar uma imagem ISO da Microsoft.

Instalar o Windows

Agora está pronto para instalar o Windows no Mac ao seguir estes passos:

1. Abrir o Assistente do Boot Camp e criar uma partição BOOTCAMP

Abra o Assistente do Boot Camp na pasta Utilitários localizada na pasta Aplicações e siga as instruções no ecrã. A app irá ajudá-lo a criar uma partição BOOTCAMP no disco de arranque e a descarregar controladores de software necessários para o Windows.

Não pode redimensionar a partição BOOTCAMP após a sua criação. Por isso, certifique-se de que especifica um tamanho da partição que possa satisfazer as suas necessidades. A Apple recomenda um mínimo de 128 GB para obter a melhor experiência.

Se tal lhe for solicitado durante a instalação, ligue uma unidade flash USB 2 vazia.

2. Formatar a partição BOOTCAMP

Quando o Assistente do Boot Camp terminar, o Mac é reiniciado e o instalador do Windows abre-se. Na maioria dos casos, o instalador seleciona e formata automaticamente a partição correta. Se estiver a utilizar uma unidade flash ou unidade ótica para instalar o Windows, o instalador poderá perguntar-lhe onde pretende instalar o Windows. Selecione a partição BOOTCAMP e, em seguida, clique em Formatar.

3. Instalar o Windows e o Software de suporte para Windows

Desligue todos os dispositivos externos (como monitores e discos) que não sejam necessários durante a instalação. Em seguida, siga os avisos apresentados no ecrã para instalar o Windows. Quando a instalação terminar, o Mac arranca no Windows e abre um instalador para o Software de suporte para Windows.

Se o ecrã com a mensagem "Bem-vindo ao instalador do Boot Camp" não for automaticamente apresentado, terá de instalar o Software de suporte para Windows manualmente.

Como alternar entre o macOS e o Windows

1. Reinicie o Mac e, imediatamente, mantenha premida a tecla Opção.
  2. Solte a tecla Opção quando surgir a janela do "Gestor de arranque".
  3. Selecione o disco de arranque do macOS ou do Windows e, em seguida, clique na seta ou prima Enter.

Repita estes passos sempre que precisar de alternar entre sistemas operativos.

Saiba mais

Não precisa de uma unidade flash USB para instalar o Windows se tiver um dos seguintes modelos de Mac com o OS X El Capitan 10.11 ou posterior:

• MacBook Pro lançado em 2015 ou posteriormente3
  • MacBook Air lançado em 2015 ou posteriormente3
  • MacBook lançado em 2015 ou posteriormente

• iMac lançado em 2015 ou posteriormente
  • iMac Pro
  • Mac Pro lançado em finais de 2013

Para obter mais informações sobre a utilização do Windows no Mac, clique no botão "Abrir ajuda do Boot Camp" no Assistente do Boot Camp.

1. Saiba mais sobre a instalação do Windows e do macOS Mojave no iMac (27 polegadas, finais de 2012), iMac (27 polegadas, finais de 2013) ou iMac (Retina 5K, 27 polegadas, finais de 2014) configurados com unidades de disco rígido de 3 TB.

2. Se precisar de instalar o Windows 10 num Mac que não esteja a executar a versão mais recente do macOS, instale primeiro a edição de abril de 2018 do Windows 10 com o Assistente do Boot Camp. Em seguida, utilize o Windows Update para instalar a edição de outubro de 2018.

3. Estes modelos de Mac foram fornecidos com discos rígidos de 128 GB como opção. A Apple recomenda discos rígidos de 256 GB ou mais para que possa criar uma partição do Boot Camp de, pelo menos, 128 GB.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.