Utilizar monitores externos no Mac

Saiba como ligar outro monitor ao Mac e escolha a forma como os monitores funcionam em conjunto.

Existem várias formas de configurar monitores adicionais no Mac. É possível projetar uma imagem idêntica em todos os monitores ou pode alargar o seu espaço de trabalho com diferentes aplicações e janelas em cada monitor. Se utilizar um monitor externo com o portátil Mac, também pode utilizar o modo de tampa fechada.

Verificar os requisitos

• Verifique as portas no Mac e veja se precisa de um adaptador.
  • Verifique quantos monitores são suportados pelo Mac: escolha o menu Apple () > Acerca deste Mac > Suporte, em seguida, clique em Especificações. Na página web apresentada, o número de monitores suportados pelo Mac aparece em "Suporte de vídeo".

Utilizar o modo de secretária ampliada

Um MacBook e um monitor externo a utilizar o modo de secretária ampliada

Maximize o seu espaço de trabalho com o modo de secretária ampliada, que lhe permite desfrutar de janelas e aplicações em ecrã completo em cada monitor. Em seguida, utilize o Mission Control para organizar aplicações e janelas nos seus monitores. Se a Dock se encontrar na parte inferior do ecrã, aparecerá em todos os seus monitores quando mover o ponteiro para a parte inferior do monitor.

Ativar o modo de secretária ampliada

1. Certifique-se de que o monitor externo está ligado à corrente e ao Mac.
  2. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Monitores.
  3. Selecione o separador Organização.
  4. Certifique-se de que a opção assinalável "Monitores mostram imagem idêntica" não está selecionada.

Organizar os monitores ou alterar o monitor principal

Para mover aplicações e janelas pelos seus monitores de uma forma contínua, organize os monitores de modo a que correspondam à configuração da secretária. Também pode alterar o monitor principal, que é aquele onde os ícones da secretária e as janelas das aplicações são apresentados originalmente. Proceda do seguinte modo:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Monitores.
  2. Selecione o separador Organização.
  3. Organize os monitores ou altere o monitor principal:
    • Para organizar os monitores, arraste um dos monitores para onde pretende. Aparece um contorno vermelho no monitor à medida que o organiza.
    • Para alterar o monitor principal, arraste a barra branca para outro monitor.

O separador Organização de Monitores nas

Utilizar o modo de imagem idêntica

Com o modo de imagem idêntica, todos os monitores mostram as mesmas aplicações e janelas.

Um MacBook e um monitor externo definido com o modo

Ativar o modo de imagem idêntica

1. Certifique-se de que o monitor externo está ligado à corrente e ao Mac.
  2. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema, clique em Monitores e, em seguida, selecione o separador Organização.
  3. Certifique-se de que a opção assinalável "Monitores mostram imagem idêntica" está selecionada.

O separador Organização de Monitores nas

Utilizar o AirPlay

Com a Apple TV, pode projetar todo o monitor do Mac na televisão ou pode utilizar a televisão como um monitor separado. Para ativar o AirPlay, siga estes passos:

1. Certifique-se de que a TV está ligada.
  2. Selecione o menu AirPlay na barra de menus*, em seguida, escolha a sua Apple TV. Se surgir um código do AirPlay no ecrã da televisão, introduza o código no Mac.
  3. Projete o monitor ou utilize a televisão como um monitor separado:
    • Para projetar o monitor, escolha o menu AirPlay, em seguida, escolha "Projetar monitor integrado".
    • Para utilizar a televisão como um monitor separado, escolha o menu AirPlay, em seguida, escolha "Usar como monitor à parte".
  4. Para desativar o AirPlay, escolha o menu AirPlay, em seguida, escolha Desativar AirPlay.

* Se não vir o menu AirPlay na barra de menus, escolha o menu Apple () > Monitores, em seguida, selecione a opção assinalável "Mostrar opções de projeção disponíveis na barra de menus".

Saiba como efetuar o streaming de vídeo com o AirPlay a partir do Mac.