Utilizar monitores externos no Mac

Saiba como ligar outro monitor ao Mac e escolha a forma como os monitores funcionam em conjunto.

É possível projetar uma imagem idêntica em todos os monitores ou pode alargar o seu espaço de trabalho com apps e janelas diferentes em cada monitor. Se utilizar um monitor externo com o portátil Mac, também pode utilizar o modo de tampa fechada.

Verificar os requisitos

• Verifique as portas no Mac e veja se precisa de um adaptador.
  • Verifique quantos monitores são suportados pelo Mac: escolha o menu Apple  > Acerca deste Mac, clique em Suporte e, em seguida, clique em Especificações. Na página web apresentada, o número de monitores suportados pelo Mac aparece em Suporte de vídeo.

Utilizar o modo de secretária ampliada

Um MacBook e um monitor externo a utilizar o modo de secretária ampliada

Maximize o seu espaço de trabalho com o modo de secretária ampliada, que lhe permite desfrutar de janelas e apps em ecrã completo em cada monitor. Em seguida, utilize o Mission Control para organizar apps e janelas nos seus monitores. Se a Dock se encontrar na parte inferior do ecrã, aparecerá em todos os seus monitores quando mover o ponteiro para a parte inferior do monitor.

Ativar o modo de secretária ampliada

1. Certifique-se de que o monitor externo está ligado à corrente e ao Mac.
  2. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Monitores.
  3. Clique no separador Organização.
  4. Certifique-se de que a opção assinalável "Monitores mostram imagem idêntica" não está selecionada.

Organizar os monitores ou alterar o monitor principal

Para mover apps e janelas pelos seus monitores de uma forma contínua, organize os monitores de modo a que correspondam à configuração da secretária. Também pode alterar o monitor principal, que é aquele onde os ícones da secretária e as janelas das apps são apresentados originalmente.

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Monitores.
  2. Clique no separador Organização.
  3. Para alterar a posição de um monitor, arraste-o para a posição pretendida. Um limite vermelho aparece à volta do monitor enquanto é movido.
  4. Para definir um monitor diferente como monitor principal, arraste a barra de menus para o outro monitor.
     O separador Organização de Monitores nas Preferências do sistema

Utilizar o modo de imagem idêntica

Com o modo de imagem idêntica, todos os monitores mostram as mesmas apps e janelas.

Um MacBook e um monitor externo definido com o modo

Ativar o modo de imagem idêntica

1. Certifique-se de que o monitor externo está ligado à corrente e ao Mac.
  2. Escolha o menu Apple  > Preferências do sistema, clique em Monitores e, em seguida, clique no separador Organização.
  3. Certifique-se de que a opção assinalável "Monitores mostram imagem idêntica" está selecionada.

O separador Organização de Monitores nas Preferências do sistema com o modo

Utilizar o AirPlay

Com a Apple TV, pode projetar todo o monitor do Mac na televisão ou pode utilizar a televisão como um monitor separado. Para ativar o AirPlay, siga estes passos:

1. Certifique-se de que a televisão está ligada.
  2. Selecione o menu AirPlay na barra de menus e, em seguida, escolha a sua Apple TV. Se surgir um código do AirPlay no ecrã da televisão, introduza o código no Mac.
  3. Projete o monitor ou utilize a televisão como um monitor separado:
    • Para projetar o monitor, escolha o menu AirPlay e, em seguida, escolha Projetar monitor integrado.
    • Para utilizar a televisão como um monitor separado, escolha o menu AirPlay e, em seguida, escolha Usar como monitor à parte.
  4. Para desativar o AirPlay, escolha o menu AirPlay e, em seguida, escolha Desativar AirPlay.

Se não vir o menu AirPlay na barra de menus, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema, clique em Monitores e, em seguida, selecione a opção assinalável "Mostrar opções de projeção disponíveis na barra de menus".

Saiba mais sobre como efetuar o streaming de vídeo com o AirPlay a partir do Mac.