Ligar um monitor ao Mac

Saiba como ligar outro monitor ao Mac.

Quantos monitores podem ser ligados

Pode ligar um ou mais monitores externos dependendo do modelo de Mac. Para saber quantos monitores externos são suportados pelo Mac, consulte a página de especificações técnicas:

1. Selecione o menu Apple  > Acerca deste Mac, faça duplo clique no número de série e, em seguida, prima Comando+C para o copiar.
  2. Aceda à página Especificações técnicas, clique na barra Pesquisar especificações técnicas, prima Comando+V para introduzir o número de série do computador e, em seguida, clique em Pesquisar.
  3. Clique na página de especificações do Mac. O número de monitores suportados pelo Mac aparece em Compatibilidade de vídeo ou Gráficos.

Computadores Mac com processador Apple

Em computadores Mac com processador Apple, pode ligar até cinco monitores, dependendo do processador do Mac. Para descobrir o processador do Mac, selecione o menu Apple  > Acerca deste Mac.

Se estiver a utilizar um Mac Studio com processador M1 Ultra:

• Pode ligar até cinco monitores externos ao Mac com as portas Thunderbolt 4 (USB-C) e HDMI na parte frontal e posterior do computador.

Se estiver a utilizar um Mac com processador M1 Max:

• No MacBook Pro, pode ligar até quatro monitores externos ao Mac com as portas Thunderbolt 4 (USB-C) e HDMI.
  • No Mac Studio, pode ligar até cinco monitores externos ao Mac com as portas Thunderbolt 4 (USB-C) e HDMI na parte posterior do computador.

Se estiver a utilizar um Mac com processador M1 Pro:

• Pode ligar até dois monitores externos ao Mac com as portas Thunderbolt 4 (USB-C) e HDMI.

Se estiver a utilizar um Mac com o processador M1 ou M2:

• No MacBook Air, MacBook Pro de 13 polegadas, iMac e Mac mini, pode ligar um monitor externo através de qualquer uma das portas Thunderbolt/USB 4. No iMac, ligue o monitor a uma das portas com o símbolo Thunderbolt .
  • No Mac mini, pode ligar um segundo monitor à porta HDMI.
  • Utilizar bases de ligação ou ligar dispositivos em série não aumenta o número de monitores que podem ser ligados.

Ligar o monitor

Ligue o monitor à corrente e, em seguida, ligue-o ao Mac. Verifique as portas do Mac para saber se necessita de um adaptador. Se estiver a utilizar um adaptador para USB-C ou Thunderbolt para ligar o monitor, o adaptador tem de ser compatível com DisplayPort Alt Mode, Thunderbolt 3 ou Thunderbolt 4.

Se utilizar um teclado e rato externos com o portátil Mac, pode fechar o ecrã integrado depois de ligar o monitor externo. Poderá ter de premir uma tecla ou clicar no rato para reativar o monitor externo. Para utilizar o Mac com o monitor fechado, tem de ligar o adaptador de corrente ou um monitor externo que também carregue o Mac, como o Apple Studio Display ou o monitor LG UltraFine 4K de 23,7 polegadas.

Se o monitor externo não ligar depois de ser ligado ao Mac, ligue o monitor enquanto o Mac estiver desligado e, em seguida, reative ou ligue o Mac.

Utilizar o AirPlay

Se tiver uma Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2, pode utilizar a TV como monitor independente para o Mac. Saiba como utilizar o AirPlay para projetar ou ampliar o ecrã do Mac.