Visão geral da segurança do iCloud

O iCloud utiliza tecnologias de segurança de excelência, aplica políticas rigorosas para proteger as suas informações e é líder na indústria ao adotar tecnologias seguras preservadoras da privacidade, como a encriptação ponto a ponto dos seus dados.

Segurança de dados

O iCloud protege as suas informações encriptando-as quando estão em trânsito, armazenando-as num formato encriptado e protegendo as suas chaves de encriptação nos centros de dados Apple. Tanto os centros de dados Apple como os de terceiros podem ser utilizado para armazenar e processar os seus dados. Ao processar dados armazenados por centros de dados de terceiros, as chaves de encriptação são apenas utilizadas por software Apple em servidores seguros, e apenas ao efetuar o processamento necessário.

Encriptação ponto a ponto

Para oferecer privacidade e segurança adicionais, vários serviços Apple utilizam encriptação ponto a ponto, que encripta as suas informações utilizando chaves derivadas dos seus dispositivos e dos códigos destes, que só são conhecidos pelo utilizador. Isto significa que apenas o utilizador pode desencriptar e aceder às suas informações, e apenas em dispositivos de confiança onde iniciou sessão com o seu ID Apple. Mais ninguém, nem sequer a Apple, pode aceder aos seus dados com encriptação ponto a ponto. A encriptação ponto a ponto requer a autenticação de dois fatores para o seu ID Apple e um código definido nos seus dispositivos. Algumas funcionalidades que utilizam encriptação ponto a ponto podem necessitar de software atualizado.

Tipos de dados e encriptação

Aqui encontrará mais detalhes sobre como o iCloud protege os seus dados e que tipos de dados utilizam encriptação ponto a ponto.

Dados Encriptação  Notas
Cópia de segurança Em trânsito e no servidor Um mínimo de encriptação AES de 128 bits
Calendários Em trânsito e no servidor
Contactos Em trânsito e no servidor
iCloud Drive Em trânsito e no servidor
Notas Em trânsito e no servidor
Fotografias Em trânsito e no servidor
Lembretes Em trânsito e no servidor
Marcadores do Safari Em trânsito e no servidor
Atalhos de Siri Em trânsito e no servidor
Dictafone Em trânsito e no servidor
Cartões da app Carteira Em trânsito e no servidor
iCloud.com Em trânsito Todas as sessões em iCloud.com são encriptadas com TLS 1.2. Todos os dados acedidos através de iCloud.com são encriptados no servidor, tal como indicado nesta tabela.
Mail Em trânsito Todo o tráfego entre os seus dispositivos e o Mail do iCloud é encriptado com TLS 1.2. Consistente com as práticas padrão do setor, o iCloud não encripta dados armazenados em servidores de correio IMAP. Todos os clientes de e-mail da Apple suportam encriptação S/MIME opcional.
Transações com o Apple Card Ponto a ponto
Dados de saúde Ponto a ponto
Informações adicionais abaixo
Dados da casa Ponto a ponto
Porta-chaves Ponto a ponto Inclui todas as suas contas e palavras-passe guardadas
Favoritos, Coleções e histórico de pesquisa da app Mapas Ponto a ponto
Memoji Ponto a ponto
Mensagens em iCloud Ponto a ponto Informações adicionais abaixo
Informações de pagamento Ponto a ponto
Vocabulário aprendido do teclado QuickType Ponto a ponto
Histórico do Safari, Grupos de separadores e Separadores em iCloud Ponto a ponto
Tempo de ecrã Ponto a ponto
Informações da Siri Ponto a ponto Inclui personalização e definições da Siri e, se tiver configurado a funcionalidade "Ei, Siri", uma pequena amostra dos pedidos
Palavras-passe de Wi-Fi Ponto a ponto
Chaves Bluetooth W1 e H1
Ponto a ponto

Mensagens em iCloud

Para as Mensagens em iCloud, se tiver ativado a Cópia de segurança em iCloud, a cópia de segurança inclui uma cópia da chave que protege as mensagens. Isto garante que pode recuperar as mensagens se perder o acesso ao Porta-chaves iCloud e aos seus dispositivos fidedignos. Quando desativa a Cópia de segurança em iCloud, é gerada uma nova chave no dispositivo para proteger mensagens futuras. Esta chave não é armazenada pela Apple.

Dados de saúde

Se utilizar o Mac para efetuar a cópia de segurança do seu dispositivo, os dados de Saúde apenas são armazenados se a cópia de segurança for encriptada. Saiba mais sobre como gerir os seus dados de Saúde.

Recuperar dados do iCloud

Se se esquecer da palavra-passe do ID Apple ou do código do dispositivo, existem vários métodos para recuperar os dados que armazenou no iCloud.

Serviço de recuperação de dados do iCloud

Se se esquecer da palavra-passe do ID Apple ou do código do dispositivo, o Serviço de recuperação de dados do iCloud pode ajudar a desencriptar os seus dados para que possa recuperar o acesso às suas fotografias, notas, documentos e cópias de segurança de dispositivos, entre outros elementos. Os tipos de dados que estão protegidos por encriptação ponto a ponto, como o Porta-chaves iCloud, as Mensagens, o Tempo de ecrã e os Dados de saúde, não são acessíveis através do Serviço de recuperação de dados do iCloud. Para desencriptar e aceder aos mesmos, necessita dos códigos do dispositivo que apenas são conhecidos por si. Apenas o utilizador pode aceder a estas informações nos dispositivos em que tiver sessão iniciada no iCloud.

Contacto de recuperação de conta

O contacto de recuperação de conta é uma pessoa que conhece e em quem confia, e que pode verificar a sua identidade e ajudar a recuperar o acesso aos seus dados do iCloud (incluindo os dados com encriptação ponto a ponto) se alguma vez ficar bloqueado. O contacto de recuperação não tem acesso à sua conta; tem apenas a capacidade de lhe dar um código, caso seja necessário. Saiba como configurar um contacto de recuperação da conta.

Chave de recuperação de conta

Uma chave de recuperação é um código de 28 carateres gerado de forma aleatória que pode utilizar para repor a palavra-passe ou recuperar o acesso ao seu ID Apple. A utilização de uma chave de recuperação significa que está responsável por gerir o acesso aos dispositivos de confiança e à chave de recuperação. Se perder ambos estes itens, pode ficar permanentemente sem acesso à sua conta, mesmo que tenha um contacto de recuperação. Saiba como gerar uma chave de recuperação.

Privacidade

A Apple acredita que a privacidade é um direito humano. A nossa Política de privacidade explica como recolhemos, utilizamos, revelamos, transferimos e armazenamos as suas informações. Além do cumprimento da Política de Privacidade da Apple, a Apple desenvolve todas as funcionalidades do iCloud tendo em conta a sua privacidade.

Mais informações

Para saber mais sobre as funcionalidades avançadas de segurança nos produtos Apple, visite a segurança da plataforma Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.