Visão geral da segurança do iCloud

O iCloud integra tecnologias de segurança padrão da indústria, aplica políticas rigorosas para proteger as suas informações e é líder na indústria ao adotar tecnologias preservadoras da privacidade, como a cifragem ponto a ponto dos seus dados.

Segurança de dados

O iCloud protege as suas informações ao cifrá-las quando estão em trânsito, ao armazená-las no iCloud num formato cifrado e ao utilizar tokens de segurança na autenticação. Para determinadas informações confidenciais, a Apple utiliza a cifragem ponto a ponto. Isto significa que é a única pessoa que pode aceder às suas informações e apenas em dispositivos onde tem sessão iniciada no iCloud. Mais ninguém, nem mesmo a Apple, pode aceder a informações cifradas ponto a ponto.

Em alguns casos, os seus dados do iCloud poderão ser armazenados em servidores de terceiros (como o Amazon Web Services ou o Google Cloud Platform), mas estes parceiros não possuem as chaves para decifrar os dados armazenados nos respetivos servidores.

A cifragem ponto a ponto exige que a autenticação de dois fatores esteja ativada para o ID Apple. Manter o software atualizado e utilizar a autenticação de dois fatores são as ações mais importantes que pode efetuar para manter a segurança dos seus dispositivos e dados.

Eis mais detalhes sobre a forma como o iCloud protege os seus dados.

Dados Cifragem Notas
Em trânsito No servidor
Cópia de segurança Sim Sim Pelo menos 128 bits de cifragem AES
Histórico e marcadores do Safari Sim Sim
Calendários Sim Sim
Contactos Sim Sim
Encontrar (dispositivos e pessoas) Sim Sim
Saúde Sim Sim
iCloud Drive Sim Sim
Mensagens em iCloud Sim Sim
Notas Sim Sim
Fotografias Sim Sim
Lembretes Sim Sim
Atalhos do Siri Sim Sim
Dictafone Sim Sim
Cartões da app Wallet Sim Sim
iCloud.com Sim Todas as sessões em iCloud.com são cifradas com TLS 1.2. Todos os dados acedidos através de iCloud.com são cifrados no servidor, tal como indicado nesta tabela.
Mail Sim Não Todo o tráfego entre os seus dispositivos e o Mail do iCloud é cifrado com TLS 1.2. Consistente com as práticas padrão do setor, o iCloud não cifra dados armazenados em servidores de correio IMAP. Todos os clientes de e-mail da Apple suportam cifragem S/MIME opcional.

Dados cifrados ponto a ponto

A cifragem ponto a ponto fornece o nível mais elevado de segurança de dados. Os seus dados são protegidos com uma chave derivada de informações exclusivas ao seu dispositivo, combinada com o código do mesmo (conhecido apenas por si). Mais ninguém pode ler ou aceder a estes dados.

Estas funcionalidades e os respetivos dados são transmitidos e armazenados no iCloud com cifragem ponto a ponto:

• Dados da casa
  • Dados de saúde (requer o iOS 12 ou posterior)
  • Porta-chaves iCloud (inclui todas as suas contas e palavras-passe guardadas)
  • Informações de pagamento
  • Vocabulário aprendido do teclado QuickType (requer o iOS 11 ou posterior)
  • Tempo de ecrã
  • Informações do Siri
  • Palavras-passe de Wi-Fi

Para aceder aos seus dados num dispositivo novo, poderá ter de introduzir o código de um dispositivo existente ou anterior.

As Mensagens em iCloud também utilizam cifragem ponto a ponto. Se tiver ativado a "Cópia de segurança em iCloud", a cópia de segurança inclui uma cópia da chave que protege as Mensagens. Isto garante que pode recuperar as Mensagens se perder o acesso ao Porta-chaves iCloud e aos seus dispositivos fidedignos. Quando desativa a "Cópia de segurança em iCloud", é gerada uma nova chave no dispositivo para proteger mensagens futuras. Esta chave não é armazenada pela Apple.

Autenticação de dois fatores

Com a autenticação de dois fatores, pode aceder à conta apenas em dispositivos nos quais confia, como o iPhone, iPad ou Mac. Quando pretender iniciar sessão com o ID Apple num dispositivo novo pela primeira vez, tem de indicar duas informações: a palavra-passe e o código de confirmação de seis dígitos que é automaticamente apresentado nos dispositivos fidedignos.

Utilizar tokens de segurança para autenticação

Quando acede aos serviços iCloud através de aplicações integradas da Apple (por exemplo, as aplicações Mail, Contactos e Calendário no iOS ou macOS), a autenticação é efetuada através de um token de segurança. Os tokens de segurança eliminam a necessidade de armazenar a palavra-passe do iCloud em dispositivos e computadores.

Dados de saúde

A cifragem ponto a ponto para os Dados de saúde requer o iOS 12 ou posterior e a autenticação de dois fatores. Caso contrário, os dados permanecem cifrados no armazenamento e na transmissão, mas não são cifrados ponto a ponto. Após ativar a autenticação de dois fatores e atualizar para o iOS, os Dados de saúde são migrados para a cifragem ponto a ponto.

Se efetuar uma cópia de segurança do dispositivo no Mac ou iTunes, os Dados de saúde serão armazenados apenas se a cópia de segurança estiver cifrada.

Privacidade

A Apple tem um compromisso a nível empresarial para com a sua privacidade. A nossa Política de Privacidade abrange a forma como recolhemos, utilizamos, divulgamos, transferimos e armazenamos as suas informações. Além do cumprimento da Política de Privacidade da Apple, a Apple desenvolve todas as funcionalidades do iCloud tendo em conta a sua privacidade.

Saiba mais

Saiba mais sobre as funcionalidades de segurança avançadas no Manual de segurança do iOS.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.