Visão geral da segurança do iCloud

O iCloud integra tecnologias de segurança padrão da indústria, aplica políticas rigorosas para proteger as suas informações e é líder na indústria ao adotar tecnologias preservadoras da privacidade, como a cifragem ponto a ponto dos seus dados.

Segurança de dados

O iCloud protege as suas informações ao cifrá-las quando estão em trânsito, ao armazená-las no iCloud num formato cifrado e ao utilizar tokens de segurança na autenticação. Para determinadas informações confidenciais, a Apple utiliza a cifragem ponto a ponto. Isto significa que é a única pessoa que pode aceder às suas informações e apenas em dispositivos onde tem sessão iniciada no iCloud. Mais ninguém, nem mesmo a Apple, pode aceder a informações cifradas ponto a ponto.

Eis mais detalhes sobre a forma como o iCloud protege os seus dados.

Dados Cifragem Notas
Em trânsito No servidor
Calendários Sim Sim Pelo menos 128 bits de cifragem AES
Contactos Sim Sim
Marcadores Sim Sim
Notas Sim Sim
Lembretes Sim Sim
Fotografias Sim Sim
iCloud Drive Sim Sim
Cópia de segurança Sim Sim
Encontrar iPhone Sim Sim
Encontrar amigos Sim Sim
iCloud.com Sim N/D Todas as sessões em iCloud.com são cifradas com TLS 1.2. Todos os dados acedidos através de iCloud.com são cifrados no servidor, tal como indicado nesta tabela.
Voltar ao meu Mac Sim N/D A funcionalidade "Voltar ao meu Mac" não armazena dados no iCloud. Os dados obtidos a partir de outros computadores são cifrados com TLS 1.2 enquanto se encontram em trânsito.
Mail Sim Não

Todo o tráfego entre os seus dispositivos e o Mail do iCloud é cifrado com TLS 1.2. Consistente com as práticas padrão do setor, o iCloud não cifra dados armazenados em servidores de correio IMAP. Todos os clientes de e-mail da Apple suportam cifragem S/MIME opcional.

Dados cifrados ponto a ponto

A cifragem ponto a ponto fornece o nível mais elevado de segurança de dados. Os seus dados são protegidos com uma chave derivada de informações exclusivas ao seu dispositivo, combinada com o código do mesmo (conhecido apenas por si). Mais ninguém pode ler ou aceder a estes dados.

Estas funcionalidades e os respetivos dados são transmitidos e armazenados no iCloud com cifragem ponto a ponto:

• Porta-chaves iCloud (inclui todas as suas contas e palavras-passe guardadas)
  • Informações de pagamento
  • Informações de rede Wi-Fi
  • Dados de casa
  • Informações do Siri

Para utilizar a cifragem ponto a ponto, tem de ter a autenticação de dois fatores ativada no seu ID Apple. Para aceder aos seus dados num dispositivo novo, poderá ser-lhe pedido que introduza o código de um dispositivo existente ou anterior.

Autenticação de dois fatores

A Apple recomenda a ativação da autenticação de dois fatores para o ID Apple. Com a autenticação de dois fatores, pode aceder à conta apenas em dispositivos nos quais confia, como o seu iPhone, iPad ou Mac. Por isso, quando pretende iniciar sessão com o ID Apple num dispositivo novo pela primeira vez, tem de indicar duas informações: a sua palavra-passe e o código de confirmação de seis dígitos que é automaticamente apresentado nos seus dispositivos fidedignos.

Utilizar tokens de segurança para autenticação

Quando acede aos serviços iCloud através de apps integradas da Apple (por exemplo, as apps Mail, Contactos e Calendário no iOS ou macOS), a autenticação é efetuada através de um token de segurança. A utilização de tokens de segurança elimina a necessidade de armazenar a palavra-passe do iCloud em dispositivos e computadores.

Privacidade

A Apple tem um compromisso a nível empresarial para com a sua privacidade. A nossa Política de privacidade abrange a recolha, a utilização, a divulgação, a transferência e o armazenamento das suas informações. Além do cumprimento da Política de privacidade da Apple, a Apple desenvolve todas as funcionalidades do iCloud tendo em conta a sua privacidade.