Configurar um contacto de recuperação da conta

Um contacto de recuperação da conta pode ajudar a garantir que consegue sempre aceder à sua conta, mesmo que se tenha esquecido da palavra-passe do ID Apple ou do código do dispositivo. Saiba como configurar um contacto de recuperação no iPhone, iPad ou Mac.

O que é um contacto de recuperação?

Um contacto de recuperação da conta é alguém que pode confirmar a sua identidade e ajudar a recuperar o acesso à conta e a todos os dados.

A configuração de um contacto de recuperação não é necessária para utilizar a recuperação da conta, mas pode ajudar a recuperar o acesso à conta e aos dados.

Quem deverá ser o seu contacto de recuperação?

O contacto de recuperação deve ser uma pessoa que conhece e na qual confia, como um familiar ou um amigo próximo. Pode escolher um dos seus contactos ou, se estiver num grupo de Partilha com a família, ver recomendações de membros desse grupo. Pode selecionar até cinco contactos de recuperação para a conta. Para proteger a sua privacidade, a Apple não sabe quem são os contactos de recuperação, pelo que é importante que os memorize.

O que é que o seu contacto de recuperação precisa?

Os seus contactos irão precisar de um dispositivo iOS com o iOS 15 ou iPadOS 15 ou posterior, ou um Mac com o macOS Monterey ou posterior e terão de cumprir os requisitos mínimos. Os contactos de recuperação não terão acesso à conta; apenas a capacidade de lhe atribuir um código, caso necessite de um.

Requisitos para configurar um contacto de recuperação

• Todos os dispositivos têm de ter o iOS 15, iPadOS 15, watchOS 8 ou o macOS Monterey ou posterior. Poderá ser-lhe pedido que atualize os dispositivos que não têm a versão mais recente do respetivo sistema operativo ou que remova os dispositivos que não está a utilizar.

• Tem de ter mais de 13 anos.

• Precisa de ter a autenticação de dois fatores ativada para o seu ID Apple.

Como configurar um contacto de recuperação da conta

Saiba como configurar um contacto de recuperação de conta no iPhone ou iPad com o iOS 15 ou iPadOS 15 ou posterior ou no Mac com o macOS Monterey ou posterior.

No iPhone ou iPad com o iOS 15 ou iPadOS 15 ou posterior

1. Aceda a Definições e toque no seu nome.

2. Toque em "Início de sessão e segurança" e, em seguida, toque em Recuperação de conta.

3. Toque em Adicionar contacto de recuperação e, em seguida, toque novamente e autentique com o Face ID ou Touch ID.

Ecrã do iPhone a mostrar como adicionar um contacto de recuperação
  4. Se estiver num grupo de Partilha com a família, ser-lhe-ão recomendados membros desse grupo. Em alternativa, pode tocar em Escolher outra pessoa para escolher um dos seus contactos.

Ecrã do iPhone a mostrar os contactos que pode adicionar como contacto de recuperação
  5. Se selecionar um familiar, este será adicionado automaticamente. Se selecionar um contacto, este terá de aceitar o pedido. Também pode enviar-lhe uma mensagem a informá-lo de que gostaria de o adicionar como contacto de recuperação.

6. Após o contacto aceitar o convite, verá uma mensagem a informar que o mesmo foi adicionado como contacto de recuperação da sua conta.

Se o seu amigo ou familiar recusar o pedido ou remover-se como contacto de recuperação, verá uma notificação e terá de selecionar um novo contacto de recuperação da conta.

No Mac com o macOS Sonoma

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique no seu nome.

2. Clique em Início de sessão e segurança.

3. Selecione Recuperação de conta.

4. Clique no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e clique em Adicionar contacto de recuperação e efetue a autenticação com o Touch ID ou a sua palavra-passe do Mac.

Ecrã do Mac a mostrar como adicionar um contacto de recuperação
  5. Se estiver num grupo de Partilha com a família, ser-lhe-ão recomendados membros desse grupo. Em alternativa, pode clicar em Escolher outra pessoa para escolher um dos seus contactos. Em seguida, clique em Continuar.

Ecrã do Mac a mostrar os contactos que pode adicionar como contacto de recuperação
  6. Se selecionar um familiar, este será adicionado automaticamente. Se selecionar um contacto, este terá de aceitar o pedido. Também pode enviar-lhe uma mensagem a informá-lo de que gostaria de o adicionar como contacto de recuperação.

7. Após o contacto aceitar o convite, verá uma mensagem a informar que o mesmo foi adicionado como contacto de recuperação da sua conta.

Se o seu amigo ou familiar recusar o pedido ou remover-se como contacto de recuperação, verá uma notificação e terá de selecionar um novo contacto de recuperação da conta.

Como obter um código de recuperação do contacto de recuperação

Caso se esqueça da palavra-passe do ID Apple ou perca o acesso à conta, siga os passos no dispositivo para partilhar as instruções no ecrã com o contacto de recuperação, seja pessoalmente ou por telefone. Posteriormente, o contacto de recuperação partilhará consigo um código de seis dígitos que terá de introduzir no dispositivo. Após a confirmação da identidade, pode repor a palavra-passe do ID Apple.