Gerir o acesso na web aos dados em iCloud

A partir do iOS 16.2, iPadOS 16.2 e macOS 13.1, pode optar por desativar o acesso na web aos dados em iCloud.

Pode aceder aos dados armazenados no iCloud  na web em iCloud.com. Para fins de segurança adicional e para lhe dar mais controlo sobre os seus dados pessoais, pode optar por desativar o acesso na web aos dados em iCloud, de modo a que os mesmos estejam apenas disponíveis em dispositivos fidedignos.

Quando o acesso na web está desativado, os dados em iCloud que estão normalmente disponíveis na web em iCloud.com (como e-mail, contactos, calendário, fotografias, notas, lembretes, ficheiros e documentos) podem ser acedidos apenas no dispositivo fidedigno.

Se ativar a Proteção de dados avançada para iCloud, o acesso na web através de iCloud.com é automaticamente desativado. No entanto, pode optar por reativar o acesso na web e utilizar os seus dispositivos fidedignos para permitir o acesso temporário aos dados.

Como gerir o acesso na web aos dados em iCloud

Pode gerir o acesso na web a iCloud.com nas definições do iCloud (requer o iOS 16.2 ou posterior, iPadOS 16.2 ou posterior, ou macOS 13.1 ou posterior).

No iPhone ou iPad

1. Abra a app Definições.

2. Toque no seu nome e, em seguida, toque em iCloud.

3. Toque para desativar ou ativar o Acesso a dados em iCloud na web.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique no seu nome e, em seguida, clique em iCloud.

3. Clique para desativar ou ativar o Acesso a dados em iCloud na web.

Quando desativa o Acesso a dados em iCloud na web e, em seguida, inicia sessão em iCloud.com, é apresentado um aviso a confirmar que o acesso na web a dados em iCloud está desativado e que não pode aceder aos seus dados. Para reativar o acesso na web, também pode selecionar a ligação "Gerir no dispositivo" apresentada em iCloud.com e seguir as instruções num dos dispositivos fidedignos.

Acesso na web e Proteção de dados avançada para iCloud

Se ativar a Proteção de dados avançada para iCloud, o acesso na web aos dados em iCloud.com é automaticamente desativado para garantir que os dados só estão disponíveis nos dispositivos fidedignos. Se pretender aceder aos dados em iCloud.com, terá de ativar primeiro o acesso na web. Em seguida, sempre que pretender aceder aos dados do iCloud, vai utilizar um dos dispositivos fidedignos para aprovar o acesso temporário.

Para aceder aos dados do iCloud na web:

1. Ative o Acesso a dados em iCloud na web.

2. Inicie sessão em iCloud.com com o seu ID Apple e respetiva palavra-passe.

3. Utilize o seu dispositivo fidedigno para aprovar o acesso temporário aos dados.

Depois de aprovar o acesso a partir do dispositivo fidedigno, pode aceder aos dados em iCloud.com. Durante a próxima hora, o dispositivo fornece aprovação sempre que aceder a uma nova categoria de dados, como fotografias, notas ou ficheiros. Quando o dispositivo fornece acesso a uma nova categoria, receberá uma notificação.

Após uma hora, terá de aprovar novamente no dispositivo fidedigno para aceder a uma nova categoria de dados. Depois de aceder a uma categoria de dados, poderá aceder à mesma até terminar sessão em iCloud.com ou fechar a sessão de navegação.

Alguns dados não estão disponíveis em iCloud.com, como dados de saúde e palavras-passe no Porta-chaves em iCloud.

Acesso na web e privacy.apple.com

Desativar o acesso na web a dados em iCloud também limita os dados que pode receber ao utilizar as ferramentas de gestão de dados e privacidade da Apple em privacy.apple.com. Os dados em iCloud não serão apresentados na lista de dados disponíveis, que inclui correio, contactos, calendário, fotografias, notas, lembretes, ficheiros e documentos. Para pedir estes dados, terá primeiro de reativar o acesso na web.

Além disso, se tiver a Proteção de dados avançada para iCloud ativada, a Apple não consegue aceder ou fornecer cópias de dados do iCloud protegidos através da encriptação ponto a ponto, quer permita ou não o acesso na web. Estas categorias de dados específicas estão listadas no artigo Visão geral da segurança de dados do iCloud.

Alguns dados pessoais que a Apple armazena e que estão associados ao seu ID Apple (incluindo informações do ID Apple, histórico de transações, histórico de suporte e muito mais) continuam disponíveis através de privacy.apple.com, independentemente do acesso na web ou das definições de proteção de dados.