Adquirir funcionalidades para apps adicionais através das assinaturas e compras integradas

Muitas apps para iPhone, iPad, iPod touch e Mac permitem-lhe fazer compras integradas, como assinaturas recorrentes, moeda para jogos ou desbloqueios de apps ou jogos completos.

Um iPhone X com a App Store aberta. O botão Obter numa app gratuita está ampliado.

Saber que compras integradas estão disponíveis

As compras integradas são conteúdos adicionais ou assinaturas que pode comprar em apps no seu computador ou dispositivo iOS.

Nem todas as apps disponibilizam compras integradas. Se uma app incluir compras integradas, verá a mensagem "Oferece compras integradas" ou "Compras integradas" junto do botão Preço, Comprar ou Obter da app na App Store.

Se uma app oferecer o descarregamento gratuito, apresenta o botão Obter. Não será cobrado qualquer valor por descarregar esta app. No entanto, algumas ou todas as funcionalidades da app podem exigir uma compra integrada única ou recorrente (assinatura).

Algumas assinaturas integradas podem também funcionar entre várias apps do mesmo programador. Saiba como contactar o programador da app para colocar questões. Também pode ver e cancelar a sua assinatura depois de se registar.

Tipos de compras integradas

Quando compra conteúdos adicionais ou assinaturas, efetua uma das seguintes compras integradas:

Tipo de compra integrada

Exemplo de conteúdos

Descrição

Assinaturas
  • Assinaturas de jornais
  • Serviços contínuos (Netflix, Hulu Plus, etc.)
  • Jogos
  • Um passe para a época desportiva
  • Assinaturas para um determinado período de tempo

Pode adquirir estes serviços ou conteúdos para um período de assinatura específico. As apps podem disponibilizar prazos de assinatura renovável por períodos diversos, como semanal, mensal, trimestral ou anual. As apps podem também oferecer assinaturas para um determinado período de tempo. De igual modo, algumas apps podem oferecer um período experimental ou com desconto, ou uma assinatura para várias apps.

As assinaturas com renovação automática só são interrompidas quando as cancelar. Se a assinatura tiver sido feita para um determinado período de tempo, poderá adquiri-la novamente para outro período de tempo.

Saiba como cancelar assinaturas.

Consumível

• Moeda para jogos
  • Dicas para jogos
  • Saúde extra
  • Pontos de experiência adicionais
  • Pacote de exportações para um novo formato de ficheiro

Sempre que quiser estes elementos, terá de os comprar, não podendo voltar a descarregá-los gratuitamente. Se remover e voltar a instalar uma app ou se instalar uma app num dispositivo novo, poderá perder as compras consumíveis. Por exemplo, se instalar um jogo no iPod touch que tenha começado a jogar no iPhone, os níveis do jogo são sincronizados, mas a saúde ou os pontos de experiência adicionais que tiver comprado no iPhone não são sincronizados.

Não consumível

• Atualização para a edição pro
  • Remoção de anúncios
  • Desbloqueio do jogo completo
  • Dicas ilimitadas
  • Personagens adicionais
  • Acessórios adicionais
  • Níveis de bónus para jogos
  • Mapas/Guias de cidades

Pode comprar estes elementos uma vez e transferi-los para outros dispositivos que estejam associados ao seu ID Apple. Se perder uma compra não consumível, poderá ser possível descarregá-la novamente de forma gratuita. Saiba como restaurar compras integradas.

As compras integradas não são partilhadas com os membros da família na Partilha com a família. Saiba que conteúdos comprados pode partilhar através da Partilha com a família.

Efetuar uma compra integrada

Tem de iniciar sessão com o seu ID Apple para fazer compras integradas. Saiba como utilizar o Tempo de ecrã para impedir compras.

Se tiver problemas ao efetuar uma compra integrada, certifique-se de que as informações de pagamento se encontram atualizadas. Para outras questões sobre compras integradas, pode comunicar um problema. Também pode alterar ou cancelar as assinaturas integradas ou de renovação automática.

Ver e gerir compras integradas anteriores

Saiba o que fazer se não encontrar a sua compra.

Se não conseguir encontrar uma compra integrada ou não tiver a certeza de que a compra foi efetuada com êxito, pode consultar o histórico de compras. O histórico de compras também inclui as suas compras apresentadas por itens para cada encomenda.

Se continuar sem encontrar uma compra integrada que saiba ter sido efetuada com êxito, contacte o programador da app.

Para outras questões sobre compras integradas, pode comunicar um problema. Também pode alterar ou cancelar as assinaturas integradas ou de renovação automática.

Saiba mais

A disponibilidade e as funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região. Saiba o que está disponível no seu país ou região.