Acerca das compras integradas

Muitas apps para iPhone, iPad, iPod touch e Mac permitem-lhe fazer compras integradas, como assinaturas recorrentes, dinheiro para jogos ou desbloqueios de apps ou jogos completos.

Um iPhone X com a App Store aberta. O botão Obter numa app gratuita está ampliado.

Saiba que compras integradas estão disponíveis

As compras integradas são conteúdos adicionais ou assinaturas que pode comprar em apps no seu computador ou dispositivo iOS.

Nem todas as apps oferecem compras integradas. Se uma app oferecer compras integradas, verá a mensagem "Oferece compras integradas" ou "Compras integradas" junto ao botão Preço, Comprar ou Obter da app na App Store.

Se uma app oferecer o descarregamento gratuito, inclui um botão Obter. Não será cobrado qualquer valor por descarregar esta app. No entanto, algumas ou todas as funcionalidades da app podem exigir que efetue uma compra integrada única ou recorrente (assinatura).

Tipos de compras integradas

Quando compra conteúdos adicionais ou assinaturas, efetua uma das seguintes compras integradas:

Tipo de compra integrada

Exemplo de conteúdos

Descrição

Consumível

• Dinheiro para jogos
  • Dicas para jogos
  • Saúde extra
  • Pontos de experiência adicionais
  • Pacote de exportações para um novo formato de ficheiro

Sempre que quiser estes elementos, terá de os comprar, não podendo voltar a descarregá-los gratuitamente. Se remover e voltar a instalar uma app ou se instalar uma app num dispositivo novo, poderá perder as compras consumíveis. Por exemplo, se instalar um jogo no iPod touch que tenha começado a jogar no iPhone, os níveis do jogo são sincronizados, mas a saúde ou os pontos de experiência adicionais que tiver comprado no iPhone não são sincronizados.

Não consumível

• Atualização para a edição pro
  • Remoção de anúncios
  • Desbloqueio do jogo completo
  • Dicas ilimitadas
  • Personagens adicionais
  • Acessórios adicionais
  • Níveis de bónus para jogos
  • Mapas/Guias de cidades

Pode comprar estes elementos uma vez e transferi-los para outros dispositivos que estejam associados ao seu ID Apple. Se perder uma compra não consumível, poderá conseguir descarregá-la novamente de forma gratuita. Saiba como restaurar compras integradas.

Assinaturas não renováveis

• Um passe para a época desportiva
  • Assinaturas para um período de tempo definido (por exemplo, um, três ou seis meses)
Pode utilizar estes conteúdos durante um período de tempo fixo, consoante a app, e pode voltar a comprar estes elementos após o final da assinatura.

Assinaturas renováveis automaticamente

• Assinaturas de jornais
  • Assinaturas de revistas
  • Serviços contínuos (Netflix, Hulu Plus, etc.)
  • Jogos

Pode comprar estes serviços ou conteúdos por um período de assinatura específico, sendo que a assinatura é automaticamente renovada no final desse mesmo período. As apps poderão oferecer assinaturas com períodos de duração diferentes (por exemplo, semanais, mensais, trimestrais ou anuais). Algumas apps podem oferecer uma avaliação experimental gratuita ou com desconto.

Saiba como cancelar a renovação automática das assinaturas.

As compras integradas não são partilhadas com os membros de família na Partilha com a família. Saiba que conteúdos comprados pode partilhar através da Partilha com a família.

Efetuar uma compra integrada

Para efetuar compras integradas, tem de autenticar o seu ID Apple. Saiba como gerir as preferências de palavra-passe do seu ID Apple para compras.

Se tiver problemas ao efetuar uma compra integrada, certifique-se de que as informações de pagamento se encontram atualizadas. Para outras questões relativas a compras integradas, pode comunicar um problema. Também pode alterar ou cancelar as assinaturas integradas ou de renovação automática.

Ver e gerir compras integradas anteriores

Saiba o que fazer se não encontrar a sua compra.

Se não conseguir encontrar uma compra integrada ou não tiver a certeza de que a compra foi efetuada com êxito, pode consultar o histórico de compras. O histórico de compras também inclui as suas compras apresentadas por itens para cada encomenda.

Se continuar sem encontrar uma compra integrada que saiba ter sido efetuada com êxito, contacte o programador da app.

Para outras questões relativas a compras integradas, pode comunicar um problema. Também pode alterar ou cancelar as assinaturas integradas ou de renovação automática.

Saiba mais

A disponibilidade e as funcionalidades da loja podem variar consoante o país ou a região. Saiba mais sobre o que está disponível no seu país ou região.