Utilizar o portátil Mac no modo de tampa fechada com um monitor externo

Saiba como utilizar um monitor externo com o seu portátil Mac quando a tampa deste estiver fechada.

Pode utilizar um monitor externo ou um projetor com um portátil Mac quando a tampa deste estiver fechada. Tal é denominado como modo de tampa fechada.

Verificar requisitos

Para utilizar o modo de tampa fechada com o portátil Mac, segue-se aquilo de que precisa:

• Um adaptador de corrente CA ou um monitor externo que forneça alimentação por USB-C ou Thunderbolt 3 (USB-C).
  • Um teclado e rato ou trackpad externos, USB ou sem fios.
  • Um adaptador USB-C para USB ou cabo se estiver a utilizar um rato ou teclado USB com um Mac com portas USB-C.
  • Um monitor externo ou projetor.

Ativar o modo de tampa fechada

1. Ligue o rato ou teclado USB ao Mac ou monitor externo, ou emparelhe o teclado ou rato Bluetooth com o Mac. Se utilizar um teclado ou rato Bluetooth, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema, clique em Bluetooth e verifique se o Bluetooth está ativo.
  2. Ligue o Mac à corrente com o adaptador de corrente CA. Alguns monitores externos, como o LG UltraFine 5K, também carregam o Mac.
  3. Ligue o monitor externo ou o projetor à porta adequada no Mac. Se necessário, utilize um adaptador de vídeo Apple. Alguns monitores externos têm um cabo USB que tem de ser ligado ao Mac.
  4. Depois de a secretária do portátil Mac aparecer no monitor externo, feche a tampa do computador. Poderá ter de premir uma tecla ou clicar no rato para reativar o monitor externo.

Se o monitor externo ou o projetor não ligar depois de ser ligado ao Mac, ligue o monitor enquanto o Mac estiver em pausa ou desligado e, em seguida, reative ou ligue o Mac.

Desligar o monitor ou o projetor

Antes de desligar o monitor ou o projetor, coloque o Mac em pausa.

Selecione o menu Apple () > Pausar e, em seguida, desligue o monitor ou o projetor.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.