Utilize o seu portátil Mac no modo de monitor fechado com um monitor externo

Saiba como utilizar um monitor externo com o seu portátil Mac quando o monitor integrado estiver fechado.

Pode utilizar um monitor externo ou projetor com um portátil Mac quando o monitor integrado estiver fechado. Tal é denominado como modo "tampa fechada" ou "monitor fechado".

Requisitos para o modo de monitor fechado

Para utilizar o modo de monitor fechado com o portátil Mac, precisa de:

• Um adaptador de corrente CA
  • Um teclado e rato ou trackpad externos, USB ou sem fios
  • Um adaptador USB-C para USB se estiver a utilizar um rato ou teclado USB com o MacBook (2015 ou posterior) ou MacBook Pro (2016 ou posterior)
  • Um monitor externo ou projetor

Ativar o modo de monitor fechado

Siga os passos indicados abaixo para ativar o modo de monitor fechado.

Se o monitor externo não for reconhecido quando o ligar com o Mac ligado, tente ligar o monitor com o ecrã em pausa ou desligado. Em seguida, reative ou ligue o computador depois de ligar o monitor.

Se utilizar teclado e rato USB

1. Certifique-se de que o computador Mac está ligado a uma tomada através de um adaptador de corrente CA.
  2. Ligue um teclado e um rato USB ao Mac.
  3. Com o Mac ligado e o monitor aberto, ligue o Mac à porta adequada no monitor externo ou projetor e ligue o monitor ou projetor. Utilize um adaptador de vídeo da Apple adequado, se necessário.
  4. Após a apresentação da Secretária do computador Mac no monitor externo, feche a tampa do computador.
  5. Ao fechar a tampa:
    • No OS X Lion 10.7 e posterior, o monitor externo muda para um ecrã azul e, em seguida, apresenta a Secretária.
    • No OS X 10.6.8 Snow Leopard e anterior, pode reativar o Mac ao clicar no botão do rato ou ao premir uma tecla no teclado externo.

Poderá agora utilizar normalmente o seu portátil Mac com um teclado e um rato USB.

Se utilizar teclado e rato sem fios

1. Certifique-se de que o computador Mac está ligado a uma tomada através de um adaptador de corrente CA.
  2. Verifique se o Bluetooth está ligado através do painel Bluetooth das Preferências do sistema ou do ícone do menu Bluetooth ícone de Bluetooth.
  3. Emparelhar o seu teclado ou rato Bluetooth com o Mac.
  4. No painel Bluetooth das Preferências do sistema, clique em Avançadas e certifique-se de que seleciona a opção assinalável junto a Permitir reativação do computador a partir de dispositivos Bluetooth.
  5. Com o Mac ligado e o monitor aberto, ligue o Mac à porta adequada no monitor externo ou projetor e ligue o monitor ou projetor. Utilize um adaptador de vídeo da Apple adequado, se necessário.
  6. Após a apresentação da Secretária do computador Mac no monitor externo, feche a tampa do computador.
  7. Ao fechar a tampa:
    • No OS X Lion 10.7 e posterior, o monitor externo muda para um ecrã azul e, em seguida, apresenta a Secretária.
    • No OS X 10.6.8 Snow Leopard e anterior, pode reativar o Mac ao clicar no botão do rato ou ao premir uma tecla no teclado externo.

Poderá agora utilizar normalmente o seu portátil Mac com um teclado e um rato sem fios.

Desligar o portátil Mac do monitor após a utilização

É aconselhado colocar o Mac em modo de pausa, no menu Apple > Suspender, antes de desligar o monitor.

Alguns monitores DVI e Mini DisplayPort, incluindo os monitores DVI com moldura metálica da Apple e os monitores LED Cinema Display de 24 e 27 polegadas, podem ser desligados sem colocar o computador em pausa. Se não souber se o monitor suporta esta funcionalidade, coloque o computador no modo de pausa antes de desligar o monitor.

Abrir o monitor interno no modo de monitor fechado

Abrir o monitor do portátil Mac no modo de monitor fechado apresentará diferentes resultados, consoante o sistema operativo que estiver a utilizar.

OS X Lion 10.7 e posterior

Se abrir a tampa do seu portátil Mac suportado com o OS X Lion 10.7 e posterior enquanto estiver no modo de monitor fechado, o monitor fica intermitente, alternando para um ecrã azul poucos minutos depois e, em seguida, ambos os monitores ficam ativos. Feche a tampa para voltar ao modo de monitor fechado.

OS X Snow Leopard 10.6.8 e posterior

Se abrir a tampa do seu portátil Mac suportado com o OS X Snow Leopard e anterior enquanto estiver no modo de monitor fechado, poderá parecer que não tem vídeo. Este é o comportamento esperado. Quando o seu computador está no modo de monitor fechado, o monitor integrado encontra-se inativo e toda a memória de vídeo é atribuída ao monitor externo.

Para reativar o monitor integrado, coloque o computador em modo de pausa e, em seguida, reative-o ou utilize o botão Detetar monitores no painel Monitores das Preferências do sistema. Também pode premir Comando+F1 nos teclados que não tenham a tecla Numlock.