Se o iPhone, iPad ou iPod touch não carregar

Saiba o que fazer se a bateria não carregar ou demorar a carregar, ou se for apresentada uma mensagem de aviso.

Ligar à corrente

Se estiver a tentar efetuar o carregamento sem fios de um iPhone 8 ou iPhone 8 Plus, certifique-se primeiro de que consegue carregá-lo com o adaptador e cabo USB incluídos com o dispositivo. Se conseguir carregar o dispositivo desta forma, obtenha ajuda com o carregamento sem fios. Se utilizar um acessório de terceiros, verifique se está certificado pela Apple.

Para carregar o dispositivo, utilize o adaptador de corrente USB e o cabo USB incluídos com o mesmo. Siga estes passos:

1. Ligue o iPhone, iPad ou iPod touch ao respetivo cabo Lightning para USB ou ao cabo Apple de 30 pinos para USB.
  2. Ligue-o a uma destas três fontes de alimentação:

Tomada de parede

Ligue o cabo de carregamento a um adaptador de parede USB e ligue o adaptador à tomada.

Computador

Ligue o cabo de carregamento a uma porta USB 2.0 ou 3.0 de um computador que esteja ligado e que não esteja no modo de pausa. Não utilize as portas USB do teclado.

Acessório de alimentação

Ligue o cabo a um hub USB ligado à corrente, a uma base de ligação ou a outro acessório certificado pela Apple.

Ícone de carregamento no iOS

Durante o carregamento do dispositivo, é apresentado um relâmpago junto ao ícone de bateria na barra de estado, ou um ícone de bateria de grandes dimensões no ecrã bloqueado.

Se o dispositivo não carregar ou demorar a carregar

Siga estes passos e tente novamente após cada passo:

1. Verifique se existem sinais de danos no adaptador USB ou no cabo de carregamento (por exemplo pinos dobrados ou partidos).* Não utilize acessórios danificados.
    Cabo Lightning para USB e adaptador de parede USB
  2. Utilize uma tomada de parede e certifique-se de que as ligações entre o cabo de carregamento, o adaptador de parede USB e a tomada de parede estão a funcionar corretamente. Se tal não acontecer, experimente utilizar outra tomada.
  3. Remova os resíduos que possam existir na porta de carregamento, localizada na parte inferior do dispositivo. Em seguida, introduza corretamente o cabo de carregamento no dispositivo. Se a porta de carregamento estiver danificada, o dispositivo irá provavelmente necessitar de assistência.
  4. Deixe o dispositivo carregar durante meia hora (se o dispositivo continuar sem responder, saiba o que fazer).
  5. Force o reinício do dispositivo:
    • Num iPhone 8 ou iPhone 8 Plus: prima e solte o botão Aumentar volume rapidamente. Em seguida, prima e solte o botão Diminuir volume rapidamente. Por último, mantenha premido o botão lateral até surgir o logótipo Apple.
    • Num iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha premido o botão lateral e o botão Diminuir volume em simultâneo durante, pelo menos, dez segundos, até surgir o logótipo Apple.
    • Num iPhone 6s e anterior, iPad ou iPod touch: mantenha premido o botão principal e o botão superior (ou lateral) em simultâneo durante, pelo menos, dez segundos, até surgir o logótipo Apple.
  6. Deixe o dispositivo carregar durante mais meia hora.
  7. Se o dispositivo continuar a não ligar ou carregar, leve o dispositivo, o cabo de carregamento e o adaptador do carregador a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para avaliação. Também pode contactar o Suporte Apple.

Se o dispositivo parar de carregar após atingir 80% da carga total

O iPhone pode aquecer ligeiramente durante o carregamento. Para prolongar a vida útil da bateria, se a mesma aquecer demasiado, o software pode limitar o carregamento acima dos 80%. O iPhone retomará o carregamento quando a temperatura baixar. Experimente colocar o iPhone e o carregador num local mais fresco.

Se um aviso indicar que o seu acessório não é compatível ou não está certificado

Estes avisos podem surgir por diferentes motivos: o dispositivo iOS poderá ter uma porta obstruída com sujidade ou danificada, o acessório pode ter algum defeito, estar danificado ou não ser certificado pela Apple, ou o carregador USB pode não ter sido concebido para carregar dispositivos. Siga estes passos:

1. Remova os resíduos que possam existir na porta de carregamento, localizada na parte inferior do dispositivo.
  2. Reinicie o dispositivo iOS.
  3. Experimente utilizar outro carregador ou cabo USB.
  4. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.
  5. Contacte o Suporte Apple para obter assistência.

Saiba mais

*Se não tiver a certeza de que um acessório está danificado, leve-o a uma loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para avaliação, ou contacte o Suporte Apple.