Se o iPhone, iPad ou iPod touch não carregar

Saiba como carregar o dispositivo iOS e obter ajuda quando encontra um problema.

Ligar à alimentação

Utilize o adaptador de corrente USB e o cabo USB fornecidos com o dispositivo. No caso de pretender utilizar um acessório de terceiros, verifique se este é certificado pela Apple. Em seguida, siga estes passos:

1. Ligue o iPhone, iPad ou iPod touch ao respetivo cabo Lightning para USB ou ao cabo Apple de 30 pinos para USB.
  2. Ligue-o a uma destas três fontes de alimentação:

Tomada de parede

Ligue o cabo de carregamento a um adaptador de parede USB e, em seguida, ligue o adaptador à tomada.

Computador

Ligue o cabo de carregamento a uma porta USB 2.0 ou 3.0 de um computador que esteja ligado e que não esteja em Modo de pausa. Não utilize as portas USB do teclado.

Acessório de alimentação

Ligue o cabo a um hub USB com alimentação, à doca ou a outro acessório certificado pela Apple.

Ícone de carregamento no iOS

À medida que o dispositivo carrega, verá um relâmpago junto ao ícone da bateria na barra de estado ou um ícone grande de bateria no ecrã bloqueado.

Obter ajuda

Se a bateria não carregar, se o fizer lentamente ou se vir uma mensagem de aviso, saiba o que fazer.

Se o dispositivo não carregar ou carregar lentamente

Se tiver um nível muito baixo de bateria e a ligar à corrente, poderá surgir um ecrã preto ou um ecrã preto com uma bateria vermelha durante alguns minutos. Siga estes passos e tente novamente após cada passo:

1. Verifique se existem sinais de danos* no adaptador USB ou no cabo de carregamento, como pinos dobrados ou partidos. Não utilize acessórios danificados.
    Adaptador de parede USB e cabo Lightning para USB
  2. Utilize uma tomada de parede e verifique a correta ligação entre o cabo de carregamento, o adaptador de parede USB e a tomada de parede ou experimente uma tomada diferente.
  3. Remova resíduos que possam existir na porta de carregamento, na parte inferior do dispositivo e, em seguida, insira corretamente o cabo de carregamento no dispositivo. Se a porta de carregamento estiver danificada, o dispositivo irá provavelmente necessitar de assistência.
    Porta Lightning no iPhone 6s
  4. Deixe o dispositivo carregar durante meia hora (se o dispositivo continuar sem responder, saiba o que fazer).
  5. Force o dispositivo a reiniciar: mantenha premidos o botão principal e o botão Suspender/Reativar em simultâneo durante, pelo menos, 10 segundos, até visualizar o logótipo Apple. Em seguida, deixe o dispositivo carregar durante mais meia hora.
  6. Se o dispositivo continuar a não ligar ou carregar, leve o dispositivo, o cabo de carregamento e o adaptador do carregador a uma Loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para avaliação. Também pode contactar o Suporte Apple.

*No caso de não saber se um acessório está danificado, leve-o a uma Loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para avaliação. Em alternativa, contacte o Suporte Apple.

Se um aviso informar que o acessório não é compatível ou certificado

Estes avisos podem surgir por diferentes motivos: o dispositivo iOS poderá ter uma porta obstruída com sujidade ou danificada, o acessório pode ter defeito, estar danificado ou não ser certificado pela Apple, ou o carregador USB pode não ter sido concebido para carregar dispositivos.

1. Remova os resíduos que possam existir na porta de carregamento, na parte inferior do dispositivo.
  2. Reinicie o dispositivo iOS.
  3. Experimente um carregador ou um cabo USB diferente.
  4. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.
  5. Contacte o Suporte Apple para obter assistência.

Saiba mais

Última alteração: