Carregar o iPhone, iPad e iPod touch

Saiba como carregar o dispositivo iOS e obter ajuda quando encontra um problema.

Ligar à alimentação

A Apple recomenda a utilização do adaptador de corrente USB e do cabo USB fornecidos com o dispositivo. No caso de pretender utilizar um acessório de terceiros, verifique se este é certificado pela Apple. Em seguida, siga estes passos:

1. Ligue o iPhone, iPad ou iPod touch ao respetivo cabo Lightning para USB ou ao cabo de 30 pinos para USB Apple.
  2. Em seguida, ligue-o a uma destas três fontes de alimentação:

Tomada de parede

Ligue o cabo de carregamento a um adaptador de parede USB e, em seguida, ligue o adaptador à tomada.

Computador

Ligue o cabo de carregamento à porta USB 2.0 ou 3.0 de um computador que esteja ligado e que não esteja em modo de pausa. Não utilize as portas USB do teclado.

Acessório de alimentação

Ligue o cabo a um hub USB com alimentação, à doca ou a outro acessório certificado pela Apple.

Ícone de carregamento no iOS

À medida que o dispositivo carrega, verá um relâmpago junto ao ícone da bateria na barra de estado ou um ícone grande de bateria no ecrã bloqueado.

Obter ajuda

Se a bateria não carregar, se o fizer lentamente ou se vir uma mensagem de aviso, saiba o que fazer.

Se o dispositivo não carregar ou carregar lentamente

Se tiver um nível muito baixo de bateria e a ligar à corrente, poderá surgir um ecrã preto ou um ecrã com uma bateria vermelha durante alguns minutos. Deixe o dispositivo carregar durante meia hora. Se continuar a não carregar, siga estes passos:

1. Verifique se existem sinais de danos* no adaptador USB ou no cabo de carregamento, como pinos dobrados ou partidos. Não utilize acessórios danificados.
    Adaptador de parede USB e cabo Lightning para USB
  2. Remova detritos que possam existir na porta de carregamento, na parte inferior do dispositivo e, em seguida, insira corretamente o cabo de carregamento no dispositivo. Se a porta de carregamento estiver danificada, o dispositivo irá provavelmente necessitar de assistência.
    Porta Lightning no iPhone 6s
  3. Para uma tomada de parede, verifique a correta ligação entre o cabo de carregamento, o adaptador de parede USB e a tomada de parede ou experimente uma tomada diferente. Para um computador, verifique se está ligado e se não está em modo de pausa e, em seguida, experimente cada uma das portas USB do computador.
  4. Reinicie o dispositivo iOS. Se o dispositivo não ligar ou continuar a não carregar, saiba o que fazer.

*No caso de não saber se um acessório está danificado, leve-o a uma Loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para avaliação. Em alternativa, contacte o Suporte Apple.

Se vir o aviso "Não está a carregar" no iPad

Quando tenta carregar o iPad e vê o aviso "Não está a carregar" na barra de estado, significa que o carregador ou a porta USB não tem potência suficiente para carregar o iPad.

Ícone

• Se possível, utilize o adaptador de corrente USB fornecido com o seu modelo de iPad.
  • Embora possa carregar o iPad com outros Adaptadores de corrente USB da Apple, com portas USB de alta potência nos computadores ou com hubs de alimentação, estes elementos poderão não ter potência suficiente para carregar rapidamente o iPad.

Se um aviso informar que o acessório não é compatível ou certificado

Estes avisos podem surgir por diferentes motivos: o dispositivo iOS poderá ter uma porta obstruída com sujidade ou danificada, o acessório pode ter defeito, estar danificado ou não ser certificado pela Apple, ou o carregador USB pode não ter sido concebido para carregar dispositivos.

Siga os passos indicados abaixo:

1. Remova os detritos que possam existir na porta de carregamento, na parte inferior do dispositivo.
  2. Reinicie o dispositivo iOS.
  3. Experimente um carregador ou um cabo USB diferente.
  4. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.
  5. Contacte o Suporte Apple para obter assistência.

Saiba mais

Última alteração: