Se o iPhone, iPad ou iPod touch não carregar

Saiba como carregar o dispositivo iOS e obter ajuda quando encontra um problema.

Ligar à corrente

Utilize o adaptador de corrente USB e o cabo USB fornecidos com o dispositivo. Se utilizar um acessório de terceiros, verifique se é certificado pela Apple. De seguida, siga estes passos:

1. Ligue o iPhone, iPad ou iPod touch ao respetivo cabo Lightning para USB ou ao cabo Apple de 30 pinos para USB.
  2. Ligue-o a uma destas três fontes de alimentação:

Tomada de parede

Ligue o cabo de carregamento a um adaptador de parede USB e ligue o adaptador à tomada.

Computador

Ligue o cabo de carregamento a uma porta USB 2.0 ou 3.0 de um computador que esteja ligado e que não esteja em Modo de pausa. Não utilize as portas USB no seu teclado.

Acessório de alimentação

Ligue o cabo a um hub USB ligado à corrente, doca ou outro acessório certificado pela Apple.

Ícone de carregamento no iOS

Durante o carregamento do dispositivo, verá um relâmpago junto ao ícone de bateria na barra de estado, ou um ícone de bateria de grandes dimensões no ecrã bloqueado.

Obter ajuda

Se a bateria não carregar ou carregar lentamente, ou se vir uma mensagem de aviso, saiba o que fazer.

Se o dispositivo não carregar ou carregar lentamente

Se tiver um nível muito baixo de bateria e a ligar à corrente, poderá surgir um ecrã preto ou um ecrã preto com uma bateria vermelha durante alguns minutos. Siga estes passos e tente novamente após cada passo:

1. Verifique se existem sinais de danos* no adaptador USB ou no cabo de carregamento, como pinos dobrados ou partidos. Não utilize acessórios danificados.
    Lightning para USB e um adaptador de parede USB
  2. Utilize uma tomada de parede e verifique a correta ligação entre o cabo de carregamento, o adaptador de parede USB e a tomada de parede ou experimente uma tomada diferente.
  3. Remova resíduos que possam existir na porta de carregamento, na parte inferior do dispositivo e, em seguida, insira corretamente o cabo de carregamento no dispositivo. Se a porta de carregamento estiver danificada, o dispositivo irá provavelmente necessitar de assistência.
  4. Deixe o dispositivo carregar durante meia hora (se o dispositivo continuar sem responder, saiba o que fazer).
  5. Force o reinício do dispositivo:
    • No iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha premidos simultaneamente o botão Suspender/Reativar e o botão Diminuir volume durante, pelo menos, dez segundos, até ver o logótipo Apple.
    • No iPhone 6s e anterior, iPad ou iPod touch: mantenha premidos simultaneamente o botão Suspender/Reativar e o botão principal durante, pelo menos, dez segundos, até ver o logótipo Apple.
  6. Deixe o dispositivo carregar durante mais meia hora.
  7. Se o dispositivo continuar a não ligar ou carregar, leve o dispositivo, o cabo de carregamento e o adaptador do carregador a uma Loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para avaliação. Também pode contactar o Suporte Apple.

*Se não tiver a certeza de que um acessório está danificado, leve-o a uma Loja Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para avaliação, ou contacte o Suporte Apple.

Se um aviso indicar que o seu acessório não é compatível ou certificado

Estes avisos podem surgir por diferentes motivos: o dispositivo iOS poderá ter uma porta obstruída com sujidade ou danificada, o acessório pode ter defeito, estar danificado ou não ser certificado pela Apple, ou o carregador USB pode não ter sido concebido para carregar dispositivos.

1. Remova os resíduos que possam existir na porta de carregamento, na parte inferior do dispositivo.
  2. Reinicie o dispositivo iOS.
  3. Experimente um carregador ou cabo USB diferente.
  4. Certifique-se de que tem a versão mais recente do iOS.
  5. Contacte o Suporte Apple para obter assistência.