Se for apresentado o erro 9, 4005, 4013 ou 4014 ao restaurar o dispositivo iOS

Ao tentar atualizar ou restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch, poderá ser apresentada uma das mensagens indicadas abaixo no iTunes.

Tentar atualizar novamente o dispositivo iOS

Se o dispositivo iOS se desligar durante a atualização ou o restauro, ou se o iTunes não conseguir iniciar o restauro do dispositivo, poderá ser apresentada uma das seguintes mensagens:

• Não foi possível restaurar o iPhone [nome do dispositivo]. Ocorreu um erro desconhecido (9).
  • Não foi possível restaurar o iPhone [nome do dispositivo]. Ocorreu um erro desconhecido (4005).
  • Não foi possível restaurar o iPhone [nome do dispositivo]. Ocorreu um erro desconhecido (4013).
  • Não foi possível restaurar o iPhone [nome do dispositivo]. Ocorreu um erro desconhecido (4014).

Experimente seguir estes passos:

1. Instale a versão mais recente do iTunes.
  2. Force o dispositivo a reiniciar:
    • No iPhone X, iPhone 8 ou iPhone 8 Plus: prima e solte o botão Aumentar volume rapidamente. Prima e solte o botão Diminuir volume rapidamente. Em seguida, mantenha premido o botão lateral até surgir o logótipo Apple.
    • Num iPhone 7 ou iPhone 7 Plus, mantenha premido o botão lateral e o botão Diminuir volume em simultâneo durante, pelo menos, dez segundos, até surgir o logótipo Apple.
    • No iPhone 6s e anterior, iPad ou iPod touch, mantenha premido o botão principal e o botão superior (ou lateral) em simultâneo durante, pelo menos, dez segundos, até surgir o logótipo Apple.
  3. Ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB.
  4. Quando o iTunes solicitar que atualize ou restaure o dispositivo, clique em Atualizar (e não em Restaurar) para reinstalar o iOS e manter os seus dados pessoais.

Se ainda precisar de ajuda, experimente estes passos

Se conseguir efetuar a atualização, mas o dispositivo arrancar no modo de recuperação, siga novamente os passos descritos acima. No passo 4, selecione Restaurar em vez de Atualizar. Após concluir o restauro, precisa de configurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança.

Se continuar a ser apresentado um erro durante a atualização:

1. Verifique se existem atualizações disponíveis para o Mac ou PC. Se reiniciar o computador por causa de uma atualização, verifique novamente se existem atualizações depois de o reiniciar.
  2. Experimente restaurar o dispositivo através de outro cabo USB.
  3. Experimente restaurar o dispositivo noutro computador.

Se o erro 9, 4005, 4013 ou 4014 continuar a ser apresentado quando tenta restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch, contacte-nos.

Saiba mais sobre outros erros de atualização e restauro.