Se vir a mensagem de erro 9, 4005, 4013 ou 4014 ao restaurar o dispositivo iOS

Quando tentar atualizar ou restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch, poderá ver uma destas mensagens no computador.

Tentar atualizar novamente o dispositivo

Se o dispositivo se desligar durante a atualização ou o restauro ou se não for possível ao computador restaurar o dispositivo, poderá ver uma das seguintes mensagens:

• Não foi possível restaurar o iPhone [nome do dispositivo]. Ocorreu um erro desconhecido (9).
  • Não foi possível restaurar o iPhone [nome do dispositivo]. Ocorreu um erro desconhecido (4005).
  • Não foi possível restaurar o iPhone [nome do dispositivo]. Ocorreu um erro desconhecido (4013).
  • Não foi possível restaurar o iPhone [nome do dispositivo]. Ocorreu um erro desconhecido (4014).

Experimente seguir estes passos:

1. Certifique-se de que o Mac tem a versão mais recente do macOS ou a versão mais recente do iTunes.
  2. Force o dispositivo a reiniciar:
    • Modelos de iPad com Face ID: prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Mantenha premido o botão superior até o dispositivo reiniciar.
    • iPhone 8 ou posterior: prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Prima e solte rapidamente o botão Diminuir volume. Mantenha premido o botão lateral até surgir o logótipo Apple.
    • iPhone 7, iPhone 7 Plus e iPod touch (7.ª geração): mantenha premidos o botão lateral (ou superior) e o botão Diminuir volume até ver o logótipo Apple.
    • iPad com o botão principal, iPhone 6s ou anterior e iPod touch (6.ª geração) ou anterior: mantenha premidos o botão lateral (ou superior) e o botão principal até surgir o logótipo Apple.
  3. Ligue o dispositivo ao computador através de um cabo USB. Localize o dispositivo no computador.
  4. Quando vir a opção de atualizar ou restaurar, clique em Atualizar (e não em Restaurar) para reinstalar o software e manter os dados pessoais.

Se ainda precisar de ajuda, experimente estes passos

Se conseguir atualizar o dispositivo, mas este arrancar no modo de recuperação, siga novamente os passos indicados acima. No passo 4, selecione Restaurar em vez de Atualizar. Após concluir o restauro, precisa de configurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança.

Se ainda vir uma mensagem de erro durante a atualização:

1. Verifique se existem atualizações disponíveis para o Mac ou PC. Se reiniciar o computador por causa de uma atualização, verifique novamente se existem atualizações depois de o reiniciar.
  2. Experimente restaurar o dispositivo através de outro cabo USB.
  3. Experimente restaurar o dispositivo noutro computador.

Se o erro 9, 4005, 4013 ou 4014 continuar a ser apresentado quando tenta restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch, contacte-nos.

Conheça outros erros de atualização e restauro.