Saber qual o macOS utilizado pelo Mac

Utilize a opção Acerca deste Mac para ver qual é a versão do sistema operativo Mac que tem instalada no computador e descobrir se é a mais recente.

O Mac está atualizado com a versão mais recente do sistema operativo Mac (macOS ou OS X)? Está a utilizar a versão necessária para algum produto ou funcionalidade? Quais são as versões anteriores (mais antigas) ou posteriores (mais recentes) relativamente à versão atualmente instalada? Para descobrir, saiba que versão tem atualmente instalada.

Se o macOS não estiver atualizado, poderá conseguir efetuar a atualização para uma versão posterior.

Que versão do macOS tem instalada?

No menu Apple , no canto do ecrã, selecione Acerca deste Mac. Verá o nome do macOS, como macOS Mojave, bem como o número da versão. Se algum produto ou funcionalidade lhe pedir igualmente o número da build, clique no número da versão para ver o mesmo.

Este exemplo mostra o macOS Mojave com a versão 10.14 e a build 18A391.

Qual é a versão mais recente do macOS?

Os seguintes são todos sistemas operativos do Mac, a partir do mais recente. Cada versão principal do macOS recebe um novo nome durante o lançamento, como macOS Mojave. Além disso, à medida que forem disponibilizadas atualizações que alterem o número da versão do macOS, este artigo será atualizado para apresentar a versão mais recente desse macOS.

Se o Mac estiver a utilizar uma versão anterior de qualquer sistema operativo Mac, deve instalar as atualizações de software mais recentes da Apple, que podem incluir importantes atualizações de segurança e atualizações das apps instaladas pelo macOS, como o Safari, o iTunes, bem como as apps Livros, Mensagens, Mail, Calendário e Fotografias.

macOS Versão mais recente
macOS Catalina (disponível em breve)
10.15 Beta
macOS Mojave 10.14.6
macOS High Sierra 10.13.6
macOS Sierra 10.12.6
OS X El Capitan 10.11.6
OS X Yosemite 10.10.5
OS X Mavericks 10.9.5
OS X Mountain Lion 10.8.5
OS X Lion 10.7.5
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
Mac OS X Leopard 10.5.8
Mac OS X Tiger 10.4.11
Mac OS X Panther 10.3.9
Mac OS X Jaguar 10.2.8
Mac OS X Puma 10.1.5
Mac OS X Cheetah 10.0.4