Saber qual o macOS utilizado pelo Mac

Utilize a opção Acerca deste Mac para ver qual é a versão do sistema operativo Mac que tem instalada no computador e descobrir se é a mais recente.

O Mac está atualizado com a versão mais recente do sistema operativo Mac (macOS ou OS X)? Está a utilizar a versão requerida por algum produto ou funcionalidade? Quais são as versões anteriores (mais antigas) ou posteriores (mais recentes) à versão atualmente instalada? Para descobrir, saiba que versão tem instalada atualmente.

Se o macOS não estiver atualizado, poderá conseguir atualizá-lo para uma versão posterior.

Que versão do macOS tem instalada?

No menu Apple , no canto do ecrã, selecione Acerca deste Mac. Verá o nome do macOS, tal como macOS Mojave, seguido do número da versão. Se algum produto ou funcionalidade lhe pedir igualmente o número da build, clique no número da versão para o ver.

Este exemplo mostra o macOS Mojave com a versão 10.14 e a build 18A391.

Qual é a versão mais recente do macOS?

Os seguintes são todos sistemas operativos do Mac, a partir do mais recente. Quando é lançada uma nova versão principal do macOS, recebe um novo nome, como macOS Mojave. Além disso, à medida que as atualizações que alterem o número da versão do macOS forem ficando disponíveis, este artigo será atualizado, de modo a apresentar a versão mais recente.

Se o Mac estiver a utilizar uma versão anterior, deve instalar as mais recentes atualizações de software da Apple, entre as quais podem estar incluídasatualizações de segurança importantes, bem como atualizações das aplicações instaladas pelo macOS, como Safari, iTunes, Livros, Mensagens, Mail, Calendário e Fotografias.

macOS Versão mais recente
macOS Mojave 10.14.5
macOS High Sierra 10.13.6
macOS Sierra 10.12.6
OS X El Capitan 10.11.6
OS X Yosemite 10.10.5
OS X Mavericks 10.9.5
OS X Mountain Lion 10.8.5
OS X Lion 10.7.5
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
Mac OS X Leopard 10.5.8
Mac OS X Tiger 10.4.11
Mac OS X Panther 10.3.9
Mac OS X Jaguar 10.2.8
Mac OS X Puma 10.1.5
Mac OS X Cheetah 10.0.4