Como criar um instalador de arranque para o macOS

Pode utilizar uma unidade externa ou uma partição secundária como disco de arranque a partir do qual instalar o sistema operativo do Mac.

Um instalador de arranque pode ser útil quando pretende instalar o macOS em vários computadores sem ter de estar sempre a descarregar o instalador ou de se ligar à Internet.

Estes passos avançados destinam-se principalmente a administradores de sistema e a utilizadores familiarizados com a linha de comandos. Não tem de criar um instalador de arranque para instalar o macOS.

Descarregar o macOS a partir da App Store

1. Descarregue o macOS a partir da Mac App Store. É descarregado para a pasta Aplicações como um único ficheiro "Instalar", como Instalar macOS High Sierra.
    Se estiver a criar um instalador de arranque para o macOS High Sierra, descarregue a partir de um Mac utilizando o High Sierra, Sierra 10.12.5 ou posterior, ou o El Capitan 10.11.6. Os administradores de sistemas empresariais devem descarregar a partir do site da Apple e não de um servidor de atualização de software alojado localmente.
  2. Quando o instalador abrir, saia do mesmo sem continuar a instalação.

Em seguida, utilizar o comando "createinstallmedia" no Terminal

1. Depois de descarregar o instalador, monte a unidade flash USB ou outro volume que esteja a utilizar para o instalador de arranque. Certifique-se de que tem pelo menos 12 GB de armazenamento disponível.
  2. Abra o Terminal, que se encontra na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
  3. Escreva um dos seguintes comandos no Terminal. Todos estes comandos pressupõem que o instalador se encontra na pasta Aplicações e que o nome do volume que está a utilizar para o instalador de arranque é MyVolume. Se o volume tiver um nome diferente, substitua MyVolume pelo nome do volume.

High Sierra:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume

Sierra:
    sudo /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ macOS\ Sierra.app

El Capitan:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app

Yosemite:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app

Mavericks:
    sudo /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia --volume /Volumes/MyVolume --applicationpath /Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app

4. Prima Enter depois de escrever o comando.
  5. Quando lhe for solicitado, escreva a palavra-passe de administrador e prima Enter novamente. O Terminal não mostra quaisquer carateres enquanto escreve a palavra-passe
  6. Quando lhe for pedido, escreva Y para confirmar que pretende apagar o volume e, em seguida, prima Enter. O Terminal mostra o progresso à medida que o instalador de arranque é criado.
  7. Saia do Terminal quando concluir o processo. O instalador de arranque está agora pronto para ser utilizado num Mac compatível. Saiba como escolhê-lo como o disco de arranque.

Saiba mais

Para obter mais informações sobre o comando createinstallmedia utilizado nos exemplos acima, certifique-se de que o instalador do macOS se encontra na pasta Aplicações e, em seguida, introduza o caminho adequado no Terminal:

High Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ High\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Sierra:

/Applications/Install\ macOS\ Sierra.app/Contents/Resources/createinstallmedia

El Capitan:

/Applications/Install\ OS\ X\ El\ Capitan.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Yosemite:

/Applications/Install\ OS\ X\ Yosemite.app/Contents/Resources/createinstallmedia

Mavericks:

/Applications/Install\ OS\ X\ Mavericks.app/Contents/Resources/createinstallmedia