Mover e ocultar apps na Apple TV

Saiba como mover apps na Apple TV e escolher as que são apresentadas.

Mover apps no ecrã principal

1. Destaque a app que pretende mover.
  2. No Siri Remote ou no Apple TV Remote,* mantenha a superfície Touch premida até que o ícone da app comece a agitar. Nos restantes comandos, mantenha premido o botão Selecionar.
  3. Para mover a app no Siri Remote ou Apple TV Remote, deslize para a esquerda, para a direita, para cima ou para baixo. Nos restantes comandos, prima Esquerda, Direita, Para cima ou Para baixo.
  4. Depois de concluir, prima a superfície Touch ou o botão Selecionar.
  5. Repita estes passos para mover outras apps.

Criar pastas

Na Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração), pode criar pastas. Basta destacar uma app, manter premida a superfície Touch ou premido o botão Selecionar até o ícone da app começar a agitar e, depois, siga os passos indicados abaixo:

• Para criar uma pasta rapidamente, arraste a app para cima de outra app.
  • Para criar uma Nova pasta com base na app ou para mover a app para uma pasta que já tinha criado, prima o botão Reproduzir/Pausar e selecione uma opção.
  • Para mover uma app para fora de uma pasta, arraste a app para fora da pasta.

Para alterar o nome de uma pasta, selecione-a e, em seguida, atualize o título utilizando o teclado.

Apagar ou ocultar apps

Na Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração), pode apagar apps. Na Apple TV (2.ª ou 3.ª geração), pode ocultá-las. Basta destacar a app e manter premida a superfície Touch ou premido o botão Selecionar até que o ícone da app comece a agitar. Em seguida, prima o botão Reproduzir/Pausar e escolha Apagar ou Ocultar.

Se pretender voltar a adicionar uma app ao ecrã principal:

• Na Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração), abra a App Store, aceda a Comprado e descarregue a app novamente.
  • Na Apple TV (2.ª ou 3.ª geração), pode mostrar as apps acedendo a Definições > Menu principal.

Também pode ocultar as compras na App Store para deixar de visualizar as apps na página Compras.

*A Apple TV 4K e a Apple TV (4.ª geração) incluem o mesmo comando para todos os locais. Nos países e regiões que suportam o Siri, o comando é designado Siri Remote. Nas outras localizações, é designado Apple TV Remote. O Siri funciona em ambos os comandos desde que a Apple TV 4K e a Apple TV (4.ª geração) estejam configuradas com um idioma e um país ou região que suporte o Siri.

Manter o ecrã principal igual em todas as Apple TV

No tvOS 11, pode ativar a opção Um ecrã principal* para manter as apps e os ecrãs principais atualizados em todas as Apple TV que possua. Proceda do seguinte modo:

1. Em cada Apple TV, aceda a Definições > Contas > iCloud.
  2. Inicie sessão com o mesmo ID Apple em cada Apple TV.
  3. Ative a opção Um ecrã principal.

*Disponível apenas na Apple TV 4K e Apple TV (4.ª geração).