Ligar e utilizar os AirPods Max

Pode ouvir música, efetuar chamadas, utilizar a Siri e muito mais com os AirPods Max.

Utilizar o dispositivo iOS ou iPadOS para configurar os AirPods Max

Se estiver a configurar os AirPods Max pela primeira vez, certifique-se de que o dispositivo com o qual pretende emparelhá-los está atualizado. Em seguida, siga estes passos:

1. Aceda ao ecrã principal.

2. Tire os AirPods Max da Smart Case e, num período máximo de 60 segundos, segure-os junto do dispositivo que pretende emparelhar com os AirPods Max até ver uma animação de configuração neste dispositivo. Se não vir a animação, certifique-se de que o dispositivo iOS ou iPadOS está atualizado ou emparelhe manualmente os AirPods Max com o dispositivo iOS ou iPadOS ao aceder a Definições > Bluetooth. Caso não veja a luz de estado branca e intermitente nos AirPods Max, mantenha premido o botão do controlo de ruído até a luz ficar branca e intermitente.

3. Toque em Ligar para emparelhar os AirPods Max com o dispositivo ou para configurar funcionalidades tais como "Ei, Siri", caso ainda não o tenha feito.

ios16-iphone13-pro-connect-airpods-max
  4. Se pretender experimentar o áudio espacial, toque em "Veja e ouça como funciona" para iniciar a configuração.

5. Toque em OK. Se tiver sessão iniciada no iCloud, os AirPods Max são configurados automaticamente com qualquer um dos dispositivos suportados com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.

Saiba como configurar os AirPods Max com um Mac ou um dispositivo não pertencente à Apple, como um telemóvel Android.

Ouvir e controlar o áudio com os AirPods Max

airpods-max-side-button-digital-crown-tech-spec

Quando coloca os AirPods Max na cabeça enquanto está a reproduzir áudio no dispositivo, os AirPods Max reproduzem automaticamente o áudio do dispositivo. Se remover os AirPods Max da cabeça, o áudio pausa. Se os colocar novamente na cabeça, dentro de 15 segundos, o áudio é retomado automaticamente. Os AirPods Max também colocam o áudio em pausa caso levante um auricular da cabeça.

As almofadas dos AirPods Max estão marcadas com as letras L e R. Certifique-se de que coloca o auricular esquerdo no ouvido esquerdo e o auricular direito no ouvido direito para desfrutar do melhor desempenho e qualidade de som.

Mantenha os AirPods Max na Smart Case para ajudar a prolongar a carga da bateria. Guardar os AirPods Max soltos na mala pode resultar em danos.

Para ligá-los ao sistema de entretenimento a bordo num avião, ligue um adaptador Lightning para cabos de áudio de 3,5 mm aos AirPods Max para os utilizar no modo com fios.

Para ajustar o volume, aumente o volume com a Digital Crown. Se o volume não aumentar, ajuste o volume no telemóvel.1 Para ajustar o sentido para o qual a Digital Crown aumenta e diminui o volume, aceda a Definições > Bluetooth > AirPods Max > Digital Crown.

Se a funcionalidade "Ei, Siri" estiver ativada, pode dizer "Ei, Siri" para fazer perguntas Também pode manter a Digital Crown premida para utilizar a Siri.

Alternar entre o Cancelamento ativo de ruído e o modo Transparência

Os AirPods Max permitem-lhe controlar se pretende ouvir o ambiente que o rodeia. Prima o botão do controlo de ruído para alternar entre o Cancelamento ativo de ruído e o modo Transparência. Pode selecionar os modos a alternar através da ação de premir o botão em Definições > Bluetooth > AirPods Max > Botão alterna entre.

Controlar o áudio

Para controlar o áudio, utilize a Digital Crown:

• Para reproduzir e pausar áudio ou tirar o som durante uma chamada, prima a Digital Crown uma vez. Para retomar a reprodução ou ligar o som, prima-a novamente.

• Para avançar, prima duas vezes a Digital Crown.

• Para retroceder, prima três vezes a Digital Crown.

Utilizar o telefone e receber mensagens

Para controlar as chamadas telefónicas, utilize a Digital Crown:

• Prima uma vez para atender ou terminar uma chamada.

• Prima duas vezes para rejeitar uma chamada recebida.

• Prima uma vez para atender uma segunda chamada recebida e colocar a primeira chamada em espera.

• Quando existem duas chamadas ativas, prima duas vezes para terminar a chamada atual e mudar para outra chamada.

• Mantenha premido para rejeitar uma segunda chamada recebida.

• Prima duas vezes para parar de ouvir através dos auscultadores e enviar a chamada para o telefone.

Quando receber uma chamada durante a utilização dos AirPods Max, a Siri pode anunciar a chamada. A Siri também pode ler as mensagens recebidas através dos AirPods Max.

Alternar entre dispositivos

Eis como alternar para passar a ouvir de outro dispositivo com os AirPods Max.

Alternar automaticamente

Precisa do iOS 14.3 ou posterior, do iPadOS 14.3 ou posterior ou do macOS Big Sur 11.1 ou posterior para que os AirPods Max possam alternar automaticamente entre dispositivos.2 É necessário que os dispositivos tenham sessão iniciada com o mesmo ID Apple com a autenticação de dois fatores. Por exemplo, enquanto ouve música no iPad, pode atender uma chamada no iPhone. Os AirPods Max passam automaticamente da música no iPad para a chamada no iPhone.

Em algumas situações com o macOS Big Sur, verá uma notificação sobre os AirPods Max no ecrã do Mac. Quando coloca o ponteiro por cima da notificação, surge um botão Ligar. Clique em Ligar para confirmar que pretende que os AirPods Max mudem para (ou permaneçam com) o Mac.

Se pretender desativar a mudança automática de um iPhone ou iPad, aceda a Definições > Bluetooth nesse dispositivo com os AirPods Max nos ouvidos. Toque no botão Informaçõesbotão Informações junto aos AirPods Max na lista de dispositivos. Toque em Estabelecer ligação a este iPhone [ou iPad] e, em seguida, toque em Última ligação a este iPhone [ou iPad]. Para voltar a ativar esta funcionalidade, toque em Automaticamente.

Se pretender desativar a mudança automática do Mac, abra as preferências de Bluetooth no Mac com os AirPods Max nos ouvidos. Clique no botão Opções junto aos AirPods Max na lista de dispositivos. Clique em "Ligar a este Mac" e, em seguida, selecione "Última ligação a este Mac". Para voltar a ativar esta funcionalidade, selecione Automaticamente.

Alternar manualmente

Se necessário, siga estes passos para escolher um dispositivo diferente para reproduzir áudio ou para alternar o áudio para auscultadores ou colunas diferentes.

No dispositivo iOS ou iPadOS

1. Abra a Central de controlo no iPhone ou iPod touch, ou no iPad.

2. Toque e mantenha premido o cartão de áudio no canto superior direito da Central de controlo para controlar o áudio.

3. Toque no ícone do AirPlayToque em e, em seguida, selecione o dispositivo pretendido a partir da lista.3

ios-16-iphone-13-pro-control-center-audio-card-music-playing-airpods-max

No Mac

Clique no controlo de volumecontrolo de volume na barra de menus e selecione os AirPods Max ou outras colunas em Dispositivo de saída.3

Carregar os AirPods Max

Para carregar os AirPods Max, ligue o cabo Lightning fornecido com os AirPods Max à parte inferior do auricular direito. Pode utilizar um cabo USB-C para Lightning ou USB para Lightning. Em seguida, ligue a outra extremidade do cabo a uma porta ou um carregador USB.

Quando não estiver a utilizar os AirPods Max, mantenha-os na Smart Case para prolongar a carga da bateria.

Saiba mais sobre o carregamento.

Requisitos

Precisa de, pelo menos, um dos seguintes dispositivos:

1. Se não vir o controlo de volume na barra de menus, saiba como adicioná-lo.

2. O som não deverá passar automaticamente de um dispositivo para outro se estiver numa conversa, como uma chamada telefónica, uma chamada FaceTime ou uma videoconferência.

3. Os AirPods Max surgem apenas quando estiverem por perto e prontos a serem utilizados.