Anunciar notificações com a Siri nos AirPods ou nos auscultadores Beats

Quando estiver a utilizar os AirPods ou uns auscultadores Beats compatíveis, a Siri pode anunciar as notificações recebidas de apps como Mensagens e Lembretes e de apps de terceiros compatíveis. Pode responder de imediato, no modo mãos-livres.

Requisitos

Pode definir a Siri para anunciar as notificações recebidas com estes auscultadores:

• AirPods Max

• AirPods (2.ª geração) ou posterior

• AirPods Pro (1.ª geração) ou posterior

• Beats Fit Pro

• Powerbeats

• Powerbeats Pro

• Beats Solo Pro

Os auscultadores compatíveis têm de ser emparelhados com um dos seguintes dispositivos:

• iPhone com iOS 15 ou posterior

• iPad com iPadOS 15 ou posterior

Ativar a opção Anunciar notificações

1. Abra a app Definições.

2. Toque em Notificações.

3. Toque em Anunciar notificações.

Announce Messages with Siri
  4. Ative a opção Anunciar notificações.

Utilizar a funcionalidade Anunciar notificações

Com esta funcionalidade ativa, a Siri anuncia as notificações recebidas de apps como Mensagens e Lembretes e de apps de terceiros compatíveis. A Siri lê as notificações recebidas em voz alta quando os auscultadores estão ligados ao iPhone ou iPad, quando está a utilizá-los e o dispositivo está bloqueado.

Se a app que está a utilizar classificar uma notificação como importante ou como uma mensagem direta, a Siri emite um som e, em seguida, anuncia a notificação automaticamente. Também pode escolher as notificações que a Siri irá ler:

1. No iPhone ou iPad, aceda a Definições > Notificações > Anunciar notificações.

2. Toque em Mensagens.

3. Selecione "Importantes e mensagens diretas" ou Todas as notificações.

Se personalizar a Central de controlo no iPhone ou iPad para incluir a funcionalidade Anunciar notificações, pode utilizar a Central de controlo para ativar ou desativar rapidamente a funcionalidade.

Se estiver a receber várias notificações ao mesmo tempo, pode impedir que a Siri as anuncie ao retirar um dos auriculares ou remover os auscultadores.

Responder a notificações

Para apps em que pode enviar uma resposta, como as Mensagens, pode responder às notificações que a Siri anuncia em auscultadores compatíveis ou num veículo compatível com o CarPlay:

1. Aguarde que a Siri leia a notificação. Em seguida, a Siri ouve a resposta.

2. Diga à Siri que gostaria de responder e, em seguida, dite a mensagem. Diga algo como: "Responder: Vou a caminho" ou "Dizer: Encontramo-nos lá". Quando parar de falar, a Siri lê-lhe a sua resposta e pergunta se pretende enviá-la.

Se não ouvir os anúncios da Siri

Se não ouvir a Siri anunciar as notificações, experimente estes passos:

1. Certifique-se de que está a utilizar um dispositivo compatível.

2. Certifique-se de que os AirPods ou auscultadores Beats compatíveis estão emparelhados com o dispositivo em Definições > Bluetooth.

3. Aceda a Definições > Notificações > Anunciar notificações e certifique-se de que a opção Anunciar notificações está ativa.

4. Certifique-se de que o iPhone ou iPad está bloqueado e o ecrã está escuro. A Siri não anuncia mensagens se estiver a utilizar o dispositivo.

Mais informações

Utilizar notificações no iPhone, iPad e iPod touch.