Acerca do áudio sem perdas na Apple Music

O nosso compromisso com a sua experiência de som

A Apple Music oferece uma experiência de som incomparável definida pelos mais altos padrões de qualidade de áudio. Desenvolvemos a nossa própria implementação de AAC (Advanced Audio Codec) que oferece áudio praticamente indistinguível da gravação original em estúdio. Também apresentámos o Apple Digital Masters para fornecer gravações com a maior qualidade possível. Estamos agora a oferecer aos assinantes da Apple Music a opção adicional de aceder a todo o nosso catálogo codificado com compressão de áudio sem perdas e sem custos adicionais.

O que é a compressão de áudio sem perdas?

A maioria das técnicas de compressão de áudio perde alguns dados contidos no ficheiro de origem. A compressão sem perdas é uma forma de compressão que preserva todos os dados originais.

A Apple desenvolveu a sua própria tecnologia de compressão de áudio sem perdas chamada Apple Lossless Audio Codec (ALAC). Além do AAC, todo o catálogo da Apple Music também está agora codificado com ALAC em resoluções que variam entre 16 bits/44,1 kHz (qualidade de CD) e 24 bits/192 kHz.

Embora a diferença entre o AAC e o áudio sem perdas seja praticamente indistinguível, estamos a oferecer aos assinantes da Apple Music a opção de acederem a músicas em compressão de áudio sem perdas.

O que precisa de saber acerca do áudio sem perdas na Apple Music

• O streaming de áudio sem perdas através de uma rede móvel ou Wi-Fi aumenta significativamente o consumo de dados. Além disso, descarregar áudio sem perdas aumenta significativamente o espaço utilizado no dispositivo. As resoluções mais altas utilizam mais dados do que as mais baixas.

• Os AirPods, AirPods Pro (1.ª geração e 2.ª geração com caixa de carregamento Lightning), AirPods Max e auscultadores sem fios Beats utilizam o codec Bluetooth AAC da Apple para garantir uma excelente qualidade de áudio. No entanto, as ligações Bluetooth não são áudio sem perdas.

• Os AirPods Pro (2.ª geração) com caixa de carregamento MagSafe (USB-C) fornecem áudio sem perdas com latência ultrabaixa quando emparelhados com Apple Vision Pro.

• Para obter uma versão sem perdas de música que já descarregou da Apple Music, apague a música, ative a funcionalidade de áudio sem perdas no dispositivo e, em seguida, volte a descarregar a música do catálogo da Apple Music.

Como ouvir áudio sem perdas no iPhone ou iPad

Requisitos

Pode ouvir áudio sem perdas num iPhone ou num iPad atualizado para a versão mais recente do iOS ou do iPadOS com:

• Uma ligação com fios a auscultadores, recetores ou colunas com alimentação

• As colunas integradas

• Um conversor digital para analógico externo para ouvir músicas a taxas de amostragem superiores a 48 kHz

Como ativar ou desativar o áudio sem perdas

1. Aceda a Definições > Música.

2. Toque em Qualidade do áudio.

3. Toque em Áudio sem perdas para ativar ou desativar. A partir daqui, pode escolher a qualidade do áudio para efetuar o streaming e descarregar áudio.

• Áudio sem perdas para uma resolução máxima de 24 bits/48 kHz

• Alta resolução sem perdas para uma resolução máxima de 24 bits/192 kHz

Como ouvir áudio sem perdas no Mac

Requisitos

Pode ouvir áudio sem perdas num Mac atualizado para a versão mais recente do macOS com:

• Uma ligação com fios a auscultadores, recetores ou colunas com alimentação

• As colunas integradas

• O MacBook Pro de 14 polegadas e o MacBook Pro de 16 polegadas suportam a reprodução nativa de músicas a taxas de amostragem de até 96 kHz.

• Para ouvir música com taxas de amostragem superiores a 48 kHz noutros computadores Mac, precisa de um conversor digital para analógico externo.

Como ativar ou desativar o áudio sem perdas

1. Abra a app Apple Music.

2. Na barra de menus, selecione Música > Preferências.

3. Clique no separador Reprodução.

4. Em Qualidade do áudio, selecione ou desselecione "Áudio sem perdas” para ativar ou desativar. A partir daqui, também pode alterar as definições para efetuar o streaming e descarregar áudio sem perdas.

• Áudio sem perdas para uma resolução máxima de 24 bits/48 kHz

• Alta resolução sem perdas para uma resolução máxima de 24 bits/192 kHz

Como ouvir áudio sem perdas no HomePod

Requisitos

Como ativar ou desativar o áudio sem perdas

1. Abra a app Casa no iPhone ou no iPad.

2. Toque no botão principalNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

3. Toque em Definições da casa.

4. Em Pessoas, toque no seu nome.

5. Toque em Apple Music.

6. Ative ou desative a opção Áudio sem perdas.

Como ouvir áudio sem perdas na Apple TV 4K

Requisitos

Como ativar ou desativar o áudio sem perdas

1. Aceda a Definições > Apps.

2. Selecione Música.

3. Selecione Qualidade do áudio.

4. Selecione ou desselecione Áudio sem perdas. De momento, a Apple TV 4K não suporta alta resolução sem perdas (taxas de amostragem maiores que 48 kHz).

Como ouvir áudio sem perdas nos Apple Vision Pro

Requisitos

Pode ouvir áudio sem perdas nos Apple Vision Pro com:

• As colunas integradas

• AirPods Pro (2.ª geração) com caixa de carregamento MagSafe (USB-C)

Como ativar ou desativar o áudio sem perdas

1. Aceda a Definições > Apps.

2. Toque em Música.

3. Em Áudio, toque em Qualidade do áudio.

4. Ative ou desative a opção Áudio sem perdas.

Como ouvir áudio sem perdas no dispositivo Android

Requisitos

Pode ouvir áudio sem perdas num dispositivo Android com a versão mais recente da app Apple Music com:

• Uma ligação com fios a auscultadores, recetores ou colunas com alimentação

• Para ouvir música com taxas de amostragem superiores a 48 kHz, precisa de um conversor digital para analógico externo.*

* Para ver se o dispositivo Android precisa de um conversor digital para analógico externo, contacte o fabricante do dispositivo.

Como ativar ou desativar o áudio sem perdas

1. Abra a app Apple Music.

2. Toque no botão Mais botão Mais.

3. Toque em Settings (Definições).

4. Toque em Qualidade do áudio.

5. Toque em Áudio sem perdas para ativar ou desativar. A partir daqui, pode escolher a qualidade do áudio para efetuar o streaming e descarregar áudio.

• Áudio sem perdas para uma resolução máxima de 24 bits/48 kHz

• Alta resolução sem perdas para uma resolução máxima de 24 bits/192 kHz

Como ouvir áudio sem perdas no PC

Requisitos

Pode ouvir áudio sem perdas num PC com a app Apple Music para Windows com:

• As colunas integradas

• Uma ligação com fios a auscultadores, recetores ou colunas com alimentação

• Um conversor digital para analógico externo para ouvir músicas a taxas de amostragem superiores a 48 kHz*

* Para ver se o PC precisa de um conversor digital para analógico externo, contacte o fabricante do computador.

Como ativar ou desativar o áudio sem perdas

1. Abra a app Apple Music.

2. Na parte superior, clique em Ações da barra lateralações da barra lateral e, em seguida, clique em Definições.

3. Clique em Reprodução.

4. Em Qualidade de áudio, ative ou desative a opção Áudio sem perdas. A partir daqui, pode escolher a qualidade do áudio para efetuar o streaming e descarregar áudio.

• Áudio sem perdas para uma resolução máxima de 24 bits/48 kHz

• Alta resolução sem perdas para uma resolução máxima de 24 bits/192 kHz

Perguntas frequentes sobre o áudio sem perdas

Posso ouvir áudio sem perdas com os AirPods, AirPods Pro, AirPods Max ou auscultadores Beats?

Os AirPods, AirPods Pro (1.ª geração e 2.ª geração com caixa de carregamento Lightning), AirPods Max e auscultadores sem fios Beats utilizam o codec Bluetooth AAC da Apple para garantir uma excelente qualidade de áudio. No entanto, as ligações Bluetooth não são áudio sem perdas.

Os AirPods Pro (2.ª geração) com caixa de carregamento MagSafe (USB-C) utilizam um protocolo de áudio sem fios proprietário que pode fornecer áudio sem perdas com latência ultrabaixa quando emparelhados com Apple Vision Pro.

Posso ouvir áudio sem perdas por Bluetooth?

Oferecemos música com compressão de áudio sem perdas para o iPhone, iPad, Mac e Apple TV. O áudio sem perdas será reproduzido normalmente em colunas e auscultadores Bluetooth. No entanto, as ligações Bluetooth não suportam áudio sem perdas.

Posso ouvir áudio sem perdas com o adaptador Lightning para fichas de auscultadores de 3,5 mm?

Sim. O Adaptador Lightning para fichas de auscultadores de 3,5 mm Contém um conversor digital para analógico que suporta áudio sem perdas de até 24 bits/48 kHz.

Posso ouvir áudio sem perdas com o cabo Lightning para áudio de 3,5 mm dos AirPods Max?

cabo Lightning para áudio de 3,5 mm Os AirPods Max podem ser ligados a dispositivos que reproduzem gravações de áudio sem perdas e de alta resolução sem perdas com qualidade de áudio excecional. No entanto, dada a conversão de analógico para digital no cabo, a reprodução não será completamente sem perdas.

Que conteúdos não estão disponíveis no áudio sem perdas?

• Estações de rádio

• Os conteúdos de rádio em direto e a pedido da Apple Music 1, Apple Music Hits e Apple Music Country

• Videoclipes

Posso voltar a descarregar as minhas compras do iTunes sem perdas?

Se for assinante da Apple Music, pode voltar a descarregar a música sem perdas apenas a partir do catálogo da Apple Music.

Posso ouvir áudio sem perdas com o CarPlay?

Pode ouvir áudio sem perdas com o CarPlay ao utilizar uma ligação USB. O streaming de áudio sem perdas num carro através de uma rede móvel irá aumentar significativamente o consumo de dados.

A disponibilidade da Apple Music pode variar consoante o país ou a região. Saiba o que está disponível no seu país ou região.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.