Bateria do MacBook Air (15 polegadas, M2, 2023)

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Adesivo da bateria

• Placa de pressão e moldura de suporte da bateria

• Pinças com proteção ESD

• Toalhetes com etanol ou toalhetes com álcool isopropílico (IPA)

• Prensa de ecrã do iPhone

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta 3IP Torx Plus

• Ponta Torx Plus 4IP

Remoção

1. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 4IP para remover os quatro parafusos 4IP do suporte da bateria.

2. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 3IP para remover os dois parafusos 3IP do suporte da bateria.

3. Utilize pinças com proteção ESD para segurar a primeira aba adesiva da bateria (1). Retire cuidadosamente a aba adesiva da tampa superior.

4. Utilize pinças com proteção ESD para agarrar a segunda aba adesiva da bateria (2). Retire cuidadosamente a aba adesiva da tampa superior.

5. Puxe as duas abas adesivas da bateria para as retirar do suporte da bateria e da tampa superior (3).

• Importante: enquanto segura nas duas abas adesivas da bateria, puxe a fita adesiva para além da extremidade da tampa superior, num ângulo ligeiramente ascendente, até remover toda a fita adesiva (4). Não deixe as fitas adesivas tocar na extremidade da tampa superior.

6. Repita os passos de 3 a 5 para retirar as restantes três fitas adesivas da bateria (2 a 4). Em seguida, avance para o passo 7.

7. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

8. Retire cuidadosamente o cabo flexível do trackpad da tampa superior (1, 2).

•  Atenção: não dobre nem vinque o cabo flexível (3).

9. Retire cuidadosamente o cabo flexível da bateria da tampa superior.

10. Segure nos cantos superiores do suporte da bateria (1) e levante a bateria (2).

11. Apoie a bateria por baixo enquanto a levanta e a retira da tampa superior.

•  Aviso: não remova a bateria do respetivo suporte.

•  Cuidado: não toque no centro da bateria.

12. Utilize um toalhete com etanol ou IPA para humedecer suavemente o adesivo do cabo flexível da bateria na tampa superior.

13. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar cuidadosamente uma extremidade do adesivo do cabo flexível da bateria.

14. Em seguida, utilize as pinças com proteção ESD para retirar o adesivo.

•  Atenção: não danifique a camada de grafite enquanto retira o adesivo.

• Importante: o adesivo de substituição não é necessário.

Nova montagem

1. Para cada peça de adesivo da bateria, dobre a aba 90 graus ao longo da linha perfurada, conforme ilustrado abaixo. Em seguida, retire a película adesiva.

2. Alinhe o adesivo da bateria sobre os cantos da tampa superior, conforme ilustrado.

3. Pressione as fitas adesivas da bateria na tampa superior.

4. Coloque a bateria na tampa superior.

•   Aviso: não remova a bateria do respetivo suporte.

•   Cuidado: não toque no centro da bateria.

5. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx Plus 4IP para reinstalar parcialmente os dois parafusos 4IP (923-09235) nos cantos superiores do suporte da bateria

6. Incline ligeiramente o suporte da bateria (1) e apoie-o com uma mão.

•  Cuidado: não incline a bateria mais de 45 graus ou pode dobrar o suporte da bateria, onde os dois parafusos estão parcialmente instalados (2).

7. Sob um lado do suporte da bateria, utilize as pinças com proteção ESD para segurar a aba dobrada pela película amovível do adesivo da bateria. Em seguida, retire a película amovível superior das fitas adesivas da bateria. Repita este passo, mas para o outro lado.

8. Baixe a bateria sobre a tampa superior.

9. Regule o valor de torque da chave de torque ajustável para 16 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 4IP para reinstalar os dois parafusos 4IP inferiores (923-09235) (1) no suporte da bateria. Em seguida, utilize a chave de torque e a ponta 4IP para reinstalar completamente os dois parafusos 4IP superiores (923-09235) (2).

10. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-08983) no suporte da bateria.

11. Coloque o cabo flexível do trackpad sobre a bateria.

12. Utilize uma pinça com proteção ESD para retirar a película amovível pelas presilhas adesivas do adesivo da bateria.

13. Utilize a extremidade plana da vareta preta para pressionar as abas adesivas da bateria na tampa superior.

14. Abra o ecrã. Em seguida, coloque o computador na moldura de suporte com o ecrã sobre a extremidade da mesa.

15. Posicione a placa de pressão da bateria sobre a bateria (1). Alinhe os orifícios da placa de pressão da bateria com os pinos de alinhamento da moldura de suporte (2).

•  Atenção: certifique-se de que o cabo flexível do trackpad fica plano contra a bateria para evitar danificá-lo com a placa de pressão.

16. Coloque a moldura de suporte na prensa de ecrã do iPhone.

17. Certifique-se de que a moldura de suporte está alinhada com a parte de trás da prensa de ecrã do iPhone.

18. Puxe a alavanca para baixo até bloquear.

19. Aguarde até que a prensa de ecrã do iPhone emita um sinal sonoro e o temporizador mostre 0. Puxe a alavanca (1) ligeiramente para baixo e retire o botão de desbloqueio (2). Em seguida, levante a alavanca (3).

20. Retire a moldura de suporte da prensa de ecrã do iPhone. Em seguida, levante a placa de pressão.

21. Retire o computador da moldura de suporte. Feche o ecrã e coloque o computador com o lado do ecrã virado para baixo.

22. Coloque a cobertura da bateria sobre a bateria. Em seguida, pressione as abas pretas nas patilhas da tampa superior até ouvir um clique.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: