Placa lógica do MacBook Air (15 polegadas, M2, 2023)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Pinças com proteção ESD

• Fita da cobertura do conector de E/S

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua de 44 mm

• Ponta 3IP Torx Plus

• Ponta Torx Plus 5IP de 50 mm

Cuidado

• Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, deverá também instalar uma placa do Touch ID de substituição.

Remoção

1. Siga os passos de remoção de 2 a 10 para remover as cinco coberturas seguintes:

• Cobertura do conector da placa de áudio (1)

• Cobertura do conector da placa intermediária (2)

• Cobertura do conector do trackpad (3)

• Cobertura dos conectores do ecrã (4)

• Cobertura do conector de E/S (5)

2. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar ligeiramente a cobertura de espuma na cobertura do conector da placa de áudio (1). Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta em meia-lua 3IP para remover um parafuso 3IP (923-08925) da cobertura (2). Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

3. Utilize a chave de torque azul 3IP em meia-lua para remover o parafuso 3IP (923-08925) da cobertura do conector da placa intermediária. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

4. Utilize uma pinça com proteção ESD para retirar a película de poliéster de ambas as extremidades da cobertura do conector do trackpad para aceder aos dois parafusos 3IP.

• Importante: não remova a película de poliéster da cobertura.

5. Utilize a chave de torque azul e a ponta em meia-lua 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-08925) da cobertura do conector do trackpad.

6. Utilize as pinças com proteção ESD para retirar a cobertura de espuma de ambas as extremidades da cobertura dos conectores do ecrã.

• Importante: não remova a cobertura de espuma da cobertura.

7. Utilize a chave de torque azul e a ponta em meia-lua 3IP para remover os quatro parafusos 3IP (923-08925) da cobertura dos conectores do ecrã.

8. Remova a cobertura dos conectores do ecrã e guarde-a para a nova montagem.

9. Utilize a extremidade plana da vareta preta para retirar o canto inferior direito da fita da cobertura do conector de E/S. Em seguida, retire a fita da cobertura do conector de E/S. Elimine a fita.

10. Utilize a chave de torque azul e a ponta em meia-lua 3IP para remover os três parafusos 3IP (923-08925) da cobertura do conector de E/S. Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

11. Utilize a vareta preta para levantar as extremidades dos oito cabos flexíveis seguintes dos conectores.

• Cabo flexível da placa intermediária (1)

• Cabo flexível do microfone (2)

• Cabos flexíveis do ecrã (3, 4)

• Cabo flexível da placa MagSafe 3 (5)

• Cabos flexíveis da placa USB-C (6, 7)

• Cabo flexível do sensor de abertura/fecho (AMR) (8)

12. Aperte as partes laterais da cobertura do cabo flexível do trackpad (1) e levante-a do conector (2).

13. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-09281) (1) (923-09231) (2) da placa lógica.

14. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para remover os seis parafusos 5IP seguintes da placa lógica:

• Três parafusos 5IP (923-09560) (1)

• Dois parafusos 5IP (923-08980) (2)

• Um parafuso 5IP (923-09233) (3)

15. Segure as extremidades da placa lógica conforme ilustrado. Deslize a placa lógica para a esquerda (1) e para fora na sua direção (2). Mova os cabos para que não impeçam a remoção da placa lógica da tampa superior.

•  Cuidado: não segure o dissipador de calor (3).

Nova montagem

1. Se estiver a reinstalar a placa lógica existente, avance para o passo 2. Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, comece por instalar uma placa do Touch ID de substituição. Em seguida, avance para o passo 2.

2. Baixe a placa lógica na tampa superior (1) e deslize-a para a direita (2). Afaste o cabo flexível da bateria (3), os cabos flexíveis de E/S (4) e os cabos flexíveis do microfone e do ecrã (atrás da extremidade superior da placa lógica na imagem abaixo).

•  Cuidado: não segure o dissipador de calor.

3. Verifique se nenhum dos cabos flexíveis (1 a 10) está preso por baixo da placa lógica.

•  Atenção: não ligue o cabo flexível da bateria (10) ou irá danificar a placa lógica.

4. Defina o valor de torque na chave de torque ajustável de 10–34 Ncm para 16 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar um parafuso 5IP (923-09233).

5. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável para 14,5 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para reinstalar um parafuso 3IP (923-09231).

6. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável para 11,5 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 3IP para reinstalar um parafuso 3IP (923-08981).

7. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável para 14,5 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar dois parafusos 5IP (923-08980).

8. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável para 10 Ncm. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar três parafusos 5IP (923-09560).

9. Pressione as extremidades dos nove cabos flexíveis seguintes nos conectores da placa lógica:

•  Cuidado: não ligue o cabo flexível da bateria (identificado na imagem seguinte por um X vermelho).

• Cabo flexível da placa intermediária (1)

• Cabo flexível do trackpad (2)

• Cabo flexível do microfone (3)

• Cabos flexíveis do ecrã (4, 5)

• Cabo flexível da placa MagSafe 3 (6)

• Cabos flexíveis da placa USB-C (7, 8)

• Cabo flexível do sensor de abertura/fecho (AMR) (9)

10. Posicione a cobertura do conector da placa de áudio sobre o cabo flexível.

• Importante: tenha em atenção a posição da cobertura na imagem abaixo. Certifique-se de que a extremidade da cobertura fica por baixo do dissipador de calor e que a cobertura de espuma fica por cima do dissipador de calor.

11. Utilize a vareta preta para levantar cuidadosamente a cobertura de espuma (1). Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta em meia-lua 3IP para reinstalar um parafuso 3IP (923-08925) (2) na cobertura do conector da placa de áudio.

12. Incline o lado direito da cobertura do conector da placa intermediária, por baixo da aba, à direita do conector. Em seguida, baixe a cobertura sobre o conector. Utilize a chave de torque azul e a ponta em meia-lua 3IP para reinstalar um parafuso 3IP (923-08925) na cobertura.

13. Utilize uma pinça com proteção ESD para retirar a película de poliéster de ambas as extremidades da cobertura do conector do trackpad.

14. Utilize a chave de torque azul e a ponta em meia-lua 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-08925) na cobertura do conector do trackpad. Em seguida, pressione a película de poliéster sobre ambos os parafusos.

15. Coloque a cobertura dos conectores do ecrã sobre as extremidades do microfone e dos cabos flexíveis do ecrã.

16. Utilize a chave de torque azul e a ponta em meia-lua 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-08925) nas extremidades exteriores da cobertura dos conectores do ecrã (1).

17. Utilize uma pinça com proteção ESD para retirar a espuma perto de ambas as extremidades da cobertura dos conectores do ecrã para aceder aos orifícios dos parafusos do meio.

18. Utilize a chave de torque azul e a ponta em meia-lua 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-08925) no centro da cobertura dos conectores do ecrã (2). Em seguida, pressione cuidadosamente a espuma sobre ambos os parafusos.

19. Posicione a cobertura do conector de E/S sobre as extremidades dos cabos flexíveis. Em seguida, utilize a chave de torque azul e a ponta em meia-lua 3IP para reinstalar os três parafusos 3IP (923-08925) na cobertura.

20. Remova a parte posterior da fita da cobertura do conector de E/S. Em seguida, alinhe a fita com a extremidade direita da cobertura do conector de E/S, conforme ilustrado.

•  Cuidado: certifique-se de que a fita da cobertura do conector de E/S não se estende sobre a extremidade da cobertura.

21. Pressione o comprimento da fita da cobertura do conector de E/S para a colar à cobertura do conector de E/S.

22. Retire ligeiramente o canto superior esquerdo da película adesiva. Em seguida, enrole lentamente a película para fora da fita da cobertura do conector de E/S.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.