Placa do Touch ID do MacBook Air (15 polegadas, M2, 2023)

Ferramentas

• Pinças com proteção ESD

• Fita Kapton

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Chave de torque (azul-petróleo, 0,75 kgf cm)

• Ponta em meia-lua Torx Plus 2IP de 44 mm

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua de 44 mm

• Ferramenta de alinhamento do Touch ID

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Remoção

1. Abra o ecrã e coloque o computador sobre a lateral.

2. Prima o botão do Touch ID . Durante a nova montagem, deve certificar-se de que a sensação é a mesma quando o pressionar.

3. Feche o ecrã e coloque o computador com o ecrã virado para baixo.

4. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para remover o parafuso 3IP (923-08925) da cobertura do conector da placa do Touch ID . Remova a cobertura e guarde-a para a nova montagem.

5. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível da placa do Touch ID  do conector.

6. Levante a extremidade do cabo flexível da placa do Touch ID  (1) e utilize a extremidade plana da vareta preta para retirar cuidadosamente o cabo flexível da tampa superior (2).

7. Utilize a chave de torque azul e a ponta 2IP para desapertar parcialmente o parafuso de fixação (923-08982) com uma volta.

8. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para remover os quatro parafusos 3IP de canto (923-08918) (1) e os dois parafusos 3IP centrais (923-08917) (2) da placa do Touch ID .

9. Utilize pinças com proteção ESD para remover a cobertura flexível da placa de Touch ID . Guarde a cobertura flexível para a nova montagem.

• Importante: observe a orientação da cobertura flexível da placa do Touch ID  para a nova montagem.

10. Abra o ecrã e coloque o computador sobre a lateral.

11. Apoie a placa do Touch ID  enquanto encaminha o cabo flexível da placa do Touch ID  através da ranhura, conforme ilustrado.

Nova montagem

1. Coloque o computador de lado com o ecrã ainda aberto. Coloque duas ferramentas de alinhamento em forma de Y no recesso da placa do Touch ID , conforme ilustrado, e insira as linguetas nas extremidades dos cantos. Fixe as ferramentas de alinhamento com fita Kapton.

2. Passe o cabo flexível da placa de Touch ID  através da ranhura da tampa superior. Em seguida, posicione a placa do Touch ID no encaixe da tampa superior.

• Nota: se estiver a instalar uma placa do Touch ID  de substituição, retire a película protetora da superfície de vidro e o cabo flexível.

3. Feche o ecrã e coloque o computador com o lado do ecrã virado para baixo.

•  Atenção: certifique-se de que o botão do Touch ID  é mantido no lugar pelas ferramentas em forma de Y quando fecha o ecrã.

4. Utilize uma pinça com proteção ESD para posicionar a cobertura flexível da placa do Touch ID , conforme ilustrado.

5. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar parcialmente os quatro parafusos 3IP de canto (923-08918) (1) e os dois parafusos 3IP centrais (923-08917) (2) na placa do Touch ID .

6. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para apertar parcialmente o parafuso 3IP esquerdo inferior.

7. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar totalmente os quatro parafusos 3IP de canto pela ordem indicada.

8. Utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta 3IP para apertar completamente os dois parafusos 3IP centrais.

9. Abra o ecrã e coloque o computador sobre a lateral.

10. Observe o botão do Touch ID . O espaço em cada um dos lados deve parecer igual e o botão do Touch ID  deve estar alinhado com as teclas de função.

• Importante: se as folgas em redor dos lados forem desiguais, utilize a chave de torque azul-petróleo e a ponta 3IP para desapertar parcialmente os dois parafusos centrais com uma volta cada. Em seguida, ajuste o botão e aperte os dois parafusos centrais.

11. Remova a fita Kapton e as ferramentas de alinhamento em forma de Y.

12. Utilize a chave de torque azul e a ponta 2IP para apertar ou desapertar o parafuso de fixação 2IP (923-08982) enquanto pressiona o botão do Touch ID . Certifique-se de que a sensação é a mesma que tinha antes da remoção.

• Important

• If the Touch ID  button feels too stiff or doesn't move, the set screw has been overtightened. Use the blue torque driver and 2IP bit to loosen the set screw.

• If the Touch ID  button can be pressed down but doesn't click, the set screw is too loose. Use the blue torque driver and 2IP bit to tighten the 2IP set screw.

13. Feche o ecrã e coloque o computador com o lado do ecrã virado para baixo.

14. Pressione a extremidade do cabo flexível da placa do Touch ID  no conector.

15. Pressione o cabo flexível da placa do Touch ID  para o colar à tampa superior.

16. Coloque a cobertura do conector da placa do Touch ID  sobre a extremidade do cabo flexível.

17. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar o parafuso 3IP (923-08925) na cobertura do conector da placa do Touch ID .

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.