iMac com processador Apple: problemas de comunicação

Resolução de problemas com Bluetooth ou Wi-Fi

Resolução de problemas com a Ethernet

Resolução de problemas com Bluetooth ou Wi-Fi

Identificar problemas

Leia este artigo se detetar algum dos seguintes problemas:

• O serviço Bluetooth não está disponível

• Não é possível ativar o Bluetooth

• Não é possível emparelhar o computador com um dispositivo Bluetooth

• Perda de comunicação intermitente com um dispositivo Bluetooth emparelhado

• O tempo de transferência de dados do Bluetooth expira ou é lento

• O serviço Wi-Fi não está disponível

• Não é possível ativar o Wi-Fi

• Não é possível ligar o computador a uma rede Wi-Fi

• Perda intermitente de comunicação por Wi-Fi

• Sinal Wi-Fi fraco

Resolver problemas de Wi-Fi e Bluetooth causados pela interferência sem fios

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte, avance para a secção seguinte.

Experimentar os passos rápidos de resolução de problemas

1. Reinicie o Mac.

2. Certifique-se de que a data e a hora estão corretamente definidas no Mac.

3. Se conseguir estabelecer ligação à Internet a partir de uma rede Wi-Fi diferente ou quando utilizar uma ligação Ethernet com fios, ligue-se a essa rede. Em seguida, atualize o macOS no Mac.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes de diagnóstico e manuais para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos do Mac (MRI).

2. Efetue o arranque do computador a partir da Recuperação do macOS.

3. Tente aceder a uma rede Wi-Fi enquanto o Mac estiver no modo de Recuperação do macOS.

Abrir e inspecionar o computador

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado seguindo os artigos de suporte ou executando testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do computador para abrir e inspecionar o computador. Uma peça danificada ou fora de posição poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado seguindo os passos anteriores, substitua as seguintes peças uma de cada vez pela ordem apresentada. Depois de substituir a primeira peça, repita os passos de resolução de problemas para determinar se a substituição de uma peça resolve o problema. Se ainda assim não estiver resolvido, substitua a peça seguinte.

• Substitua a antena afetada. Esta pode ser uma peça separada ou parte da cobertura, consoante a antena ou o cabo afetado.

• Substitua a placa lógica.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/repair.

Resolução de problemas com a Ethernet

Identificar problemas

• A Ethernet não aparece como um serviço de rede

• Não é possível ativar o serviço Ethernet

• O serviço Ethernet não apresenta ligação

• A Ethernet não consegue obter um endereço IP

• Desempenho lento da rede Ethernet

Experimentar os passos rápidos de resolução de problemas

1. Siga todos os passos recomendados relevantes nos seguintes artigos de suporte:

1. Resolver problemas de um dispositivo Ethernet no Mac

2. Resolver problemas de dispositivos de rede externos no Mac

3. Resolver problemas de ligação à Internet no Mac

2. Se conseguir estabelecer ligação à Internet a partir de uma rede Wi-Fi, estabeleça ligação a essa rede. Em seguida, atualize o macOS no Mac.

3. Certifique-se de que está a utilizar o adaptador de corrente do iMac correto para a conectividade Ethernet com fios: o adaptador de corrente externo do iMac com Ethernet.

• Nota: este iMac utiliza o adaptador de corrente para alimentação e para conectividade Ethernet com fios. Alguns adaptadores de corrente incluem uma porta Ethernet RJ-45, mas outros adaptadores de corrente não possuem esta porta.

4. Verifique se nada está inserido na porta Ethernet do adaptador de corrente. Inspecione visualmente a porta quanto a danos ou resíduos.

5. Se encontrar resíduos na porta Ethernet, limpe cuidadosamente esta área com uma escova pequena, não metálica e suave. Certifique-se de que a escova está limpa e seca. Escove cuidadosamente para retirar os resíduos ou pelos. Utilize apenas filamentos suficientes para encaixar no interior do conector. Rode os filamentos para soltar e retirar os resíduos. Escove na direção oposta à do conector para evitar escovar os resíduos para dentro do conector. Utilize um pano de microfibra para limpar os resíduos soltos.

• Cuidado: primeiro, remova todos os cabos e desligue o computador. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio, que poderão danificar os acabamentos. Não utilize objetos metálicos para eliminar resíduos ou obstruções, uma vez que pode provocar um curto-circuito no conector e causar danos. Evite deixar entrar humidade em quaisquer aberturas e não pulverize líquidos diretamente no computador ou no adaptador de corrente. Não use ar comprimido.

6. Ligue o adaptador de corrente ao computador e a uma rede Ethernet com um cabo Ethernet. Verifique se o conector RJ-45 do cabo Ethernet não está danificado e se está bem ligado à porta Ethernet do adaptador de corrente.

7. Verifique se o conector CC no adaptador de corrente apresenta danos ou resíduos e corrosão nos pinos do conector CC. Se encontrar corrosão, utilize um pano macio para o limpar, o que poderá resolver o problema.

• Nota: um conector danificado tem corrosão que não pode ser limpa.

8. Inspecione o conector de entrada CC e a abertura da cobertura no computador quanto a sinais de danos ou resíduos.

• Importante: não utilize objetos metálicos para limpar resíduos ou obstruções.

• Nota: as guias de plástico no interior do conector devem estar intactas e não devem estar danificadas ou partidas.

9. Ligue o adaptador de corrente ao computador com o respetivo conector DC. Quando inserir o conector, este poderá rodar ligeiramente para alinhar com o recetáculo à medida que os ímanes encaixam no conector. Quando remover o conector do computador, puxe sempre o conector para fora. Não rode nem torça o conector durante a remoção.

10. Utilize outro adaptador de corrente para iMac externo por forma a verificar se o adaptador que está a ser utilizado com o computador está a funcionar.

Executar testes manuais e de diagnóstico

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte ou ao verificar possíveis causas, execute estes testes de diagnóstico e manuais para ajudar a identificar a causa do problema:

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos do Mac (MRI).

2. Efetue o arranque do computador a partir da Recuperação do macOS.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os passos anteriores, substitua o adaptador de corrente externo para iMac com Ethernet.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Substituir uma peça poderá não resolver o problema do dispositivo. Pode encontrar outras opções de assistência em support.apple.com/repair.