Mac com processador Apple: Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service

Para ajudar a identificar a causa de um problema num Mac que está a tentar resolver, poderá ser-lhe pedido para utilizar os conjuntos de testes de Reparação Self-Service do Diagnóstico Apple. Um conjunto de diagnóstico consiste em vários testes de diagnóstico. A execução destes conjuntos de testes pode ajudar a identificar problemas, investigar se uma peça precisa de ser substituída ou verificar se a reparação foi concluída com sucesso.

Para aceder aos conjuntos de testes, irá precisar de um dispositivo secundário separado com um navegador Web e acesso à Internet. O segundo dispositivo funciona como uma consola de diagnóstico, onde irá introduzir o número de série do dispositivo que está a testar.

Irá selecionar o conjunto de testes de diagnóstico recomendado e, quando este estiver concluído, os resultados serão apresentados na consola de diagnóstico. Examine os resultados para ajudar a identificar a causa do problema no dispositivo que está a prestar assistência.

Como executar o Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service num Mac

Requisitos

Para utilizar o Diagnóstico para Reparação Self-Service Apple visando testar um Mac, precisará de:

Preparar o Mac que está a testar

1. Se conseguir instalar as atualizações mais recentes do macOS, faça-o antes de continuar.

2. Desligue o Mac a ser testado.

3. Desligue todos os dispositivos externos, exceto o teclado, o rato e o ecrã (se aplicável).

4. Certifique-se de que o Mac está numa superfície rígida, plana e estável, com uma boa ventilação.

5. Para os Mac de secretária, ligue o cabo de alimentação CA ao computador. Para os portáteis Mac, ligue o adaptador de corrente e o cabo de carregamento ao computador.

Inicie o Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service no dispositivo secundário

1. No dispositivo secundário, aceda a https://getsupport.apple.com/self-service-diagnostics a partir de um navegador.

2. Clique ou toque em "Continuar" na página Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service.

3. Selecione "Mac".

Entre no modo de diagnóstico no Mac que está a testar

1. Se utilizar uma ligação Ethernet por cabo para ligar o Mac que está a testar à Internet, ligue o cabo Ethernet ao Mac antes de ligar o computador. Se utilizar o Wi-Fi, irá estabelecer ligação mais tarde no passo 5 após o computador iniciar no modo de diagnóstico.

2. Mantenha premido o botão de alimentação no Mac a ser testado para ligar o computador. Em portáteis com Touch ID, mantenha premido o Touch ID.

3. Continue a manter o botão de alimentação premido enquanto o Mac liga e carrega as opções de arranque. Quando vir "A carregar opções de arranque..." solte o botão de alimentação.

4. Quando o ecrã de opções de arranque for apresentado, mantenha premido Comando (⌘)+D no teclado do Mac para entrar no modo de diagnóstico.

5. Para ligar o Mac que está a testar à Internet através de Wi-Fi, selecione a rede no menu Wi-Fi no canto superior direito do ecrã do modo de diagnóstico.

• Nota: pode demorar alguns segundos até que o menu Wi-Fi seja apresentado. Este comportamento é normal.

6. Selecione um idioma e clique em "OK" no ecrã do modo de diagnóstico.

Registe-se e inicie uma sessão de diagnóstico

1. No dispositivo secundário, na página de Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service, introduza o número de série do Mac que está a testar no campo de entrada do número de série. Pode encontrar o número de série no canto inferior esquerdo do ecrã de diagnóstico do Mac que está a testar.

2. Na página Diagnóstico Apple para Reparação Self-Service no dispositivo secundário, clique ou toque em "Iniciar sessão". Se o Mac não conseguir registar-se numa sessão de diagnóstico, clique ou toque em "Tentar novamente".

3. No Mac que está a testar, clique em "Concordo" no ecrã de diagnóstico.

• Nota: se o Mac que está a testar não utilizar o macOS 14.1 ou posterior, não será possível estabelecer ligação com a sessão de diagnóstico e será apresentada uma mensagem para atualizar o Mac.

Depois de registar com sucesso o Mac que está a testar, pode selecionar um conjunto de testes de diagnóstico no dispositivo secundário para testar o Mac. Siga as instruções e veja os resultados dos testes de diagnóstico no dispositivo secundário.

Conjuntos de testes de diagnóstico disponíveis

Conjuntos de testes de diagnóstico do Mac disponíveis

Conjunto de diagnóstico

Portáteis

Computadores de secretária modulares

iMacs

Inspetor de recursos do Mac (MRI)

Sim

Sim

Sim

Anomalias no ecrã

Sim

Não

Sim

Teclado

Sim

Não

Não

Trackpad

Sim

Não

Não

Touch ID

Sim

Não

Não

Áudio

Sim

Sim1

Sim

Inspetor de recursos do Mac (MRI)

O conjunto de diagnóstico é uma ferramenta de triagem rápida que verifica a presença dos componentes de hardware e executa uma série de pequenos testes para verificar se o hardware está a funcionar corretamente.

Anomalias no ecrã

Este conjunto de diagnóstico interativo apresenta uma série de cores e padrões que ajudam a identificar anomalias de píxeis e resíduos no ecrã.

Teclado

Este conjunto de diagnóstico interativo solicita ao utilizador para verificar se cada tecla do teclado responde corretamente quando premida, se a retroiluminação do teclado está visível, e se a luz da tecla Caps Lock está funcional.

Trackpad

Este conjunto de diagnóstico interativo solicita ao utilizador que verifique se todas as áreas do trackpad respondem ao toque.

Touch ID

Este conjunto de diagnóstico interativo executa uma série de testes automatizados para verificar a presença do Touch ID. Em seguida, solicita ao utilizador para colocar um dedo no sensor do Touch ID para verificar a funcionalidade.

Áudio

Para computadores portáteis e iMacs: este conjunto de diagnóstico interativo reproduz um conjunto de tons de acordes através das colunas internas e ouve-os através dos microfones integrados, para verificar a funcionalidade das colunas e do microfone.

1Para Macs de secretária modulares: este conjunto de diagnóstico interativo reproduz um conjunto de tons de acordes através da coluna interna e solicita ao utilizador que verifique se os tons foram audíveis e não distorcidos. Isto verifica a funcionalidade da coluna.

Cuidado: o conjunto de diagnóstico de áudio reproduz sons de teste altos através das colunas. Tenha em atenção o seu redor antes de executar este conjunto de testes. Execute este conjunto de testes num ambiente silencioso para obter os melhores resultados.

Nota: o conjunto de testes de diagnóstico de áudio requer auscultadores para verificar a ficha dos auscultadores.