Computadores de secretária modulares Mac com processador Apple: problemas de som

Resolução de problemas com a coluna, ficha dos auscultadores e entrada de áudio

Identificar problemas

Leia este artigo se notar algum dos seguintes problemas:

• Sem som ou som baixo ou distorcido da coluna esquerda ou direita

• Sem som ou som baixo ou distorcido da ficha dos auscultadores

• O sintoma ocorre apenas com as colunas internas

• O sintoma ocorre apenas com colunas ou auscultadores externos

Acerca das portas de áudio no Mac

Se não conseguir ouvir som das colunas do Mac

Se o problema não tiver sido resolvido ao seguir um artigo de suporte, avance para a secção seguinte.

Experimente estes passos antes de continuar com a resolução de um problema específico

1. Desligue quaisquer auscultadores ou colunas externas.

2. Certifique-se de que os cabos ou outros objetos não estão inseridos na ficha dos auscultadores.

3. Inspecione visualmente a ficha dos auscultadores para identificar quaisquer resíduos no interior da mesma.

4. Se encontrar resíduos na ficha dos auscultadores, limpe cuidadosamente esta área com uma escova pequena, não metálica e suave. Certifique-se de que a escova está limpa e seca. Escove cuidadosamente os resíduos. Utilize apenas os filamentos necessários para encaixar na ficha dos auscultadores. Rode os filamentos para soltar e retirar os resíduos. Escove os resíduos para fora da abertura para evitar que entrem na mesma. Utilize um pano de microfibra para limpar os resíduos soltos.

• Cuidado: primeiro, desligue todos os cabos e o computador. Não utilize aerossóis, solventes, produtos abrasivos ou produtos de limpeza com peróxido de hidrogénio, que poderão danificar os acabamentos. Não utilize objetos metálicos para eliminar resíduos ou obstruções, uma vez que pode provocar um curto-circuito no conector e causar danos. Evite deixar entrar humidade em quaisquer aberturas e não pulverize líquidos diretamente no computador. Não use ar comprimido.

Executar testes manuais e de diagnóstico

1. Execute o conjunto de testes de diagnóstico do Inspetor de recursos do Mac (MRI).

2. Execute o conjunto de testes de diagnóstico de áudio. Este conjunto de testes de diagnóstico interativo reproduz uma série de tons de acorde pela coluna integrada e solicita ao utilizador que verifique se os tons foram audíveis e não apresentam distorção.

• Nota: este conjunto de testes de diagnóstico requer auscultadores para verificar a ficha dos auscultadores.

Abrir e inspecionar o computador

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os artigos de suporte ou ao executar os testes de diagnóstico, consulte o manual de reparação do computador para abrir e inspecionar o computador. Uma peça que esteja danificada ou fora do lugar poderá estar a causar um dos problemas.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.

Substituir a peça

Se o problema não tiver sido resolvido ou identificado ao seguir os passos anteriores, substitua as seguintes peças, uma de cada vez, pela ordem apresentada. Depois de substituir a primeira peça, repita os passos de resolução de problemas para determinar se a substituição de uma peça resolve o problema. Se ainda assim não estiver resolvido, substitua a peça seguinte.

• Se encontrar danos na ficha dos auscultadores, ou se o problema estiver exclusivamente relacionado com a ficha dos auscultadores, substitua a placa de E/S combinada nos modelos Mac mini e Mac Studio. Substitua a placa de E/S da Apple nos modelos Mac Pro.

• Se o problema estiver exclusivamente relacionado com as colunas, substitua a coluna ou par de colunas (consoante o modelo).

• Substitua a placa lógica.

Nota: esta secção requer a encomenda de peças e ferramentas. Pode encontrar uma opção de assistência em support.apple.com/pt-pt/repair.