Placa lógica do Mac mini (2023 com M2 Pro)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (0,3 a 1,2 Nm)

• Chave de torque ajustável (1,2-3,0 Nm)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Torx T8 de 70 mm

• Ponta Torx T10 de 50 mm

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Remoção

1. Utilize pinças com proteção ESD para retirar a película de poliéster da alavanca de bloqueio do cabo flexível da luz indicadora de estado.

• Importante: não rasgue a película de poliéster do cabo flexível.

2. Vire a alavanca de bloqueio (1) no conetor do cabo flexível da luz do indicador de estado. De seguida, deslize a extremidade do cabo flexível (2) para fora do conector.

3. Aperte as partes laterais do conector do cabo de sinal da fonte de alimentação (1). Em seguida, deslize a extremidade do cabo para fora do conector (2).

4. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta Torx T8 de 70 mm para remover os dois parafusos T8 (923-08143) da barra condutora.

5. Utilize a chave de torque ajustável de 1,2-3,0 Nm e a ponta Torx T10 de 50 mm para remover os três parafusos T10 (923-08140) da placa lógica.

6. Levante ligeiramente a barra condutora. Em seguida, deslize a placa lógica para fora da estrutura.

Nova montagem

Importante

Se estiver a reinstalar a placa lógica existente, avance para o passo 3. Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, avance para o passo 1.

1. Remova a coluna da placa lógica existente. Instale a coluna na placa lógica de substituição. Em seguida, avance para o passo 2.

2. Remova o painel de entrada/saída (E/S) da placa lógica existente. Instale o painel de E/S na placa lógica de substituição. Em seguida, avance para o passo 3.

3. Insira a extremidade plana da vareta preta por baixo da barra condutora. Em seguida, posicione a outra extremidade da vareta preta na parte superior da fonte de alimentação, conforme apresentado.

• Nota: este passo fornece folga por baixo da barra condutora para instalar a placa lógica no passo 5.

4. Deslize a placa lógica completamente para dentro da estrutura. Em seguida, remova a vareta preta.

5. Utilize a vareta preta para orientar as linguetas da barra condutora para as aberturas destacadas, conforme apresentado.

6. Introduza a ponta Torx T10 de 50 mm na chave de torque ajustável de 1,2-3,0 Nm. Defina o valor do torque para 1,8 Nm.

7. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T10 de 50 mm para reinstalar os três parafusos T10 (923-08140) na placa lógica.

8. Introduza a ponta Torx T8 de 70 mm na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm. Defina o valor do torque para 0,65 Nm.

9. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T8 de 70 mm para reinstalar os dois parafusos T8 (923-08143) na barra condutora.

10. Faça deslizar a extremidade do cabo de sinal da fonte de alimentação para dentro do conector.

11. Introduza a extremidade do cabo flexível da luz do indicador de estado no conector (1). Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio (2).

12. Pressione a película de poliéster na alavanca de bloqueio.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Se tiver instalado uma placa lógica de substituição, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema depois de ter concluído todos os passos de remoção e nova montagem.