Placa da antena do Mac mini (2023 com M2 Pro)

Antes de começar

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Ferramenta da antena

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Torx T6 de 70 mm

Remoção

1. Utilize a chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta Torx T6 de 70 mm para remover os seis parafusos T6 (923-07583) (1) (923-07582) (2) da placa da antena.

2. Insira a vareta preta num dos orifícios de ventilação. Em seguida, afaste ligeiramente a placa da antena para um lado, conforme apresentado (1).

•  Cuidado

• Não risque a estrutura enquanto move a placa da antena.

• Não remova ainda a placa da antena da estrutura. A placa da antena está fixa à placa lógica pelo cabo coaxial da antena e pelo parafuso T6 (2).

3. Mantenha a ponta Torx T6 de 70 mm na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm.

4. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 de 70 mm para remover o parafuso T6 (923-03034) da correia de ligação à terra do cabo coaxial da antena (1).

• Nota: o parafuso T6 tem uma anilha cativa que permanece fixa ao parafuso.

5. Utilize a ferramenta da antena para levantar a extremidade do cabo coaxial da antena para fora do conector (2).

6. Retire a placa da antena da estrutura.

Nova montagem

1. Coloque a placa da antena na estrutura, conforme ilustrado. Certifique-se de que o cabo coaxial da antena está posicionado sobre o conetor da antena e a correia de ligação à terra.

2. Utilize pinças com proteção ESD para alinhar a extremidade do cabo coaxial da antena sobre o conetor. Em seguida, utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar o cabo coaxial da antena no conector.

• Importante: certifique-se de que o cabo coaxial da antena está totalmente ligado antes de avançar para o passo 3.

3. Mantenha a ponta Torx T6 de 70 mm na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm. Defina o valor do torque para 13,0 Ncm.

4. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 de 70 mm para reinstalar o parafuso T6 (923-03034) no clip de ligação à terra do cabo coaxial da antena.

5. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 de 70 mm para reinstalar parcialmente os seis parafusos T6 (923-07583) (1) (923-07582) (2) na placa da antena.

6. Mantenha a ponta Torx T6 de 70 mm na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm. Defina o valor do torque para 29,5 Ncm.

7. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 de 70 mm para reinstalar totalmente os seis parafusos pela ordem apresentada.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: