Ventoinha do Mac mini (2023 com M2 Pro)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Torx T6 de 70 mm

Remoção

1. Utilize a chave ajustável de 10 a 34 Ncm e a ponta Torx T6 de 70 mm para remover os dois parafusos T6 (923-02803) (1) junto à centro da estrutura.

• Nota: estes dois parafusos estão instalados em ângulo.

2. Utilize a chave ajustável e a ponta Torx T6 para remover os dois parafusos T6 (923-08139) (2) da extremidade da estrutura.

• Nota: utilize pinças com proteção ESD conforme necessário para remover os parafusos da estrutura.

3. Incline a extremidade da conduta da ventoinha e deslize-a para fora da conduta (1). Afaste ligeiramente a ventoinha da extremidade da estrutura e rode-a no sentido dos ponteiros do relógio até que a extremidade arredondada da ventoinha afaste a estrutura, conforme apresentado (2).

4. Incline o lado direito da ventoinha para cima, conforme apresentado (1). Em seguida, utilize a extremidade plana da vareta preta para soltar o adesivo entre o cabo da ventoinha e a placa lógica (2).

5. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo da ventoinha do conector, conforme ilustrado.

6. Retire a ventoinha da estrutura.

Nova montagem

1. Incline a extremidade superior da ventoinha para baixo para deslizar por baixo da extremidade da estrutura. Em seguida, baixe parcialmente a ventoinha na estrutura, conforme apresentado (1). Pressione a extremidade do cabo da ventoinha no conector (2). Em seguida, coloque a ventoinha na devida posição.

2. Introduza a ponta Torx T6 de 70 mm na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm. Defina o valor do torque para 23,5 Ncm.

3. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 de 70 mm para reinstalar os dois parafusos T6 (923-02803) (1) junto ao centro da estrutura, conforme ilustrado.

• Nota: estes parafusos estão instalados em ngulo.

4. Mantenha a ponta Torx T6 de 70 mm na chave de torque ajustável de 10a 34 Ncm. Defina o valor do torque para 14,5 Ncm.

5. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 de 70 mm para reinstalar os dois parafusos T6 (923-08139) (2) junto à extremidade da estrutura.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: