Painel de entrada/saída do Mac mini (2023 com M2)

Antes de começar

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Ferramenta da antena

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Torx T6 de 70 mm

• Chave de fendas Torx T6

Remoção

1. Vire a placa lógica ao contrário. Utilize a extremidade plana da vareta preta para levantar a alavanca de bloqueio no conector do cabo flexível do botão de alimentação (1). De seguida, deslize a extremidade do cabo flexível para fora do conector (2).

2. Vire a placa lógica ao contrário. Em seguida, utilize a extremidade plana da vareta preta para soltar o adesivo entre a placa lógica e o cabo flexível do botão de alimentação.

3. Rode a placa lógica para aceder aos cabos coaxiais da antena, conforme apresentado. Em seguida, utilize a ferramenta da antena para levantar as extremidades dos dois cabos coaxiais da antena dos conectores.

4. Levante cuidadosamente os dois cabos coaxiais da antena para fora dos três clips de ligação à terra do cabo coaxial da antena.

5. Utilize a chave de fendas T6 para remover o parafuso T6 (923-00230) da correia de ligação à terra do painel de E/S (1).

• Nota: o parafuso T6 tem uma anilha cativa que permanece fixa ao parafuso.

6. Utilize a chave de parafusos T6 para retirar os dois parafusos T6 (923-02800) da parte lateral do dissipador de calor (2).

7. Rode a placa lógica conforme apresentado. Em seguida, utilize a chave de fendas T6 para retirar os dois parafusos T6 (923-02800) do outro lado do dissipador de calor.

8. Puxe lentamente cerca de 1 polegada do cabo coaxial longo da antena através do canal por baixo do dissipador de calor.

•  Cuidado: certifique-se de que a extremidade do cabo coaxial da antena não fica presa no canal quando o puxa. Um cabo preso requer uma substituição do painel de E/S.

9. Puxe o painel de E/S cerca de 1 cm da placa lógica e do dissipador de calor.

10. Rode o painel de E/S para a esquerda, conforme apresentado. Em seguida, puxe lentamente o cabo coaxial longo da antena para fora através do canal por baixo do dissipador de calor para remover totalmente o painel de E/S.

Nova montagem

1. Insira a extremidade do cabo coaxial longo da antena no canal por baixo do dissipador de calor.

2. Empurre cuidadosamente o cabo coaxial longo da antena através do canal enquanto alinha o painel de E/S com o dissipador de calor e a placa lógica.

3. Alinhe os suportes de montagem do painel de E/S com as laterais do dissipador de calor. Em seguida, pressione o painel de E/S contra a placa lógica e o dissipador de calor.

4. Introduza a ponta Torx T6 de 70 mm na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm. Defina o valor do torque para 23,5 Ncm.

5. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 de 70 mm para reinstalar os dois parafusos T6 (923-02800) na parte lateral do dissipador de calor.

6. Rode a placa lógica conforme apresentado. Utilize a chave de fendas T6 para reinstalar um parafuso T6 (923-00230) na correia de ligação à terra do painel de E/S (1).

7. Mantenha a ponta Torx T6 de 70 mm na chave de torque ajustável de 10 a 34 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T6 de 70 mm para reinstalar os dois parafusos T6 (923-02900) (2) neste lado do dissipador de calor.

8. Utilize a extremidade romba da ferramenta da antena para pressionar as extremidades dos dois cabos coaxiais da antena nos conectores.

• Nota: o cabo coaxial longo da antena atravessa o cabo coaxial curto da antena.

9. Pressione os dois cabos coaxiais da antena para os três clips de ligação à terra do cabo coaxial da antena na placa lógica, conforme apresentado.

10. Rode a placa lógica para aceder ao cabo flexível do botão de alimentação. Em seguida, passe cuidadosamente a extremidade plana da vareta preta ao longo do comprimento do cabo flexível do botão de alimentação para colá-la à placa lógica.

• Importante: se estiver a instalar um painel de E/S de substituição, remova o revestimento do adesivo do cabo flexível do botão de alimentação antes de colar o cabo flexível à placa lógica.

11. Vire a placa lógica ao contrário. Deslize a extremidade do cabo do conjunto flexível de botão de alimentação para dentro do conector (1). Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio (2).

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem: