Placa lógica do Mac mini (2023 com M2)

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (0,3-1,2 Nm)

• Pinças com proteção ESD

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Ponta Torx T10

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Remoção

1. Utilize a extremidade plana da vareta preta para virar para cima a alavanca de bloqueio no conector cabo flexível da luz do indicador de estado (1). De seguida, deslize a extremidade do cabo flexível para fora do conector (2).

2. Utilize pinças com proteção ESD para retirar a película de poliéster do conector do cabo da fonte de alimentação e da extremidade do cabo da fonte de alimentação (1). Guarde a fita de poliéster para a nova montagem. Em seguida, aperte os lados da extremidade do cabo da fonte de alimentação para o retirar do conector (2).

• Importante: a película de poliéster de substituição está incluída numa placa lógica de substituição e uma fonte de alimentação de substituição.

3. Utilize a chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm e a ponta Torx T10 para remover os dois parafusos T10 (923-07584) da placa lógica.

4. Empurre o dissipador de calor para deslizar a placa lógica para fora da estrutura, conforme ilustrado.

Nova montagem

Importante

Se estiver a reinstalar a placa lógica existente, avance para o passo 3. Se estiver a instalar uma placa lógica de substituição, avance para o passo 1.

1. Remova a coluna da placa lógica existente. Instale a coluna (1) na placa lógica de substituição. Em seguida, avance para o passo 2.

2. Remova o painel E/S da placa lógica existente. Instale o painel de E/S (2) na placa lógica de substituição. Em seguida, avance para o passo 3.

3. Deslize parcialmente a placa lógica para dentro da estrutura, conforme ilustrado. Certifique-se de que o cabo flexível da luz do indicador de estado (1) e o cabo da fonte de alimentação (2) não estão presos sob a placa lógica.

4. Empurre o painel de E/S para inserir totalmente a placa lógica na estrutura. Certifique-se de que os clips do painel de E/S encaixam na estrutura e de que o painel de E/S está nivelado com a estrutura.

5. Introduza a ponta Torx T10 na chave de torque ajustável de 0,3-1,2 Nm. Defina o valor do torque para 1,2 Nm.

6. Utilize a chave de torque ajustável e a ponta Torx T10 para reinstalar os dois parafusos T10 (923-07584) na placa lógica.

7. Faça deslizar a extremidade do cabo da fonte de alimentação para dentro do conector.

8. Posicione a película de poliéster sobre o conetor do cabo da fonte de alimentação e a extremidade do cabo da fonte de alimentação. Pressione o comprimento da película de poliéster para a colar.

• Importante: se tiver sido fornecida uma nova película de poliéster com uma peça de substituição, elimine a película de poliéster existente e instale a película de poliéster de substituição.

9. Introduza a extremidade do cabo flexível da luz do indicador de estado no conector (1). Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio (2).

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.